设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【功能脚本】得失物品动态提示

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最初这个小功能使用VA写的,然后移植到了MV。

虽然XP的得失提示脚本很多,但最初本人也是用的XP,所以想了想,还是修改了一个XP版的。

----------------------------------------------------------------------------------------------
☆ 2017/11/03 更新:增加3个设置项 =>  图标图片宽度和高度设置; 落下速度设置。
----------------------------------------------------------------------------------------------

效果截图

提示完成后,“物品”落向角色

可以定点落下,可在脚本里设置落下点的 画面坐标。

工程(含脚本)

得失物品动态提示.rar (191.02 KB, 下载次数: 713)

评分

cc610523 + 1 精品文章
灯笼菜刀王 + 1 看到一堆东西飞向主角直接喷了......
ikki + 1 这个可以拿来当刷屏脚本玩
钓鱼的岛 + 1 6
RyanBern + 50 + 1 感觉不止 155 的价值
水母书亚 + 1 2333效果真可爱
orzfly + 1 感觉不止 155 的价值
89444640 + 1 塞糖
SailCat + 25 图书馆收录
幻风 + 1 精品文章

xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

华丽的脚本,感觉十分适合动作类的游戏,和弹幕游戏这种~

这个仅是提示的效果。在提示框显示时就已经得到物品了。  发表于 2017-11-2 19:01
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

这个挺有意思  很不错的反馈感 就是感觉图标的移动路线有点奇怪?

主要在图标移动的最后阶段想做出:从上落下的效果。然而又修了一下,效果好多了。  发表于 2017-11-2 19:46

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

生动了不少,转移注意力的好方法(x

然而也只有转移注意力这个作用。  发表于 2017-11-3 18:19
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
虽说很多页游用的类似的效果,但这确实让玩家(至少是我)有获得了东西的感觉。
看动图感觉移动不够平滑呢,大概是速度慢了后,变成了像素级别的移动导致一顿一顿的吧。

一堆道具追着入阿尔西斯的包,有种莫名地喜感。

距离不同,速度和大小有所不同。多个对比看起来不平滑,可以一个个试就行了。  发表于 2017-11-3 18:20
终于有可以放在这里的游戏了……
极短13 新生 《箱子新世界》

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

很好奇,那么如何做到把物品丢给对方的效果。只是暂时丢到固定坐标。然后得到物品还是正常跟随主角的。

搞混了,弄成跟随了。。。。  发表于 2017-11-3 18:23
这问题就复杂了。这个只是提示,只是提示,只是提示,,,在提示框显示时,东西已经得到了  发表于 2017-11-3 18:21
初闻不知曲中意,再听已是曲中人。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

试了一下,没问题,未发现冲突。然后问一下,道具图标我是32*32的,这个在脚本哪里修改一下大小?否则图标显示不全
但是如果作为模拟stg效果来说,回收速度有点慢……不过也能接受。

然后这个道具出现,是否可以做成这样,从事件所在的中心点往四周随机掉落,图标可重叠,然后再以角色中心点为目标移动。
除金钱外,只描绘道具图标即可,不用描绘数量。(因为我图标所见即所得,不用文字描述也知道是什么。)
如果能实现,实际运行效果,就应该这个视频中,吸收红蓝点的效果了,因为容量问题我只能弄这么短

感觉这个甚至可以做成只有装备特殊持有道具的情况下,才主动回收掉落道具,否则需要自己回收。ACT经典模式。
这要不是大型人物判定太难做,肯定会增加更多的act关卡进去了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哇666,这波操作就很骚,不过感觉屏占比有点大,我作为玩家如果一时间要接受这么多物品的话有点难受。

哈哈哈哈哈  发表于 2017-11-4 11:25
这就是真实版的:用道具砸死我吧!!  发表于 2017-11-3 18:22
现在还能改名吗qwq

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

89444640 发表于 2017-11-3 10:17
试了一下,没问题,未发现冲突。然后问一下,道具图标我是32*32的,这个在脚本哪里修改一下大小?否则图标 ...

你说的这个已经是另外一回事了,那已经是 物品掉落 类型脚本,已经过界了。
至于图标大小,你需要的话我可以改一下

主楼已改  发表于 2017-11-4 08:17
那用现在的效果就好了~请帮我改一下图标可以使用32*32的,谢谢。  发表于 2017-11-3 23:14
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

这个真心做的好,立马把以前的换掉
学习使我疲劳,打工使我疲惫,恋爱使我伤身,吸烟伤我肺腑,饮酒损我形象,旅游使我破费,月底不见铜板,只有在论坛里面看看各种大佬才能使我进去