设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 战斗用半身像素头像补充(已完成)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

有的是动作等着我画……但是由于更新了脚本,必须优先绘制所有参战角色的半身像,然后在干别的。
愿意用这脚本的自己去看,不保证你们的工程能用。
https://rpg.blue/thread-408553-1-1.html

辅助角色npc之类的暂不绘制,只绘制已经画好全套战斗动作的角色。作为敦促自己用,一定要画完再这套战斗用半身像调别的。(似乎XP默认的纵版有个战斗头像就能做一切了- -b,不过没有角色动作我不喜欢,我是在做自己喜显示欢方式的游戏XD)
基本上,不画崩了,利用一切可用时间进行绘制的话,一天能画一张。三十来个角色不是全要画战斗图,因为有几个属于不全动画动作不全,无法参战的。

如果用CG法,
1找人画,标准低了不爽,标准高了,一个两个角色还好,一下几十个,每个2000~上不封顶,实在是给不起钱,况且,画风如果不一致,不特别我舒服。
2自己手绘,相当不稳定,容易出现不是一个人画的情况,而且没有完整时间好好磨着上色。

求人不如求己,所以采用熟悉的像素风格绘制,由于去年练习做的比较多,因此在不绘制复杂动作与角度的情况下,以接近先锋公主画风绘制,还算相对稳定。
至于画的好不好看……不做保证。

自用素材,请勿擅自使用,P1论坛我感觉不至于盗用,为了便于交流,我发的是原图。

下面是目前绘制完成的,感觉当对话用的半身像到是也行,不过还是小了点,对话,画的特备好的情况,还得用自己画的半身CG才是王道XD
至于画风不喜,结构异常,不好看,某某处得改什么的,恕不接受,我没空回去翻工。如果能在保持整体风格一致的情况下帮我修正,感激不尽。
战斗不能时头像个别比较特殊的(纯粹按个人喜好画的)贴出来,其他闭眼之类的就不贴了。
因程序复杂,本人不会,暂不支持眨眼功能。
人物恕不介绍,东方同人,请补自行补充原作知识。
衣服不是所有人都按照原作来的,部分角色由于剧情未到,虽然有自己的基础设定,但是对角色的理解的并不充分,希望能请理解。
人物绘制顺序按照我这角色编号的顺序来的

1主角 林刃风
有现成的大型图,直接切成半身像。
半袖校服

长袖校服

战斗不能

主角巫女服,半袖校服转身改的全身像。

不拿灵符挡脸的情况。

把绯袴边上的洞封上了,因为巫女服不是很会穿,腰上蝴蝶结依然是歪着系。
因为樱花薙刀妖妖梦主线以后才能获得,所以还是画用灵符来当武器的半身像吧。

2博丽 灵梦

3十六夜 咲夜

4雾雨 魔理莎

备选,万一哪天能做完的话,我会直放到一起,有兴趣可以自行替换,其实我真的挺想用这个的。

5西行寺 幽幽子

全图

战斗不能 感觉是幽灵应有的表情(主角:灵梦,这幽幽子莫非是吊死鬼?)

这个是画崩了的,想换个角度,斜着看右侧,结果……

6魂魄 妖梦

战斗不能 仿街霸2被击败的状态,或许应该画《古罗马格斗》那样的?(1992年的《Blandia》能打掉盔甲这个设定在当时很吸引人)

