设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 怎么样让某种物品的效果随机呢?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
就是使用该物品后随机产生物品列表中的一种效果。
如:使用115号物品后会产生81-95号物品的其中一种。
请问该怎么判断或者改写脚本?
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

我只会事件……但是你这里这么多物品,用事件会浪费变量

用变量存储物品,再用变量实现随机获得物品

MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
king 发表于 2017-12-31 23:53
我只会事件……但是你这里这么多物品,用事件会浪费变量

用变量存储物品,再用变量实现随机获得物品{:11_6 ...

前辈可能你理解错了...
我指的是使用这种物品后的效果是随机的。
就比如;使用1号物品后,实际的效果是2号~99号物品中,随机一个物品的效果。

我看你图都是物品,以为是物品……不过原理一样,反正都是靠变量,用公共事件判断就行  发表于 2018-1-1 16:53
XP年代就有的状态法:物品或技能的效果方为使用者自己,附加一个无害状态,在公共事件中检查这个状态就行了。  发表于 2018-1-1 15:11
然后我所需的随机效果只是针对给敌人全体伤害的效果,应该能用rand随机数和for循环来做。只是没头绪。  发表于 2018-1-1 11:14
怎么把物品写成公共事件执行呢?强制行动都是要指定角色的。无法判断玩家会使用哪个角色使用这项物品。  发表于 2018-1-1 11:12
↓就是这样✔不过好像要先做成技能吧,然后1号物品调用公共事件,随机,按随机结果强制战斗行动  发表于 2018-1-1 03:09
一个只会简单事件的Rm新人,脚本完全不懂。只求做个简单的游戏完成自己的游戏之梦而已。
第一个游戏已经完成,等待各素材的完成和测试。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

VX的话应该类似,找到Game_Action的设置,在结算行动结果前,如果检测到 action 是“使用物品/ id = 1”,id 改成随机的一个值~

可以参考我写的战斗调用公共事件,在行动前的事件里调用~

可以修改 @active_battler.current_action 使得接下来的行动方式、目标发生改变。
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *