设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[制作感言] 【个人总结】老鹰与RM的一路走来~

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老鹰的“玩”RM记录

——记自己的RM相遇历史

在论坛辞旧迎新之际,本来想着糊点RMer软文来揽一波赞,结果问了群里一圈人后并没有人想被他人写从开始使用RM所做的(的黑历史)到现在最近活动再往未来展望……在实验室看论文昏昏欲睡之际,我决定写一写自己的一路走来,权当和P1一起清理过往、放眼未来吧。
题外话:超级开心自己的等级称号脑洞居然会被最高票选中实行,大家一起加油努力成为更加优秀的造梦人吧!

最初的邂逅

我现在还能记得的最早的与RM这个引擎所制作游戏的相遇,大概还是在初中时期吧,那时家里新买了电脑,每天放学回家就是网上冲浪,做的最多的一件事情当然也是上那些被现在的自己唾弃到不行的DB游戏发布站,一个个翻下来,看到了寿司菊苣的《对不起,我只是个NPC》,觉得这个简介和平时玩的那些“妖艳jian货”都不一样,就直接下了下来,并且一!口!气!玩通关了。

发布页面
现在想来,寿司菊苣的这个游戏的整体设计理念也依旧十分新颖,“NPC”人物塑造都充满个性,整个故事浑然一体、自圆其说,不知道有没有重制的计划(扯远了)

当然,光玩了一个游戏是不可能就去搜这个是咋做的,要不然之前玩(看)了一堆国外大作后(电脑配置低啊)也都想着自己去做一个的话,也太夸张和野心巨大了吧。

我的“仙侠”梦

之后我因为学业繁忙,也没有什么时间每天去找游戏了,就渐渐放了下来。
但在一次假期里偶然看到了我姐在玩《仙剑奇侠传四》,说是以前玩的《仙剑奇侠传一》的系列作,从那以后,我就陷入了“剑的世界”中,无法自拔。

迴梦游仙 - 现在听来也总能泛起一阵遗憾。

《仙四》、《仙三》、《仙三外》、《仙二》,每一作我都玩完了(DB),当时还看见了上软倒闭的新闻,愣是难受了几天。与此同时在混仙剑论坛(现已关闭)时,加入了一个仙四结局后续剧情补完同人漫画“悉风渐月”的制(yi)作(ren)组,开始从零学习PS技能与同人对话编写,在被夸写出来的人物台词有原作风味后还高兴了好几天,大概就是那时开始,我想要创建完全属于自己的世界的种子便埋下了。

本来想贴LOGO的,结果帖子都找不到了……
这个制作组的目标是自己编写《仙四》结局后续故事情节、再利用从《仙四》中截的图并经过PS处理,加上对话框和自编写对话,做到宛如从游戏中剧情过场时截图的效果,被主制作戏称为连环画。

PS:很惭愧我居然只买了《仙五》并且发现仙剑的新风格不合我口味然后就去看实况了。《仙六》?不存在的,现在的小笔记本电脑不可能带不起……
PPS:《古剑奇谭》真的妙,突然就想打广告。知道了古剑(当时的广告说明文是仙剑四原班人马敢信,这种虚假宣传2333)后我就迫不及待地去看了实况(当时只有台式机,买了结果带不起啊!),反反复复前前后后找了三四个通关实况看完了,我现在也很惊讶我居然能看这么多遍……443

首窥真容

直到在一个偶然间,我闯入了魔塔吧,我才真正下了一个RM XP魔塔样板(当然现在早就不知道扔哪里去了),开始了我的编辑器探索之旅,可惜的是,我其实对魔塔根本没有多少爱,计算那些怪物数值和技巧性排列迷宫真的太麻烦了……
emmmmm 魔塔吧还在,我就懒得截图了。

但一切没有结束,由于电脑很渣而且我喜欢恐怖游戏(但我自己又怂得不敢玩),我在优酷四处搜索实况,那时实况应该还算比较潮的东西,然后就——搜到了岚少的《魔女之家》!从此沉迷岚少和《魔女之家》的精细设计,尽管岚少现在都不玩RM游戏了,但依旧看岚少、学岚少、我是岚票我自豪!(被拖走

