设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 说起来这个橙光,谁还记得彩虹的设定啊

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

《彩虹文字游戏制作精灵》说起来原来的名字是这个吧
曾经从红版(好像是脱胎于RGE?)变到橙版火了然后就没了彩虹的版本设定嘛。。就固定成橙光了咩。。
很早之前也用过红版的后来就没怎么接触了。。后来这个被誉为柳柳的亲女儿的东西还有6r发生了什么啊
因为填坑进度遭受不小的挫折。。闲的翻翻柳啊老帖子还有一些老家伙的空间。。感觉这几年发生了很多事情啊
不知道有没有一直潜水的古尸还是什么的来讲讲故事呢( • ̀ω•́ )✧兴趣盎然

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

对 当时我还想 之后难道是 《黄光》?233
结果直接固定了

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

还叫做彩虹的时候我大概是在贴吧见过,当时我就好怀疑真的能做到7个版本?(我甚至都不知道是不是该叫“版本”?)
然而那个时候我还没入坑,所以就只是路过。
中间发生了什么我不知道,就只在6R考古的时候断断续续的看到过。
比如《十年:中文RM游戏的过去、现在与未来》
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=381426

现在想想,还好是橙色的时候红了呢,橙光可比红光好听多了!
而且如果是绿光(咦好像撞了)或紫光还有LS说的黄光……那感觉都很微妙wwww
该说时也命也吧~

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

橙光那边的教程写的不错
http://www.66rpg.com/monthly/xinbanjiaocheng

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

当时为啥要做七个版本。。。不理解。。。。
怀念...以前的烂作.......

QQ:853636550

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

居然还有这种设定吗,好酷炫啊……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

彩虹一开始的定位是正统GAL制作工具,用的人也多半是原RMer。分成七个颜色版本是因为打算每个版本都比上一个完善一点儿,红版是连选项都没法做的粗糙版,加了选项等功能之后变成了橙版,结果意外地吸引来了不少言情网文和影视爱好者(尤其是宫斗和明星粉),她们做的游戏一下在该群体中火起来,六趣才发现原来这里藏着这么大的商机,立刻惊喜地改往这个方向发展,成功度拔群。

(顺便一说,彩虹时期六趣还跟NVLmaker结下了梁子来着,起因可以看这个有意思的短七帖,橙光在正统AVG制作圈里的恶名也是从这个时候开始的:https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... p;page=3#pid1988033

然后当然就不适合再改名了,虽然橙版原来只是版本名,但用户已经记住了这个名字,好不容易打响的知名度怎么能丢掉,所以虽然软件功能依然在继续升级,但名字不再变了,永久性固定为橙光。

至于跟这边的关系,原来的彩虹工具跟6R用的是同一个论坛,只是和AGM等版块一样专门分出了一个版块而已,但橙光红起来以后一下多出了一大批新用户,一方面和RM用户的冲突越来越多,一方面这么多橙光er也需要更宽敞的专门论坛进行交流,于是六趣新建了一个论坛把RM相关内容全部移过去,就是现在这个RM6R了。虽然RM论坛分走了,但RM论坛这么多年积累了大量人气的域名当然不能让他们带走了,所以就出现了老RM论坛被扔给一个新域名、跟RPG八竿子打不着关系的橙光反而用起了“66RPG”这个域名的现象,且不少人在进入收藏夹里存的老域名发现里面再无任何RM相关内容之后以为RM6R不是搬走而是彻底被废弃了。

大致就是这么回事233

关于域名我也是很郁闷啊要不是chrome收藏夹里还有几个老帖子存着我可能打开6r首页就觉得原来的66rpg没了。。当时惊了。。  发表于 2017-7-22 19:40

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

毕竟steam绿光,蓝光碟片,紫光电子,要是和专有名词撞上了不是尴尬吗
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

大家好,我是红娘时代的受害者。
当时红娘产出的游戏上面有广告,然后我花费30VIP购买了正版,去掉广告。
但是红娘产出的游戏第一次打开需要联网认证(?!),
所以现在红娘服务器没了,以前做的游戏也……

评分

铅笔描绘的思念 + 30 回血
Password + 30 +30 VIP

本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