设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[暂时不约] [无偿]日式大型传统BL游戏《克罗蒂亚》寻找像素助手

Lv4.逐梦者 (超级版主)

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢大家,目前人数已经够了…当然以后会不会再来剥削一次我就不确定了(x)…当然看了这贴愿意给鸬鹚姐姐打call还是很高兴的|ω・)

大家好,这里是有些爆肝过度终于忍不住抱着试一试心态来招募的鸬鹚姐姐...
克罗蒂亚》这个坑是我很早很早就开始策划的一款大型传统的BL向RPG,如果和鸬鹚姐姐关系比较好的朋友估计都多少有些了解,但是在论坛应该还是很少人知道。

作品标签:
日式RPG、女性BL向、治愈可爱风、原创像素风、无女主、主角总受(X)、根据后期经费可能有18r(X)

作品背景
传统西幻式RPG世界观。讲述了拥有光之力量的剑之勇者在打倒魔王后便行踪不明的7年后,主人公卢比作为勇者的弟弟被教会收留后作为药师被人抚养长大,
在一次机缘巧合下加入了当年征讨过魔王的晓之骑士团的故事。

作品时长:
长篇正剧向,大约有10章剧情,一章剧情约在30分钟左右,预计通关时间会超过10小时以上。

招募对象:
1:有一定的美术基础,能使用基本的绘图软件,无审美问题的小可爱。(有无板子皆可,毕竟小元件完全可以用鼠标来画...前提是你不怕麻烦......)
2:有一定动画知识,能根据范例参考绘制相动画特效的小可爱。(说白了就是把一些非像素的动画特效一帧一帧的改成像素风格)
3:QQ长期在线,艾特后必定回复,在有任务期间不会随便闹失踪的小可爱。(允许你因为各种原因在不过分的情况下拖稿,但绝对反对随便玩消失...)
4:任务是周期性的(可能隔1-2月才会艾特你),不会连续性给很多任务,估计就是鸬鹚姐姐忙不过来的时候帮忙画一些小元件或者给关键帧补中间帧数之类操作难度不大的小任务,所以请抱着进了这个坑这两三年都别想出来的觉悟上吧!
5:毕竟每个人画风会有些许差异,为了整体画面融合性能接受对自己画提出修改反馈,接受画完后也许会被鸬鹚姐姐再次魔改的可能性。(这垃圾鸬鹚!明明我画的比你好看,你居然改我的画,哼╭(╯^╰)╮)

加入好处:
1:或许在鸬鹚姐姐指导下能帮助一些对像素感兴趣的萌新提高些许像素技法?
2:合作愉快将有机会与鱼塘大佬们亲密接触谈笑风生,给萌新将来的坑获得意外的人脉支援?
(鸬鹚鱼塘常驻大佬列举:3位自由区版主FHN,喵鸽大佬,叶子姐姐。超级论坛管理员迷糊安安,黄鸡叔叔。绘画巨匠葱兔大佬,喵K大佬,可乐大佬。代码神触VIParcher,老鹰菊苣,还有夜神不说话,水野迪尔等优秀游戏制作人。给你最专业的游戏测评意见,最优秀的氪金选手,有钱,真的可以为所欲!
3:在游戏制作完成后会在制作人员表添加上阁下的大名。(虽然说这是理所当然的啦...)

作品部分截图
UI菜单:(这部分基本自己一个人能做完,所以无需助手登场)

地图素材:
是的,你没看错,素材元件都要自己画,都要自己画!!!当然有对RTP的元件魔改,但工作量对鸬鹚姐姐一个人还是太大了...

(需要助手对里面的小元件进行绘制,放心不会说把整张地图丢给你一个人画,基本上是鸬鹚姐姐画了主元件定好风格后,帮忙画些小元件来锦上添花)
例如
变成
(看似风格完全不同,其实绘制方法是一样的)

(仅地图所需要的素材量如下图,是不是感觉到肝已经在隐隐作疼呢...)

战斗画面:
(目前还处于初步设计预想画面,实际内容需要画完至少4个角色的全部动作后交给程序实现后才能知道实际效果,放心,这部分我没想过丢给别人做...)

光是一个稍微复杂的动作帧数至少也要20帧以上...

NPC设计:
(预计要破百的路人绘制,大多是用模板对XP,VA,MV各种版本素材的魔改,其实难度不大,但很浪费时间,需要热心助手的帮忙)

(是不是可以在里面或多或少找到些熟人面孔呢?其实NPC很少有四处乱跑的角色,所以路人绘制肯定是等事件做好后进行单方向的绘制,所以难度并不高)

怪物设计
1:是原创怪物的设计,这个可能需要一些Q版原创经验,由于克罗蒂亚是非常童话式的画风,所以怪物也是尽量走可爱路线,可以仅仅提供设计创意也行,然后大家一起商量让它怎么活过来吧!
(为了不浪费资源,画完一个小怪物后对其进行变色,细节修改就变成新怪物可是常识呀!)