我怀疑这个真的是播放量吗……?而且不经意间瞥见一个16年的戾气评论,果然还是大B站好啊。

初次沉迷

在更加详细地搜索了《魔女之家》的相关信息后,知道了这是用RPG Maker VX制作的,然后就开始了自己下载一个RPG Maker VX并先拆了包(小声)的探索,没错,那时我是高二,用的是RPG Maker VX。
当时一段时间可以说是最狂热的时期了,下课了就在想谜题,回家了就开始实操,乃至于完全忽视了一个剧本大纲的重要性23333大家千万要记得开坑前一定要一个能自圆其说的哪怕是只有个梗概的剧本,否则就会像我一样…做着做着不知道之后要怎么继续糊剧情,空有一堆乱七八糟充斥“创意”的谜题。
然后我实在做不下去了,就直接标记测试版扔到了贴吧,没想到居然还有一个人录制了实况,虽然只有短短十来分钟,我愣是傻笑着反复看了三遍,之后还迫不及待地去修复了全部里面出现的BUG,可惜现在是很难再度体会到那种真正纯粹却又热烈的喜爱了吧。

开头剧情大概是主角在晚自习时的(仅限前后桌四人的)夏日鬼故事讨论会中突然睡着,醒来后却到了一个完全黑暗的充盈着鬼火的学校,随着一步步探索和下楼,途中只遇到了参与鬼故事讨论会的四人……
天哪写出来就觉得贼羞耻的剧本,没错当时就是在沉迷Q君的尸体派对  

转折点

其实高中阶段我自己也知道,是不可能真的能填完一个坑的,加上各种外部因素(台式机然后家里隔三差五停电丢进度……沉迷搜集脚本却其实根本用不到……)阻扰,这第一个恐怖解谜坑算是完全的流产了(工程文件都只在家里电脑),很对不起那名录了实况的人,不过估计他之后也没有继续录实况了吧。  
重点来了:高考一完,就开浪了!  
首先是有了自己的笔记本电脑,简直爱不释手,虽然是3000元的偷工减料宏碁机,但毕竟是真的属于我自己的了呀!现在都还在用呢。

然后我就想着要重拾RM的游戏制作,但总结了自己的第一个坑的失败经验后,得出了是因为自己一个人还什么都不懂所以难以坚持下来并且素材不足才失败,便又跑到贴吧去(论坛?太高端了我那时还是小透明呢,虽然注册时间早,可是我根本不发言呀),找了一个(对,只找了一个)制作组的招募贴,以事件/工程的职务加了进去,并且还混到了管理(群我现在还没退,当然已经是死群了,因为群主已经变成了社畜)

当时我可是最逍遥的阶段,每天就想着要快点搞出一个成品来,结果群里其他人的效率真的超低的,而且每天都想着新花样:例行开讨论会、文件同步研究、视频直播进度、YY语音交流……就YY这个事情还闹得我很不愉快,因为当时我对自己声音是有点自卑的(我沉迷大叔音,然后我自己是……emmmm……比较少年音…?算了丢个我录制的葱菊苣的游戏的实况自己去听吧),之后我玩游戏时也很少或几乎没有用过YY等语音,哎,突然觉得损失有点大,错过了很多撩汉的机会(打住)。
连麦吗?我观世音(x

初试水

回归正题,因为群里始终催不到进度(是的之后我变成了主催,因为我最活跃),我又燃起了自己一个人糊游戏的念头——
首先是沉迷《魔女之家》里面的跨地图追逐战,然后我便依葫芦画瓢造了一个纯追逐战的坑,地图绘制画法也是学习了《魔女之家》里的,之后也开源了希望能有更多人能学到这些技巧。

LOFTER发布帖
第一次糊了纯事件的追逐战(用了几页开关2333),真的十分有趣~

然后当时6R还在短篇九比赛,我就花了六天左右糊了一个只有5张地图的极其简易的纯事件在地图上攻击敌人的极短篇参赛…结果自然是连参与奖都没有。
…………你以为这里会有图吗?告诉你,不存在的!我根本不想再看到这个坑了!

