设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: David_Exmachina

[测试版] 【最终幻想风RPG】机械神战记 -盖亚上的战争- ALPHA_EDITION V4.11

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

ALPHA V1.3版已经发布了。
这个版本主要是优化了一下游戏系统,
修复了某些比较严重的BUG和错字。
更新的内容详见一楼,原来的发布地址
已被ALPHA V1.3版的发布地址替换。

顺便说一下,为了提供新的组队系统的试用,
在这个版本中(之后的ALPHA V1.4版也是)
只有在任务中不能使用。在正式版的
整个ALPHA版的故事中都是不能使用的,
直到游戏的后期才能解锁。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我打算说一下ALPHA V1.4版的更新计划。
这次更新由于是小型的更正型更新,所以只有以下4项:

·修复大部分戴维的阵营中完成任务后出现两个相同角色的BUG
这是我在发布ALPHA V1.3版的一天后发现的BUG。
当你戴维的阵营中开始任务之前第一个角色是海伦的话,
完成任务后会出现两个海伦。
我会在ALPHA V1.4版中修复这个BUG。

·更改阴影特效,使系统更加流畅,还可以调整回来
当有阴影的字体出现后,系统有时会非常卡。
因为描绘这种文字相当于描绘了9次这样的文字。
我把这个效果调成了描绘了5次这样的文字,显著地减轻了卡顿的情况。
而且这还可以通过系统设定调整回来。

以上这两个更新我已经完成了,原因是耗时比较短,
下面是两个耗时较长的更新。

·取消角色不在队伍中也能获得少量EXP的设定,并提高敌人的EXP
这就是为什么杀死敌人后获得的EXP非常少的原因了。
我会把在阵营外获得EXP的方式从在战斗中改成在剧情中获得固定的量。
所以平衡性不会受到很大的影响了。
这样的话,在二周目刷等级的时间也会缩短。

·应用万能音频模块,使BGM变得可循环并且可在某一时间播放
这件事情由于难度有点大,所以我就一直拖延了。
但是,不会再拖延下去了。
这样的话可以实现和其他游戏中一样的效果,不用反复地听BGM的开头,
而且可以修复BGM播放完了以后消失一段时间的尴尬的情况了。

时间比较短,我不知道我能不能在说好的10月03日发布这次的更新。
但是,我会加油的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一直玩到现在,素材在改进小小的话,会更好  
有什么好说的呢??

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

大家好,我又回来了。
经过我的努力,终于把原定要更新的项目全部完成了。

然后呢,由于时间还算充足,我想再加一个“传送系统”。
这游戏的地图做得那么大,大家是不是厌倦了跑路呢?
要进行传送,就要在菜单中使用“传送石”,然后选择要去的地方。
可以传送的地点只要经过就能解锁,但是会在通关后重置。
此外,在任务中不能传送,只能在戴维的阵营中才能传送,
有时即使在戴维的阵营中也不能传送。(主要是剧情原因)
这个“传送石”要在通关后在“████草原”才能购买。

我决定在后天(即预告的日期)发布更新后的版本:“ALPHA V2.0版”。
没错,原来我想管这个版本叫做“ALPHA V1.4版”的,
但是为了说这是正式版之前最后的更新,
所以就把他改成了“ALPHA V2.0版”。
这个更新发布了之后,我就不会再更新ALPHA版本了,要开始进攻正式版了。
(除非有人发现了这个版本中的致命BUG并在这里报告,
这样的话我才会发布修复BUG的“ALPHA V2.X版”)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

ALPHA V2.0版(本来叫ALPHA V1.4版)已经发布了。
这个版本主要是完善游戏系统,修复了某些轻微的BUG和错字。
更新的内容详见一楼,原来的发布地址
已被ALPHA V2.0版的发布地址替换。

今天正好是ALPHA初版发布后的1年整,这一年过得真是快啊。
而且,剧情的发展在这一年中一直都是止步的。
主要是因为我认为ALPHA初版虽说不完整,
但是已经具备一款完整的游戏的资质。

不过,我不会因此而止步不前,我要把它做得更加完整,
并且在2020年前将这个坑完结掉。(我好像说了很多次这个的样子)
所以,我希望大家能够期待完整版的发布。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

fa生了什么?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

qq2770658328 发表于 2018-10-4 11:12
fa生了什么?

果然发生了什么致命的BUG。(ALPHA V2.1预定)
我会想办法修复的。你是在哪里触发到的?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我发布了修复26楼提到的BUG的ALPHA V2.1版。
万万没想到,ALPHA V2.0竟然只活了2天……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我准备开始制作游戏的完整版。
在这之前,我在测试后发现一些问题,
所以就发布修复了这些小问题的ALPHA V2.2版。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

没想到在发布了ALPHA_EDITION V2.0后,
居然有那么多的与万能音频有关的致命BUG……
真的非常对不起,看来我真的是太丢三落四了。
直到现在我才发现了这个致命BUG然后修复了它。
另外我要说一下,我准备在2019年01月01日发布ALPHA_EDITION V3.0,
这回不是像之前那样的小型更新,还有一些系统的更新,敬请期待。