2:是对默认行走图的魔改,例如这只XP的幽灵,换个画风是不是可爱许多呢,不过默认的素材毕竟有限,所以魔改不是好方法呀....

以上是鸬鹚姐姐对素材的一些风格展示和需求,大体就是给地图帮忙绘制一些小元件,和帮助魔改NPC路人,我会在下任务时劲量给很多范例与参考,不会太为难助手。
应征方法
论坛私信鸬鹚姐姐留下企鹅号或者本帖回复。最好带上自己的作品。(有游戏发游戏,没游戏发作品图或者微博老福特作品链接..)

当然看到这庞大的素材量估计很多人也大概猜到这游戏是打算商业化的所以对质量要求会有点点高,当然目前还处前期的阶段,所以怎么商业化暂不列入讨论范围内。
愿意帮忙的小可爱虽然拿不到工资但是会在后期给与一些非常微小的物偿(比如鸬鹚姐姐亲自烤的饼干啥的),为啥不花钱找靠谱的大佬呢?
理由很简单,我的经费基本全部都投入到授权正版,音乐,程序和CG绘制这些自己一个人做不了的地方去。
实在没有多余的钱再给像素投钱,所以发这贴也是因为最近有点肝不动了才会抱着试一试的心态来的。希望能吸引到对这个题材感兴趣的人加入。
当然如果没有实力但是对本游戏感兴趣的玩家也可以期待下,基本准备差不多后会在论坛发布一篇正式的试玩宣传贴与意见调查表,到时候请别错过啊!!

评分

哇哇哇啊叭叭 + 1 看完直接给跪了,助手得多强才能接手哇.
houyuxiaoyang + 1 强大的作品
joe15975 + 1 太厲害啦吧 不輸外面專業作品
king + 1 靠谱!强大的数据规划
天使喝可乐 + 1 打call
W.Q.C. + 1 超…超赞Σ( °Д °;)
七重 + 1 与会社作品别无二致的级别。。.
⑨姐姐 + 90 良心招募帖加分

只能画出残疾人的垃圾透明画手...工作繁忙不接单~
长篇日式角色扮演游戏molordia缓慢填坑中...某炼金术士的调查报告
短篇多为R剧坑填不填随缘...深夜剧场游戏发布地址戳这里
目前作品:瓶中精灵已在steam上架

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
超期待luci姐姐这个坑,主角都好可爱www感觉剧情和世界观也非常有意思哇!美工的质量棒的不行qqwwqq
虽然是游戏制作方面的新手,但最近也在练习像素画。目前比较拿得出手的作品可能只有参加极短十三的《减负》了。
游戏地址在这里:https://rpg.blue/thread-403627-1-1.html
在这之前也有一些像素小练习:

总之希望能担任助手,在绘制像素的能力方面有所提升!

助手一号get! (。・`ω´・)  发表于 2017-12-13 23:52

评分

king + 1 潜力无限

摸了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军开拓者

显然,只要明说这坑里有各种美颜正太老爷爷小哥哥,总会有太太接单的

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
举手表示这里比较有兴趣~

这个是我的接单帖子,鸬鹚姐姐可以戳进去检验一下水平→https://rpg.blue/thread-403872-1-1.html

平时也爱画点诸如我头像这样的像素小人~

企鹅门牌号是:3294285817

已加|ω・)  发表于 2017-12-15 12:31

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
为什么商业化却没有酬劳

我真是八嘎~  发表于 2017-12-15 17:24
原来,哈哈~~  发表于 2017-12-15 17:21
那些似乎之前就有,更新的是招募完成不再招募的信息。  发表于 2017-12-15 17:17
说明~这些方面的考虑还是在于楼主的想法、意愿啦~哈哈。  发表于 2017-12-15 16:12
刚才12点左右的时候鸬鹚更新帖子下端内容了,不知道原先有没有的内容,他说把所有成本利用在其他地方了音乐、程序、CG之类的地方。也有些补偿的  发表于 2017-12-15 16:10

评分

赤炎 + 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

大佬强暴了啊,鼓掌!!~

不……不会强暴……( ̄ε(# ̄)  发表于 2017-12-15 12:30

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

我就敲碗坐等玩了

论坛里经常晒坑的碗已经敲碎好几个了,已经不要紧了~  发表于 2017-12-15 15:27
这碗估计有点久……  发表于 2017-12-15 12:30

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好可爱的画风,正是我喜爱的类型。萌新坐等!!!

感谢喜欢……  发表于 2017-12-15 12:31

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

商业级别
战斗选单的位置……有点受不了,密集恐惧症……建议放中间或者上方

是……是吗……我觉得还好,具体排版还没定,到时候问问大家吧……  发表于 2017-12-15 12:29
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

可爱~
魔改以后的真的好萌,支持