之后搜到了一个中世纪风格的图块包(Steampunk by Celianna),又因为自己是基佬,就决定糊一个以填完为目标的、简单点的、不要恐怖了(没有素材太难实现)、纯探索和解谜的 BL 短篇,当然现在看真的是不忍直视了2333 我一秒理解了为什么大家都拒绝被写文。

LOFTER发布页
当时第一想到的自然也是去发贴吧,感谢岚少吧审核组在当时给予了许多宝贵的意见,当然在这里我就不贴岚少吧的发布帖了,因为已经是坟了(无精)。

第一个大事件

在我填《夜之章》时恰逢短篇九的投票时期,然后我相逢了《Glimmer》系列(时至今日还在每天催坑然而并没有任何卵用2333),《Glimmer》系列虽然是“烂大街”的人物地图素材和质朴的表现手法,但其不落俗套的故事情节架构、有血有肉的人物塑造、精致统一的UI风格依旧给我留下了深刻的印象,

Glimmer/Fatal Guise发布页
此为《Glimmer》系列的第三作的标题截图,简洁日系风格一眼就刷好感。

那时我才想起,我最开始想要制作的,其实是传统RPG啊,结果每次都被自己想象中的数据库庞大设计量而吓到放弃,糊了一堆的解谜坑……
同期是开了许多RPG坑,但都是连第一张地图都没糊完的,我也找不到截图了……

持续且有效地

具体的每一个已完结的坑的 发布时间、标题、签名图、游戏类型tag、游戏内容tag、简介、制作感想、LOFTER发布页地址 请至我LOFTER中的索引页查看,下载也请于索引页头部的统一百度云文件夹中查找。本文之后亦不再单独贴发布页地址。

在有了第一个坑的成功发布试水后,之后自然是——
每天都想着要如何填完下一个坑然后发布了去涨人气!  
鉴于传统RPG实在是太难做了(我当时想象中的),我依旧是想着再填一个解谜,并开心地设计着谜题、写几笔剧情、找一堆不知道未来会不会用到的插件(毕竟插件的功能都太强大了,忍不住去翻啊)。
当时制作组的进度依旧很缓慢,我便还是自己一个人(加了个假制作组……)到贴吧发帖找愿意来帮忙的画师,当时也是超幸运的遇见了一名卡通风格的只会画女生的愿意来帮忙画师,便花费半年以及又半年的各种修修改改更新制作完了GL向(其实是友谊向)的《日落归》
由于当时又开始沉迷Q君的零系列(很可惜它似乎不会再出新了QAQ《濡鸦的巫女》恐怕是最后一作了)实况,便也想着要自己弄一些和神秘的仪式有关的剧本、并且要改成带国风的!
但事实证明,我还是很懒的,懒得去写仪式的详细东西和背景相关文献,最后也不知道在《日落归》里我到底讲没讲清标题是个什么东西……

大概更新了十几个版本……光标题就改了三四次最后定稿还是弄了简洁风的。  

在这段期间也认识了许多新朋友,还逐步初次了解了譬如 葱兔喵呜喵5回转寿司水野 等可望而不可及的触手怪物,在被触瞎/被激励之间循环。

第二个大事件

自从在优酷搜到了岚少的实况后,就一发不可收拾地全部轮播了一遍,然后苦等怎么总没有更新之时瞄了一眼评论区,说是岚少现在只发B站,我立马就转移了阵地,连带着之前关注的优酷播主的收藏都删了(?)。
那段时期每天最快乐的事情便是等岚少找来新的日本free game并实况,反复琢磨并学习其中的精粹(当然大部分精华都是自造人设,这个我真学不来),然后想着能怎么运用到自己的坑里(我怀疑有人已经猜到了,对的,就是之后发布的《谎言之屋》)。  

当时岚少实况的依旧是V1.0.0,突然后悔为啥要那么快更新到1.0.0甚至还发了最后感谢帖。等等,似乎是因为发布后没几个人回应,就直接快些完坑想着开下一个的缘故……

这真的是一个最大的事件了,我从没有想到自己发布在岚少吧的游戏,有一天居然会被岚少选中并且实况出来。当看到岚少当时发的微博时我还想肯定不会是我的,就不知道是之前看到的哪一款游戏,我记得底下评论里也没有人刷我的游戏,毕竟在贴吧里发布后就沉了2333我也开始设计下一款现实BL向的短篇R剧。  
结果第二天视频审核出来后居然真的是我的,嗯,在这里我不想再重复说一下我当时的心情了,具体可以到这里找到。但随着实况逐步完结,有非常多人对我原本的剧情存有疑惑和不满,那几天也是我最难受的日子。真的十分感谢当时愿意给予修改意见的情敌们,帮助我令《谎言之屋》的故事逐步完善。我也自此才能真正的摆正心态(不以物喜不以己悲),继续坚定地在自作游戏中灌输自己的世界观,如果有人能稍微获得一点感悟,那我就超开心的,如果没有,那我也自得其乐。

