设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 白岩黑羽

[策划构思] 每日一脑洞

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

本来想重开一帖的,不过想想故事不是很完整,就贴这里吧。原版是承载在某图书馆一本极旧极旧的厚书上的一个小故事,可惜这本书缺了大半,题目作者全部找不来...QAQ。不过里面的故事都非常精彩,有长也有短,可惜时间久了,很多段子都忘记了;后来再也无从找起了。这是其中一个短篇:《小妖瓶》,如果恰有朋友知道这个故事,希望告诉在下这谁的小说,在哪里可以买到,提前谢了!(拱手)

故事首起于一个恶魔(或者是撒旦?记不清了)的坏心思:他制造了一个极其恶毒的东西,投放到人间,希望能够收获一些可怜的灵魂。(或许他还跟上帝打过赌,又或者这个故事里根本就没有上帝,实在模糊了)——小妖瓶。
  这个瓶子有三个属性:
1. 可以实现主人的任何一个愿望
2. 瓶子(当前)的主人死后必定要遭受地狱之火的煎熬,但好在瓶子是可以转手的
3. 瓶子只能买卖,并且出手价必须低于入手价;但是买卖达成必须要说清楚小妖瓶的来龙去脉

男主(以下就称A君)是一艘船上的水手,当他到达仙境一样的小镇(忘记名字了)B镇的时候,被这里淳朴的民风、迷人的景色,以及安静没有风险的规律生活迷住了。他看到一个店主正探出窗子来(原文这里写了很长很美的环境描写,最后镜头才转到店主这边来),心想“如果我是这个店主,能够住在这个地方,那就太好了!”;正想着却见店主愁眉不展地叹了口气,“能有这样一种神仙一样的生活,夫复何求?他又能因为什么而叹息呢?”A君这样想着,恰好店主也看向了他这边来

两人的目光一交汇,他看出了他的疑惑,他也看出了他想要倾诉衷肠的意愿;于是A君就把自己的问题提了出来。不想店主竟是因为小妖瓶而苦恼:“如果你以??(多少钱在下忘了)的价钱买下这个瓶子,我就可以将自己的生活赠与你”。A君将信将疑地将瓶子买下了,而店主也高高兴兴地上了A君之前所在的船出海去了

(此间忘记几百字吧...大概)期间A君发现小妖瓶是丢不掉的,渐渐相信了这个故事,而且小妖瓶会自动实现主人脑中出现的欲望——当然都是以不好的形式。比如一次A君想到“虽然这样恬静的生活确比海上九死一生的行当要好很多,但也太清贫了一点,如果...我能拥有一笔可观的财产就好了”,之后他就接到了他一位远房亲戚的死讯,并且过继给了他一大笔遗产(这个亲戚是否与他亲近,在下忘记了,但他开始决意将小妖瓶卖掉)
  最后当他见到一位美丽的姑娘时,又一次忍不住使用了小妖瓶,得到了他想要的爱情,却身染重疾。总之小妖瓶虽然每次都能实现人的欲望,但许愿的人的境遇却越来越惨。最最后小妖瓶还是到了A君的手里,并治好了他的病,但瓶子的价格也已经达到了最低(就好像我朝的1分钱这样),A君十分恐惧,也无可奈何。但是科娃(忘了说下,A君的老婆叫做科娃),胸有成竹地帮A君将小妖瓶卖到了下家——一个更穷的国家里,他们的金钱要比这里贱得多。然后两人一起过上了幸福的生活

原文在故事交代以及结尾时都流露出对科娃的赞美,从美貌、善良、智慧三方面重复给出过多次肯定。不过后来内涵梗看得多了,心里总想再看看原文,希望了解下那个不知名的作者到底有没有把内涵写进这个故事里。这个故事的成书年份似乎是7、8零年代,里面涉及“航海”、“军旅”(战争)、“贵族近亲结婚”的题材;不造为什么感觉跟海明威、斯蒂芬金的相性很合——也不造两者是不同一时代的...ORZ

印象里是斯蒂芬金的短篇,可是没搜到。如果是在下操刀的话,应该会往【细思极恐】的方向写,只是这种梗在现在看来实在是有点老套...  发表于 2017-9-5 14:45
这是一个有关“潘多拉盒子”的题材,但剧情另类使用了温馨向,掩盖了什么东西  发表于 2017-9-5 14:31
客气啦~❤,预祝门庭若市~  发表于 2017-9-5 12:52
故事的趣味性很大,关于最后结果并没有详细的描述,不过从整体来看是一个带有讽刺意味的故事。欢迎来到我的帖子QWQ  发表于 2017-9-4 22:22
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