7 蕾米莉亚 斯卡雷特
衣服没用原作的,接近东方三月精的款式。

全图 帽子分图层画的,帽子底下的头发都仔细的画了,这就是像素爱好者的精神~看不见的我也画~

咳咳……忘了画左手,草图都起了忘了个图层,补上~

8帕秋莉 诺雷姬
衣服不是原作带zun帽的睡衣,古罗马长袍+白色衬裙+月亮发饰+太阳胸针的七曜魔女,大图在红魔馆相关ACT截图里有,就不放了。

战斗不能 标准的眼镜系少女表现方式

9爱丽丝 玛格特罗伊德
还……没画 - -b……
这个没自己起线稿,大概是想表现一下比较温柔的少女的感觉。
刚刚勉强花完了细节上,还需要明天修一下……休息……

10、八云 紫
大概表达出了成熟女性的感觉……吧?也属于画的不熟的风格,找了一些cg作参考,头发取色目前同爱丽丝,应该是比爱丽丝的亮度低一些的金色。
zun帽子什么的,不要,头绳……好吧,勉强来个红头绳,(又不是喜儿……)不过会造成跟战斗动画不太一致。理论上这货跟幽幽子,尺码都应该比主角的大,因为主角毕竟还得武器砍人近身拳打脚踢,太大了会碍事。

霖之助:
人肉度量尺发动,嗯这个是E,又或者F?
灵梦:
不愧是1000多岁的老妖怪……
主角:
啊?什么,1000多岁?我算算……那应该在中国的唐朝就有了,不过……上次见面,本人好像说是17岁?
灵梦:
妖怪的话你也信?

11、风见 幽香
昨天上午查了一点没画完,下午买养鱼深海航空直飞活石头引菌去用(听不懂请无视),顺道买了两颗绣球花,难怪cg这花用的挺多的,果然好看~
白衬衫+格子布,原作风格,不过是长发版,短发是因为环境破坏……好吧这个很写实的二次设定,我们中国人的传统,做事讲究靠谱XD

和待机画面的姿势基本一样。不过眼睛配色,纯粹为好看了

12、空的 可能当时留的位置是是朱鹭子

13、八意 永琳
药剂师

至于绿色的液体……中药制剂?

14、藤原 妹红

因为回帖子差点没画完,系统过于复杂会造成单人无法控制,综合考虑选择性使用吧。
据说表现抽烟要罚款三万,那我就抽树枝,这不是烟哦,是不死之善特产树枝,妹红经常在嘴里叼着,可以便于散发出体内的热气烟雾。妹红本身不是火鸟嘛~
以前总有人说我画图没脖子,哼!画长了不是……

6.5日摩托本要考科目1,需要看一下题,诸如摩托车打危险报警指示灯这种,摩托车有这灯吗--b还是得稍微背一下,明天就没时间画了。

15、小野种……不对!小野塚 小町

镰刀为啥这么扭曲问zun去,手因为半身像会切掉所以就没好好画。
头发偷懒了一下,照着先锋公主 羽澄绘梨 画的,
然后我觉得双马尾改成棕色配色挺像空轨1、2主角,艾XX尔。
然后腰上的是开元通宝,因为大小限制中文12*12点阵以下我实在没法写,开元通宝是唐代货币,流通量大,所以拿来做个装饰很正常XD

16、二小姐……芙兰朵露·斯卡雷特
……略……
如果精灵脚本可以整合到无bug,可以考虑绘制当做辅助角色使用,恢复部分自用招式。

17、伊吹 萃香
……略……
如果精灵脚本可以使用,可以考虑绘制当做辅助角色使用。

18、(上)白泽 慧音
我直接叫白泽,上你妹啊上!二次元一直都让日本抢中国神话故事用,我无比恨得慌!恨死我了!可恶啊!!!预收其版权费而后快!
因此我这个原装正版中国人,进行靠谱的本土原作设定。根据自古以来的资料写的。
上古神兽,晓人言,达于万物之情,遇圣贤之人,奉书而至,能使人逢凶化吉的原因,是圣贤之人可以从书中,看到历史上各种各样的失败,从历史中吸取教训,不听的人或国家,终将万劫不复。

然后,我看了一下只有待机动作和教鞭普通攻击,连粉笔投掷,板擦乱舞,山羊角头槌都没有画出来。还是当精灵用算了……动作实在差的太多了。

19、射命丸 文
乌鸦天狗,摄影家,文文日报的记者,花边新闻专业户,偷拍狂,神风敢死队使用者(这招式都做的相当全,我肯定使用XD)谁让你叫风神少女的。
勉强……算画完了……
总觉得乌鸦天狗没点乌鸦天狗模样,这回该我反过来利用日本的民间传说了
根据他们那边的ACG,用中国评书的方式描写,个头戴八角帽,身披僧侣服,手拿禅杖和扇子,脚踩木屐,一张黄嘴乌鸦脸,黑头发,大鬓角,粗眉毛,吊眼角,一对杏核眼,口念哇哇哇!
所以应该是这样~感觉这才是原型,具有特色,保证没的抄袭XD

不过为了形象比较统一,还是用这种普通的造型吧。

本来还有个犬走 椛的犬天狗刀盾来着,可以跟主角过来单挑一下,可是因为当年渔场某名为“狂XX虫”的画师,人性极差,偏偏还画了这个角色一些图,造成我直接对此角色一点好印象都没有,于是此角色被牵连,我这里不出意外的话不会有其存在。
具体情况我就不说了,总之是没直接惹到我,我顺道在游戏里面的npc剧情中,永远给他记了一笔,使其万古流芳XD,

20、红美玲
自己喜好,肯定有很深代沟,我估计现在部分孩子都不知道杨子荣是谁了。
革命精神不能丢啊,同志~

大字报风格脸……美观度有点……
因此放了个萌化光环

参照图是智取威虎山剧照,气势应该还原的差不多了,这腰跟胳膊修了好几次才没那么壮实- -b,不过武术家,肌肉多可以接受。
菜刀王,提到了超人,超人应该这个动作吧,摘下眼镜 然后撕开西服,露出内裤外穿的紧身衣XD
大概这个感觉?

21空

22蓬莱山 辉夜
竹取物语的主人公,理论上是日本原创故事,不过……谁知道呢,嘛~不说了。
东方里面是个超长黑长直的腹黑宅,经常出解密游戏难为别人,好像很适合做解谜游戏作者呢?除了经典的五道难题,又创造出了多种新型谜题。
应该是最典型的的大小姐脾气型,这个应该较为好画。

于是……按照以前画的小图扩大了一下……这个黑色算是比较正的了,想当初要不是主角头发偏色了,应该是这种黑。

朝向因为这么画,手比较舒服,……也没必要全体统一向右吧。胸的接白色褶曲边接缝忘了画了,回头再补吧……

23、铃仙
这个也有个差不多的小图,扩大后补一下细节应该就可以用了。
我一直觉得这个是原型~

悟空:妖怪!吃俺老孙一棍!
+8区画风:啊啊啊!化为一缕青烟
11区画风:雅蠛蝶!(下略)

咳咳!说笑而已
这个是当前使用图像
普通

战斗不能

24、空

25、秦月音(东方原作无关,人物创建年代早于东方文花帖)

到了现在,可以归类为自己原创了,因为画这个角色,起因是十几年前渔场“超神力”发的一张图,连角色名字都没有,而且总共只发了两张cg图人就不见了。
从名称到人设到图像全是我自己来的,所以到现在的话,应该算我自己的角色了。
因为是除了主角外的原创角色之一,稍微补充一下人物背景介绍
古皇陵人(地名应该叫古荒岭,由于幻想乡人类之里的村民中文不行,以讹传讹就叫成了古皇陵,灵梦跟主角说的时候主角就一直纳闷为啥叫这么个丧气名字。)
短刀匕暗器系,暗杀者(因为不是日本人,所以不是忍者),
虽然画的早,但是按照3P3K的格斗画的招式,动作丰富,有游戏中唯一的boss外单体100%即死的特技,加入时间相对较晚,
原作无关,直到有顶天,不良仙人天子引发的地震异变才会加入,本来还有个和她有关的角色来着,因为我实在画不过来了……就只留下一个。

出处,《神无月的巫女》这两个角色有严重的版权隐患,因为原作是商业。说白了,我没给人家钱不敢用。所以……稳妥点只留给自己用最好。因此头像我看看,直接拿原作动画的也可以。
26、姬宫 千歌音
27、来栖川 姬子

