设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 百里_飞柳

[制作感言] 【个人总结】老鹰与RM的一路走来~

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
老鹰真是人如其名,效率超高,不愧是速度鹰!
——————
还记得最初是看岚少的谎言之屋实况才知道的,接地气的台词很有亲切感,剧情量也适中,画面也很协调,让人看得很舒服。
然后忘了是怎么加的老鹰好友了(),只记得是个深夜。
因为我比较内(闷)向(骚),虽然加了好友,但一般不敢主动和人聊天。
那一天又是深夜,简单的打个招呼,说句晚安,感觉之后的几百年都不会再有对话了……
没想到的是,隔天(还是几天后)老鹰居然会主动和我聊天,让我很意外……慢慢的,居然就这么聊熟了。
老鹰经常给我发他的坑进度啊、设定啊、我看不太懂的代码啊(×
同时也觉得很有趣,互相交流游戏制作,那大概就是我理想的游戏制作者之间的交流了。

以前都是埋头填坑,基本是不混论坛贴吧微博之类的。
认识老鹰之后,让我对这种交流讨论有了点向往(
加了两个论坛群,嘛,毕竟群还是水比较多的,和论坛一样(划掉)
但是也认识了不少论坛大佬,还是挺有趣的。

老鹰也帮了我很多,比如我需要好几天搞定的脚本,老鹰过了1、2个小时就做好了(好气哦)
总之很感谢老鹰,
也希望老鹰以后找个轻松又赚钱的好工作,然后一起填坑啦!

在我眼中你们俩就是最高校级的岚票情敌23333【触触们的交流  发表于 2017-10-25 14:07
惊了,明明是我去微博问QQ的;有种蜜汁鸡同鸭讲的交流感觉,然后我把葱聚聚带向了水群的不归路(x)根本没有那种工作吧!(逃)  发表于 2017-10-25 12:26

评分

回转寿司 + 150 赞认真的回顾
百里_飞柳 + 1 我很赞同

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

看完发现真正的dalao是会直面自己黑历史而且还能把升阶过程写出来的呢~(XD
emmm~
其实也有发现一些共同点,比如断电丢进度,比如不好好读高中折腾什么RM之类的(你在蹭什么啊蹭~~),
不过后来鹰菊苣已经成功变成爱抖拯救……会搞黑科技玩法的dalao了~~
~~~
之后也请加油变得更shining吧~(你走……

PS:咱这么鶸,被称为触手咱是一开始是拒绝的,后来也是拒绝的…………

惊吓.jpg 被珺聚聚的hikari闪到嗦不粗话(x)明明珺聚聚糊的都超有诚意!光是日风男女人设就都超美的(逃)  发表于 2017-10-25 14:55

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回复

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

你看看人家老鹰,天天考研忙的要死填坑还没断过,再看看你……不是,再看看我,天天啥事儿都不做就做游戏做到现在还做不出个东西来……

哪有,明明连新手教程都还没做完()  发表于 2017-10-25 18:46
受到惊吓.jpg 根本没有准备过考研感觉,完全在划水(笑哭)口胡,明明都要上架了还在这里卖没进度的人设哦!  发表于 2017-10-25 14:58

评分

未命名 + 1 别让重生难产啊喂。

签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

自从仙剑出来后我也同样迷上去了,从而迷上了传统RPG,于是某天在网上搜RPG角色扮演游戏的时候,无意间居然从某游讯网上搜到了glimmer(当然其实我是想搜RPG角色扮演类的小游戏的,看画面还不错而且也不像什么大型游戏,我就下来玩了…所以我是glimmer粉丝,于是从glimmer就知道了RM,我是因为他而入坑的,其实我最佩服的是那游戏的剧情,那剧情真的感触至深,知道了RM后于是我也打算自己设计一款RPG游戏(当然,当初我还不知道有恐解)于是我一直在做传统RPG…至今感觉都没一个优秀的,除了黑历史还是黑历史,而且填坑效率也没老鹰聚聚那么高,质量嘛…就不用说了…于是我的黑历史给部分玩家玩了以后他们都不愿意玩了(有些人看类型是传统RPG立马就回,有些人玩了半途就不玩了…他们都说不怎么喜欢传统RPG,因为当时不知道还有恐解,所以我说RPG不就是这样的吗,然后他们告诉了我RM还可以做恐解,于是,我便开始接触恐解…当初我想法是先打算看一款恐解类游戏的实况,于是我便知道了魔女之家…于是我便认识了岚少等UP主…自从玩了魔女之家以后…我发现我胆子变小了(其实我胆子本来就小),而且魔女之家我用了几天才玩完的,中途卡关特别严重,然后又继续玩了几款解谜游戏,发现大部分玩家都认为很简单的谜题,我都过不去…我的通关时间是别人的几倍(我不是在夸张…)…看来我不适合玩解谜类的游戏…也不适合做这类游戏…于是我便取消了做恐解的念头,继续做我的传统RPG…不过做的依然很糟糕,感觉最大的缺点就是数值的平衡了,不过我发现我的坑在越来越进步,所以越做越有兴趣,感觉最大的进步是在画面…于是我向着大触的目标前进着…

2333仙剑还是影响了许多人的;没想到是偶然看到glimmer的呀,果然龟里莫大法好;解谜如果和作者脑回路不一样的话超烦,所以我也懒得糊了  发表于 2017-10-25 20:42

评分

回转寿司 + 150 赞认真的回顾
W.Q.C. + 1 加油

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

夜之章是你的作品,我之前好惊讶。

这是我玩的第一篇bl游戏,。◕‿◕。而且我好像照着攻略打完了,打出了好多结局,好像没有好结局,当时心情那个忧郁啊。
支持老鹰继续走下去~
期待更好的游戏。

谎言之屋看完了实况,但是其实印象最深的还是夜之章。

ヾ(❀╹◡╹)ノ~

惊了,居然是夜之章时期的,其实有点感觉我现在写不出那种纯真的BL了(  发表于 2017-10-25 21:52

评分

回转寿司 + 40 赞认真的回复

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

大佬的经历真是不得了,像我就没做成过什么像样的东西。

被黄鸡触瞎,每天爆的树能绕地球几圈了啊  发表于 2017-10-25 22:42
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

应该叫《老鹰与卡卡的虐恋路——荆棘与蔷薇的邂逅》

(这次你逃也没用了一定会被大大们打死的!

殴打.jpg @卡卡聚聚  发表于 2017-11-28 15:35

---
时间流逝感受潜意识性障碍综合症患者

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉和聚聚们的世界好遥远...(

不远的,其实三年前我刚进论坛也觉得大触超多都好厉害;但其实只要认真填完自己的坑,定会有所收获和提高,也就能慢慢成为自己理想中的样子啦  发表于 2017-11-28 22:40

Engine:RPG Maker XP
Ability:

帅的人在默默填坑,而丑的人在疯狂灌水。