《雪》
  呃...这是一个从前在廉价小刊上见到的文章,估计也是转载别的什么杂志的;故事还不错,唔,可能原作是台湾的什么女青年,同求出处...QAQ

“我不该这么任性,不顾志男的劝阻,参加这次雪山远足的”——这是一个关于经受严酷考验的爱情的故事

不知道我们还能坚持多久,风暴夺去了大多数人的性命,志男将我从那场灾难中拯救了出来,但是现在,我们都被困在了这个雪洞里。我身受重伤,非常虚弱,嘴唇几乎都要黏在了一起;志男将唯一的毯子盖在我的身上,摩挲我的胸膛,试图驱散刺骨的寒冷。泪水几次都不争气地掉落下来,不停地向志男道歉,抱怨不该不听从他的劝阻...
  志男每次都耐心地听完,然后温柔地安慰我,但是我知道,我们命不久矣。志男把所有的肾上腺素都留给了我,随行的食物也早已吃完,只剩下一包打开的巧克力,无论我怎么劝说,他也总说他可以吃洞里的老鼠,仅有的一点巧克力当然应该留给他的小淑女
  呜...他总是这么体贴...好困,在志男的睡前故事里,我进入了梦乡
  最后,我们的巧克力终于吃完了,坚持了两天,我们依然没有任何食物。这天,我突然感到唇间有些温热。志男...我睁开眼睛,发现志男正喂我喝水,还拿着什么东西让我吃下,顺着喉头流下,胃里竟然升起一股暖流。志男告诉我,这是老鼠肉,可惜不太容易捉得到。唔...有志男在身边真好
  洞口响起一阵闷闷的轰鸣,志男说,可能是救援的直升机到了,他去去就来。我的心里这次终于升起了真的希望,决心回去之后,一定要答应志男的求婚...他一定在准备着再次对我发动攻势吧...上次因为妈妈的原因,我拒绝了他
  “你们有几个人?”,这应该是救援的人在发问,“1个”,志男回答说。接着,我感到志男转身回来,想到自己就要被羞羞地公主抱,脸上就火辣辣的...吧!(笑)

突兀地一阵纠心地疼
  我想我是叉了气,又或者是其他的什么高原病?疼痛还在加剧,好似一把尖刀在我的胸口扭动

“志男,疼...”我迷糊地睁开眼,却发现一把军刀正插在我的胸口,顺着刀上的手臂,我的视线落在了志男脸上
  “为什么...”
  他没有回答,只是转身,收拾背包,走了出去。我不知哪来的力气,坐起来,掀开毯子,就要追出去问个究竟,但...我却重重地摔在了地上。眼前的景象让我不敢相信这就是真的...我的腿...我的腿...

老鼠肉

【RMVA教程】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

《雪》
  唔...这是一篇刊在蓝报上的文章,原文佚,不足之处望见谅(小学生作文的水平...QAQ)

志男......

雪依旧没有停,挥不去也甩不开,是悲伤的情怀。春花秋月,只有你在身边,才没有虚度,可惜这场大雪却令我了迷路...
  我不该...不该央着志男来这里远足,不该因为怕冷,而没有跟着他一起去登山...距志男离开,已经有6天失联,不止一次地,希望下一刻敲门的就是他,又或者这只是一个暂时没有出路的噩梦
  “咚咚!”的鼓声将我的思绪唤醒,那是新婚舞狮的场景,志男抱着我...“我什么都不能给你,你为什么非要嫁给我!!”志男曾痛苦地质问过我,“纵使拥有一切,又能有什么比拥有你的爱更加珍贵!?”,我说“你就是我的世界!!以后我的全部...”为了他,我花光了妈妈的积蓄,令人痛苦的事情并不是妈妈今后要从锦衣玉食的生活里坠落下来,而是...来自她唯一女儿的背叛。只是...我不能...不能...
  鼓声依旧在响,我用自己打工的一点积蓄为我们简陋但甜蜜的婚礼偷偷请了一队武师,看着志男含笑嗔怪的眼光,我真的感到世间的一切都在我身后,而我的面前,是无尽的暖阳...
  鼓声依旧再响,鼓声依旧在响,我想我的心都要跳动着融化,被他柔韧的唇珠吮尽,在他宽厚的怀抱里得到升华...

鼓声依旧在响

依旧在响,突地一声好似把我的魂儿给敲了出来,天黑无月,雪地里有一种诡异的荧光。鼓声沉闷可疑,我才惊觉有人急促地敲门。飞奔过去,打开门,目光挤开所有人,没有他的身影...
  “阿楠,志男他...”他们互相交流了一下眼色,似有滔滔江水一样的故事,然而我只关心结局。接下来的时间,我不知道他们要做什么。他们4个与志男一起登山,一起遇险,却没有一起遇难...他们把我围在中间,开启公寓里所有的灯,说是要保护我过志男的头七...保护我...为什么...

我没有继续思考,世间的一切都不再跟我有任何关系

风雪更大了,呼的一阵风刮灭了所有的灯,连门也似被粗鲁的撞开,锋利的冰渣刮得人脸生疼,好像公寓的墙壁从未存在。他们叫喊着,跑动着,不知在惊慌什么,我与这一切好像隔了一层雾。突然,有一只冰凉的大手抓得我生疼,“快走!”
  是志男
  是志男,我轻飘飘地由他牵着,眼中渐渐有了神采,“我们一起上山,却遇到暴风雪,除了我,其他4人全部都死了”志男有些气喘,“我必须赶在他们头七之前把你救走...”什么都不重要了,我的志男就在我身边,我们出了门,一直跑,一直跑,一直跑...