不要脸再贴一个实况地址,特殊的日期~

第三个大事件

《Glimmer》系列一直不出新,就十分难受,然后我搞到了制作组群加了进去,期盼能用自己的热情感染大家继续,结果自然是我想多了2333  
填坑的理由只有一个,那就是爱;但不填坑的理由却每个人都有不同,而且你无法反驳。  —— 老鹰

再加上当时玩家人数减少,岚少也渐渐不再实况Free Game了,RM游戏风潮迅速冷却,我发布的《映月奏》因为不含恐怖和探索解谜难度大而遇冷,这时,我重新燃起了制作一款自己的传统RPG的想法。
可是我自己的技术还是不够:画出来的地图实在不好看、战斗系统不会调整、数据库不会平衡……这又能怎么完成一款传统RPG呢。
我只决定我必须迈出第一步,并且强迫自己放低要求,哪怕只能糊出五六年前《Glimmer/Lost Paradise》那样的地图和系统,我也必须先完成一款才行,不然就永远只能原地踏步。
很开心我坚持了下来,以“致敬Glimmer系列”为目标成功发布,成功达成了支援催坑的效果。

咳,虽然标题看起来超级高大上,实际内容十分水……

同时我还迷上了写短篇小说,因为我发觉制作一款游戏所需的天时地利人和太难凑齐,但是小说不同,我甚至可以在等候时拿出手机码上一小段。而且小说更能表现出我所设想的情节冲突和人物细节神态动作。
完结的短篇小说索引帖筹备ing

未来?

这几年间还有很多收获,比如勾搭上了一堆巨佬。在经历了这么多,我也不知道我会有怎么样的未来了,不过最近在填新的传统RPG坑,沉迷编写插件,甚至连剧本都还没有梳理,恐怕我的乐趣目标已经从完坑转移成了编写插件系统了吧。  

新坑中特意为“持有和星屑碎片反向力量”的主角设计的星轨投影系统,同时删除了星图系统(哇真不是懒

很开心在我最容易放浪形骸的大学时期,有RM陪伴着我、激励着我不断学习,不断提高自己。以后可能我打开RM的时间都会大幅缩减,但我想我不可能会抛下它,毕竟它已经成为了我的一种情怀,它带给过我悲伤难过、也带给了我无限的乐趣。我依旧期待着在另一个世界内的我的主角们,能带我开启下一段奇妙的冒险。  
当然,也很感谢能看到这里的你~
如同在索引页最后所写,感谢你的一路陪伴,无论一年还是一天,鞠躬~  

后记

明明是一篇总结自己的文章,怎么感觉全文充斥着广告啊!
果然我是没救了的……

评分

indio + 1 塞糖
anyejie + 1 小学生初学制作太崇拜您了
白嫩白嫩的 + 1 塞糖
2256538860 + 1 塞糖
游戏解说小汪 + 1 精品文章
wenxinaxin + 1 太厉害了!
天使喝可乐 + 1 醋瞎
村纱水蜜 + 1 老鹰的作品,都是极好的——鲁迅.
fux2 + 1 精品文章
cinderelmini + 1 倍醋萌……(错字?不存在…….

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

最早(2014年-2015年)对老鹰的印象是他的头像(刺客信条的那个),因为自己那时其实不常在坛里冒泡,只是随便看看帖啥的,所以坛里没什么熟人,对大家的印象都是基于头像的,而对老鹰的印象就是“大佬”(好像现在也是)。
再之后就是寿司大大的十年:中文RM游戏的过去、现在与未来这个帖才开始关注起老鹰来(岚票握个手),更之后因为夜$神的缘故,才正式跟老鹰认识了,所以第一个接触的老鹰的作品是《说谎房子》(x)。
不久后就是岚少实况《说谎房子》的时候了,同为岚票的自己便开始把老鹰当成自己的前进目标,于是每次论坛活动(极短啥的)都想出作品跟老鹰一较高下,不得不说,有个目标的确实是好,感觉自己填坑也变勤快了(并不)。
接着就是老鹰的《映月奏》发布,有幸能优先玩到,完成度、谜题、整体的画面都是很令我赞叹的,可惜的是,这作的热度反而低了很多,明明我十分喜欢的一作,甚至还画了同人图,唉……
再后来,就是老鹰零零碎碎的极短篇了,不得不说,老鹰的填坑速度是真的快,我要是能有他7分勤快(ai)估计现在正坑demo已经出来了。
老鹰的第一个RPG坑《Fidelis/Tilting the Balance》(英文名字咱老是记不住)我有幸变成内测人员,这时已经是跟老鹰变成商业互吹(x)的好友了。作为《Fidelis/Tilting the Balance》的测试人员(x)和一般RM游戏玩家,我觉得该作也是十分不错的一作,甚至自己又暗暗塞了张同人图给他,差不多是个老鹰粉了,接下去怕不是要变成老鹰吹,现在还在默默期待他的新坑中……
所以老鹰啊,新坑咱啥时候能玩到啊(x

