设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 希望可以做一个变身技能,带状态了,回合过后变回来。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
10星屑
各种求助,有朋友会做这样的状态变身技能吗?

最佳答案

查看完整内容

楼主昨晚看过你的求助帖做了下实验,发现: 通过技能 1.附加变身状态 2.绑定公共事件 进行状态扫描判断 可以成功变身,但状态过后无法恢复, 相当于公共事件只执行了一次,无论我怎么设置。 比如绑定另一个- 公共事件B -打开-变身开关001- 001开关的打开应该是可以打开公共事件A进行并行处理, 通过分歧判断角色A是否存在变身状态,存在的话则【改变角色图-变身后】【改变职业-保留等级】【遗忘技能、增加 ...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主昨晚看过你的求助帖做了下实验,发现:

通过技能 1.附加变身状态

2.绑定公共事件 进行状态扫描判断

可以成功变身,但状态过后无法恢复,

相当于公共事件只执行了一次,无论我怎么设置。

比如绑定另一个- 公共事件B -打开-变身开关001-

001开关的打开应该是可以打开公共事件A进行并行处理,

通过分歧判断角色A是否存在变身状态,存在的话则【改变角色图-变身后】【改变职业-保留等级】【遗忘技能、增加新技能】

不存在则【改变角色图-还原】【还原职业-保留等级】【遗忘新技能、增加旧技能】

但无论如何,公共事件都不会扫描,然后我放弃绑定公共事件了,

在敌群战斗事件中设置如下

可以实现,但是每个敌群都需要如此设置一下,得需要yep的一个敌群插件去批量导入

我之前做过变身的东西,不是通过状态去扫描的,而是通过mp量,mp绑定变量进行判断,低于一个值就自动变回去,那个没有bug

另外一个帖子里楼主问如何变身改变职业的时候同时改变技能,这个yep的职业插件估计有方法吧,我还没研究,我现在用的是笨办法,改变图和职业之后把原先的技能都遗忘,然后再学习新的技

能,就当抛砖引玉了,祝楼主早日解决问题,也请解决后如果有更优化的方法的话贴出方法分享一下啦

虽然我用了其他方法,不过最后我觉得还是亲你的回答是最有诚意的,谢谢啊~  发表于 2018-1-20 11:41
酸酸甜甜就④哇噢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2018-1-16 13:58

可以用一个状态两个技能来做吧, 之前我发的帖子问过两回合攻击一次有人给出方法了  就是首先用技能a附加状态 和变身事件 然后再状态那里备注 一段代码  状态结束之后发动技能b 事件还原 就行了  具体的可以看看那个帖子  

有链接吗?求链接。  发表于 2018-1-16 16:32
那个兔子真聪明,变身就是愁状态结束后怎么去判定,原来敲个代码就简单搞定了,哎,我得去好好学学js基础了  发表于 2018-1-16 15:02
好的 谢谢~  发表于 2018-1-16 14:56

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

不过可能有bug  比如就算设置战斗结束状态消失可能也会发动不了那个技能b   这样就要设置战斗结束事件了 要用到一个插件  忘记叫什么了了  好像是事件发动条件扩展

好的好的 谢谢~~我去研究下  发表于 2018-1-16 16:21

Lv2.观梦者

梦石
星屑

赞一个,也是一种方法,不过如果可以不用那么繁琐就更好了,希望是回合状态变身,等级保持原来的等级,但技能是变身后的技能,我现在用的就是类似你这种方法,就是觉得太繁琐了...心累。

是的 太繁琐了,可惜我不会代码 只能用软件的功能硬生生做 心累 哎。。  发表于 2018-1-16 16:49

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主可以点我  看我发的帖子  找到一个叫   两回合攻击一次  的帖子

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

在哔哩哔哩上搜:RPGMAKERMV yanfly的YEP插件使用技巧 超实用
视屏  59,60,61  就是关于变身效果的教程

B站上的变身教程也是可以换图片的啊,第59个视频就是这么演示的,虽然是敌人的,反过来也是可以用在人物上的啊  发表于 2018-1-19 21:28
youtube倒有一个方法 https://www.youtube.com/watch?v=wxavMNZs1Qs  发表于 2018-1-19 21:18
我的变身是直接换战斗人物图片的。  发表于 2018-1-19 12:17
原来你说的是这个,其实之前已经看过了,但是实际效果不同,我没用MV里面的角色素材,这里面是固定的MV角色素材,可以换头发等各种部位。  发表于 2018-1-19 12:16
直接搜还搜不到的了郁闷,链接 https://www.bilibili.com/video/av6294313/  发表于 2018-1-19 11:49

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

回合状态变身,等级保持原来的等级,但技能是变身后的技能

技能是变身后的技能:
1.简单的就是加个状态遗忘1-99号技能,增加100号变身后技能,
因为等级保持原来的等级,攻击什么的那些属性都会继承过来,100号技能会随着角色等级的增加而变化

2.更改职业,复制一份职业,技能修改:变身后的技能,那中了状态时改个职业就行

我以前用XP修改时,是在战斗脚本中写脚本,如果有这个状态就 加个状态遗忘1-99号技能,增加100号技能
现在MV的……不清楚,因为YEP,不知道怎么搞

最主要的是,用公共事件的话,变回状态得在战斗结束时设置变回,好蛋疼。  发表于 2018-1-17 11:38
呃,这个更改职业不会影响等级吧?  发表于 2018-1-17 11:35
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

配合YEP插件可以实现,不用公共事件,在状态备注里输入(细节自行修改)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

夏的66rpg 发表于 2018-1-22 21:21
配合YEP插件可以实现,不用公共事件,在状态备注里输入(细节自行修改)
  1. <Custom Apply Effect>
  2. if (user.isActor()) {
  3. user._prevBattlerName = user._prevBattlerName || user._battlerName;
  4. if (user.actorId() === 1) {
  5. var battlerName = 'Package-D_01_Ald';
  6. }
  7. user.setBattlerImage(battlerName);
  8. user.refresh();
  9. }
  10. </Custom Apply Effect>
  11. 下面这段是变回来的代码,放在上一段后面或者其他状态里
  12. <Custom Remove Effect>
  13. var battlerName = user._prevBattlerName;
  14. user.setBattlerImage(battlerName);
  15. user._priorityBattlerName = undefined;
  16. user._prevBattlerName = undefined;
  17. user.refresh();
  18. </Custom Remove Effect>
复制代码

赞赞!很棒的解决方法!  发表于 2018-1-23 12:24

评分

380617414 + 1 我很赞同