唉...也算重复了吧...论坛都关了,没有意义了  发表于 2017-9-8 15:18
那一瞬间,我以为重复了QWQ  发表于 2017-9-8 14:16
【RMVA教程】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

《虾》

镜子

早上洗漱的时候,看到镜子。镜子里的自己...好像有什么重要的事情想不起来了...是什么...好困...到底哪里不对?...
  "哪...里...?"我...我在这里干什么...好累,好想休息一下...

是虾。

镜子里是看不到后脑的,蓬乱的卷发也遮蔽了细密的虾眼;在脑后瘙痒的指尖被锋利的触须划破,血液迅速地涌了出来。贪婪地嚼食的时候,鲜虾激射的汁水...是否...是否会想到,这也是虾之繁衍的方式呢...(笑)

啊...是丫...=皿=  发表于 2017-9-11 20:34
只是一两篇倒没什么关系,如果要连续贴多篇文章请另开新主题帖吧,过多地占用他人的脑洞发布楼似乎不太好?  发表于 2017-9-11 09:28
【RMVA教程】

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

白岩黑羽 发表于 2017-8-4 23:45
今日主题:警戒
这是一个神奇的种族,警戒族。警戒族从出生便会对一切极度警觉,怀疑一切。并且不相信任何 ...

也许吧,或许这就是最好的结局吧
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

回归回归,前一段时间考试考的整个人都颓废了,今天算是回归啦QWQ
今日主题:梦境侦探
男主角是个侦探,不是很出名但破案效率一流。主要原因是他的能力梦境替换,只要男主在目标的床上睡觉,就会在梦境中度过目标的一天,指目标最后一次起床后所做的事情。(注意这里主角会以第一视角,也就是目标的视角度过一天)。在梦境里主角无法改变目标的行动,但可以控制目标做出不同的选择。
具体剧本没有想好啦,大概就是这样的QWQ

九年后吧_(:з」∠)_,现在填战旗坑基础系统原型还没搭建完,这个只有纸面策划的原型指不定啥时候能出来呢  发表于 2017-12-28 13:11
做出来之后要让我录实况哦QWQ  发表于 2017-12-28 12:16
话说dalao之前“反转”的点子直接启发我设计了一套平台动作游戏系统2333,虽然还很粗糙并且短期内根本不想实现就是了_(:з」∠)_  发表于 2017-12-28 10:48

评分

Vortur + 1 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶.

开脑洞啦,开脑洞QWQ
回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

今日主题:玻璃/镜子
玻璃与镜子,一个是透明的,一个会反射。主角是一名透明人,在满是玻璃与镜子的房间里寻找着出口。
这是个第一视角的游戏啦,主角可以看到许多出口。有些是镜子的反射,有些是透过玻璃的景象。QWQ这个脑洞,质量不是太好呢QAQ
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

昨天的脑洞啦:心想事成
这个脑洞其实也蛮没什么用的,在未知的房间里探索。比如发现一楼的101房间是锁着的,下面就是这个系统的重要部分了。发现一个空盒子,打开之前出现选项:你认为盒子里有什么。选项1,101房间的钥匙。只有调查过后才会出现这个选项,其他道具同理。感觉实际上好像,没什么用啊QAQ
开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

今日主题:深空失忆
这个主题是无意间想到的,这里对于深空的解释是太空,失忆的男主角在宇宙飞船里醒来。有些头痛,但不是什么大事。隐约记得什么,但又什么也想不起来。通过调查飞船上的文档,男主发现这是一艘100年前发射的飞船。上面记录了大量有关一个未知生物的信息,那个生物是一种拟态生物,可以拟态成其他结构。吞噬其他生物,男主极度恐惧。开始寻找逃出的办法,并在飞船上遭遇了怪物袭击,其中分支剧情,遇到一个人类,道具分之我,能不能救下他。这里是开启真结局的方法。
这里来说一下结局
bed end 失败的脱出
达成条件,在最后未能收集到燃料,弹射仓未能弹出
NE 中途爆炸
达成条件,出发前未检测弹射仓状态
NE原来是你
达成条件,成功弹出,发现其实飞船本身就是拟态生物,它进化出了智能,只是觉得无聊于是开始玩自己创造的游戏。
TE 同归于尽
达成条件,救下人类,并得知飞船并不是真的。最后在中控室选择自毁。(获得happy end道具船长室的钥匙)
happy end  你很强啊
进入船长室,并攻略拟态生物,把它变成你女朋友QWQ
希望大家看的开心

评分

回转寿司 + 100 继续追加分,赞恒定盖楼w

开脑洞啦,开脑洞QWQ

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

今日主题:受打击了吗
在下受打击了,QAQ
这个脑洞是这样的,开放世界观,地图让玩家自由探索。然后,会有许多事件。比如在墙缝里看到亮晶晶的东西最后好不容易弄出来是瓶盖。喝完饮料,发现中奖,结果错过兑奖日期。想帮助老奶奶过马路,结果老奶奶跑的比你还快。
这是一个到处是打击的世界,但我依旧活着,获得开心QWQ
开脑洞啦,开脑洞QWQ