怕是在异域旅行结束后就能玩到我的新坑了(x)以及最开始明明是想写W触的RM历程的,怎么就变成写我自己了呢  发表于 2017-10-25 09:41
2333又是和W触商业互吹的时间,明明你的坑都超有创意的(可能是我以前没接触过FLASH游戏……?)同时羡慕会画画的巨佬们,同人能张口就来(x)  发表于 2017-10-25 09:40

评分

百里_飞柳 + 1 我很赞同
回转寿司 + 150 赞认真的回顾

W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我也是靠岚少的实况知道老鹰的,对当时关于游戏故事讨论的偏差还有矛盾,印象还蛮深刻的(* ̄m ̄)然后就微博关注了老鹰。其实玩过老鹰很多游戏了,当时没意识到是你,后来看作品列表才知道,是你哇!再后来看见老鹰在微博求测评,我想去试试结果说满人了……emmm
再后来玩了BL向新作,实在好多话想说所以来论坛这边了2333再后面发生了很多事w

话说真的好多人因为岚少入坑啊!
我接触RM比较曲折,源头是因为我当时和同学聊八卦时她告诉我说某漫展有个cos动漫角色带着滑板被玩开滑板的人diss了。没错,这个角色就是当时谜之红的新番《K》里的八田。放假时,我一口气看完了K,迷上了里面的伏八(当时爆红的BL西皮),更重要的是伏见猿比古成为了我唯一的本命……【当然这是后话了

我迷上伏八后开始在贴吧找粮吃,结果在加精里看到一篇连载中的Ib梗同人文。
对,就是那个恐怖美术馆Ib。更妙的是我当时与前任异地恋,他跟我相差几天在互相不知道的情况下同时玩了Ib,这还是我发现他把ID改成深海之世才发现的。【这也是后话了,缘分这种东西就是妙啊

后来我在百度搜索Ib时看见了有人说魔女之家和狂父,一搜这俩就弹出岚少实况,一看岚少实况就中了她的毒。高中三年住宿周末回家啥也不干就是追实况和补实况……自此迷上RM

到现在岚少仍旧是我的一大精神支柱
知道她要直播的那个晚上差点没把高兴开心兴奋疯,天啊啊啊啊岚少啊啊啊啊的癫狂状态

我妥妥就是个无脑岚少吹了【
我多次在微博和票圈等平台发布过“岚少让我知道自己的性取向这么地宽广”这样的论调
试问岚票们谁不想和她在一起?!这大概就是能推动历史(夸张了)大佬级的人格魅力吧 。

至此我就觉得自己有点双,打破了我自己对“既腐必直”的成见,话说回来我一直有点儿怀疑老鹰的emmmm原来果然是吗_(:з」∠)_

【那我有点怕怕的了,听说你们不喜欢腐女这个物种【小声

确实一开始会觉得哪里不对呢,但换位思考一下做这种游戏又不去盈利,作者想怎么样是自由啊【只要不危害社会啥的】有个性才有特色!  发表于 2017-10-25 14:11
大概就是我不会直接采用别人的意见,只会自己思考加工后想着有没有机会整合进去,有些我行我素吧  发表于 2017-10-25 14:07
23333333你不介意真是太好了 你性格死板吗?哈哈哈哈  发表于 2017-10-25 14:02
2333作品名字永远比作者出名系列。突然实力岚少吹(x)其实我对腐女比较没啥感觉,可能是因为我丑还性格死板,没人来骚扰我吧(大哭)  发表于 2017-10-25 09:42

评分

回转寿司 + 150 赞认真的回顾

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
我很好奇,到底这是招揽到了多少组员,才能有这么多素材可用?还有这出游戏的效率很高啊。

嗯,归根结底还是还是勤劳致富。  发表于 2017-10-25 10:48
总制作永远只有我一个,然后每次都有一、二个画师帮忙,一开始VIP聚聚还帮忙糊脚本,后面我自己学会了插件编写后他就全心全意去帮别的画触了~  发表于 2017-10-25 09:43

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

89444640 发表于 2017-10-25 08:30
我很好奇,到底这是招揽到了多少组员,才能有这么多素材可用?还有这出游戏的效率很高啊。 ...

能干活的有一个就够了,这玩意看效率

细节已经用其他方式,比如图形界面,氛围渲染补充了。而且会程序容易调节不会程序很难弄的地方。难怪都去学程序,效率确实高。  发表于 2017-10-25 10:51
因为不糊细节啊2333 我自己不会画画的,所以这种细节我都是忽略掉,怎么能和触触们十年磨一剑相比哦!  发表于 2017-10-25 09:44
这效率真心高啊,我128*128左右的战斗动作,一天能画3帧以上就快累死了,地图画原件,半个月能画一张,人家做了好多游戏的……  发表于 2017-10-25 08:58
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

好赞的细致回顾w
还记得玩《谎言之屋》时留下的深刻印象,尤其是UI和氛围渲染简直太棒了,积极而温柔的剧情风格也很喜欢w《Fidelis》更不用说,真的是非常优秀的传统RPG,剧情系统画面各方面平衡得非常赞,有种浑然一体离了谁也不行的统一感,所以更加期待老鹰君的新作了~

PS,老鹰君的声音很好听也很有磁性啊……少年的声音听起来像少年有什么不对!

PS2,《对不起,我只是个NPC》虽然没打算重制,但茶会的下部作品某种意义上讲会是它的姊妹作ww这次会在画面、系统、自由度等原来的弱项上也多下功夫做成一个更完满有趣的游戏,希望到时能让人满意XDD

哇!我要去玩玩NPC!!【等等哪里不对  发表于 2017-10-25 14:05
小声)下一部的名字难道是《对不起,我不只是一个NPC》?  发表于 2017-10-25 10:45

评分

W.Q.C. + 1 我很赞同
夜$神 + 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑
不得不说老鹰确实既触又高产呢【小声:我一直以为夜之章是处女作来着……

毕竟前面的除非我说,其他人都不会知道,大概也算处女作吧(x)  发表于 2017-10-25 09:45

Lv6.析梦学徒

老鹰

梦石
星屑

极短24评委极短23参与极短22参与极短21评委老司机慢点开短篇十吟唱者组别冠军开拓者剧作品鉴家

回转寿司 发表于 2017-10-25 09:29
好赞的细致回顾w
还记得玩《谎言之屋》时留下的深刻印象,尤其是UI和氛围渲染简直太棒了,积极而温柔的剧情 ...

超级感谢寿司聚聚的鼓励><
由于我自己实在是懒得去从零开始学画画,导致我糊的坑的像素细节等表现力受限于当时愿意来义务帮忙的画师。产量大和成品精果然是不可兼得的,我选择前者毕竟自己脑洞多如果一直拖下去就又会有新的脑洞来占领高地致使之前的坑被废弃
第一次糊的传统RPG能得到很多人的喜欢我也是超级满足了,因为自己居然懒得起飞,地图都是用RTP和默认编辑器瞎糊,从头至尾都在唾弃自己2333
新坑依旧在作死中,而且感觉依旧是RTP地图,完全没得期待的,天哪我自己说出来超级不好意思

在我发布了实况后也是大部分都说我声音挺好听的,也十分感谢大家,以及我是少年什么的,虽然现实来讲有点不对但果然我依旧是少年般幼稚的233

居然连下个坑的东西都设计好了!惊了!怕是很快就能玩到完整版《法则》咯~超级期待《NPC 2》(这是什么鬼代号啊!),寿司聚聚一边忙版务一边填坑一边还要看帖回帖,真的是辛苦了!

评分

回转寿司 + 1 25岁以前都是少年!w(喂

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

又想起了被老鹰大触触哭的恐惧……
老鹰的游戏真的很精细耶。
从老鹰这里学到了很多的样子。

所以什么时候出新作。

害怕,杯子聚聚才是触得飞起,每一作都有新的小创意真的太赞了。  发表于 2017-10-25 10:09
用脑子来养鱼的杯子。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
同NPC入坑,那时候多特游戏有发布,就下了。
觉得特好玩,有人评论说是某个游戏引擎做的,就去搜,然后入了rm坑
VA外站脚本汉化群:226308173   |    部分远古文件备份:https://wwzv.lanzoue.com/b02rac5pc  密码:acgm