设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: David_Exmachina

[测试版] 【最终幻想风RPG】机械神战记 -盖亚上的战争- ALPHA_EDITION V4.11

Lv2.观梦者

梦石
星屑
话说,女主角出现在梦里,那意思是该作女主角差不多不存在qaq

不是的。  发表于 2018-4-5 08:53

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

最近生活变得不是很忙了。
所以我打算在这里说一下我的游戏更新计划。
在我忙的那段时间中相对来说比较闲的时候,我做了以下更新:

·制定新的连击公式
我感觉旧的连击值增加量的公式有点不合理,
所以修改了一下连击值增加量的公式。
为了重新平衡游戏性,敌人的HP、连击值和
连击抗性也被修改了。(但是其他的能力值没有改动)

·在撤退的时候增加了一个确认选项
这样的话就会防止玩家按错,不小心选择撤退选项,
从而避免玩家的战斗得分归零。

·将角色状态画面中的能力解析改成自动能力
我向这个论坛里的大佬们征求了一些意见,
他们建议我把角色状态画面中的能力解析去掉,以避免出戏。
我也就这么做了,不知道大家希不希望这样子。

·更改魔石名称
这个游戏明明是科幻游戏,结果带给大家的大多是
魔幻游戏的感觉,所以我就设法增加一些科幻游戏的色彩。
我把魔石的名字的后缀改成了希腊字母,
因为在自然科学中,希腊字母用的很多,
这样可以添加科学性,更有科幻感。
此外,这样还可以避免与技能混淆。

·优化地图名出现的动画
我把地图名的出现方式,
从打字的样式改成了乱码变成字符的样式。

·第N次更改了音乐
没错,我又双叒叕更改了音乐。

·在CP量表中给防御的敌人加上蓝色
明明说战斗画面已经完工,结果还是发现有要改的地方……
顾“句”思义,这样就可以让玩家知道哪些队友或者是敌人在防御。

·在菜单中显示未解锁的TP技能并标记剩余的需要的使用次数
我觉得这种东西不应该作为隐藏要素,
这样的话大家就能明确如何解锁技能。
但是,作为代价,习得技能所需的技能使用次数翻倍。

·添加隐藏角色状态UI的功能
有些人是不是嫌战斗画面太复杂了?挡住了人物?
不要紧,现在可以隐藏角色状态UI了。

·优化系统设定画面
大家是不是觉得系统设定画面太挤了?
不要紧,现在系统设定开始分类了,
此外,大家可以设置按键了,这样的话可以使操作设定得更轻松,
虽然默认的按键发生了更改,但是这可以通过修改按键来解决。

·修改剧情中大部分的台词
我抽了一段时间,再次阅读了我的剧本。
结果突然发现了很多不合理的东西。
虽说我修改了台词,但是放心吧,剧情内容没有巨大的变化。

还有最后一项更新我还没做:

·优化数据库画面
大家是不是嫌数据库中的字太小了?
不要紧,我将设计一个新的样式,使每一页中海量的资料,
分成多页,这样的话会是阅读数据库更加舒适。
此外,我觉得还有更多世界观要补齐或者改进,
所以数据库的内容也会做适当的修改。

我打算在今年的7月1日发表更新后的ALPHA 1.2版,
然后我可能在之后的一个月内发表ALPHA 1.3版。
ALPHA 1.3版很有可能是正式版之前的最后一个试玩版了。
所以更新完ALPHA 1.3版后,我就要开始进攻正式版了。
我希望能够快点把这个坑给完结掉,争取在2019年3月1日之前完结,
如果不行,我也必须在2020年前把它给完结掉。因为这个坑
实在是太深了,已经制作了5年了,而且我还有其他想做的事情要做。
但是我也不希望这个作品会变得像《最终幻想15》一样,成为半成品。
所以,我会努力的,请大家敬请期待吧。
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
不错呀,要是脸朝上战斗就好了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

ALPHA V1.2版已经发布了。
这个版本修改了很多机制,改良了很多画面,
可以设置的东西变多了,甚至连角色的台词都有一定的修改。
更新的内容详见一楼,原来的发布地址
已被ALPHA V1.2版的发布地址替换。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
加油啊楼主

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

好像玩过测试版 先下来看看
天变不足畏 祖宗不足法 人言不足恤

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

稍微修改了一下侦测画面的布局,并且增加了侦测画面出现的动画和敌人的特点。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

改变了“查看成就”选项的位置。
看来问“怎么看成就啊!?”的人要出现了。

另外我把菜单画面的选项也修改了一下。
至于那个“FORMATION”(阵型)选项是怎么一回事,敬请期待。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
非常感谢,期待您的正式版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

预告一下。

明天我会发布ALPHA V1.3版的更新。
但是呢,在更新后我还是发现了一些需要改进的地方,
所以呢,过一小段时间(2018年10月03日)我会发表
最后一个试玩版本:ALPHA V1.4,
而且这次一定是最后一个试玩版本了。
虽说如此,正式版的更新也会开始同步进行。
这一年里面我对剧情方面没有进行更新(或者说只有一丁点),
只在系统方面洗了功夫,所以我要继续开始更新剧情了。
毕竟这种游戏的完整度一般是依照剧情的完整度的。