28、比那名居 天子
有顶天不良仙人,话说我记得当年叫外号叫 兲子来着
大概这个感觉吧,透视找的不准。不过那个手战斗用半身像应该是看不到,
头戴“久保”礼帽上
手持拿着霓虹管灯剑
身穿围裙装
脚踩中腰皮靴
屁股下坐着“要石”

因为FXT自带用石头砸人的动作,
然后试来试去,还是最初的构想手势自然,
还是这样合适。

29、东风谷 早苗
因为国籍为琉球群岛,牵扯到二战遗留问题。
想当年蒋校长……蒋光……算了,再说就没好话了,人家一代枭雄,不是我们老百姓能评判的,但是美帝把琉球让“秃子”托管“秃子”没要,弄得给了“脚盆鸡”,目前归日本托管,但是日本一直想弄成自己领土。
所以整个风神录我都看着有点问题,政治不正确,外国没事,国内……自求多福吧。所以这角色人设极其危险,我按照自己二次重新来写,一堆人骂街,按照原作来写,我自己骂街,琉球自古以来是我们属国,我们不要扩地盘,但是必须不能归你小鬼子!
一定要以后用实力说话!
所以模糊处理,虽然动作几乎全了,但是由于这个问题,慎重使用,至少不当做自己角色,如果剧情难以处理直接删。
因此,暂不作为己方角色和精灵来考虑,便于随时取消。

30、映雪(原创)
古皇陵关键角色,重要剧情人物,由于技术有限,人物对我来说太难了,加入己方需要制作的动作要画到我满意,已经超出我能力范围,只能暂且作罢。

32、冥雾·莉
狼人,因为有了精灵系统,所以就不单独当角色做了,画招式比画全套人物容易多了,而且有趣~,
半身像再说吧

其他角色,当做精灵使用的情况下,半身像就不画了,用行走图代替。

搜坡黑偶肉~今天的心情画出来就是这样了  发表于 2018-6-11 19:24
你这个美玲不是肌肉多而已,完全倒三角健美体型... 穿个紧身衣贴个S披个红被单就可以去拯救世界了.....  发表于 2018-6-11 17:18
乌鸦天狗,一般来说会有个乌鸦面具吧,还有等级更高的长鼻天狗,我记得写过对应的分类,你等一下。  发表于 2018-6-11 11:09
丸文是天狗不是乌鸦-。-。话说,”神风“ 这个词,咱做二战题材的都不想提,你到是很来劲=。=  发表于 2018-6-11 10:56
我这有--b叫做 精0工程改 吧?你看着再改一下?  发表于 2018-6-6 18:37

评分

2256538860 + 1 这个幽香只能用“哇”来形容了.
wildprophecy + 1 精品文章

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

即使能整合,肯定每句话都得加个表示头像啥的代码,麻烦无比,还是默认这样写对话容易。  发表于 2018-5-29 15:07
谁猫大?  发表于 2018-5-29 14:45
-.- 只有一个冲突,猫大的对话框加强脚本。猫大的那个脚本功能相当强大,正则表达式咱不太熟悉,整合无力,FUKI你就看我秀给你看看就好了,别想了  发表于 2018-5-29 14:29
那个冲突实在太多,当初本来想用的,看一大堆冲突我也不会,舍弃了。  发表于 2018-5-29 14:25
主角有大半身像啦,其实这个要用,直接调好位置显示图片就行了。我这对话字太多,不太适合好多控制代码的。  发表于 2018-5-29 14:20

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

猫大是sailcat啦~
其实她那个可以直接显示小头像,不过我嫌写代码麻烦,而且占文字空间,用还是公用事件容易使用。
应该是叫对话窗口增强。
然后具体的使用是

要显示脸图,可以使用\\F控制符。
语法是\\F[脸图文件名]。
脸图存放在Graphics/Faces文件夹中。\
或者
如果你要显示自己角色的脸图,可以
直接用\\F[角色编号],就是把姓名的N换成F。
当然,角色要有和行走图文件名对应的脸图。
如果要显示立绘,可以使用\\L或\\R控制符。\
控制符会占对话空间,所以我就没用,还是选择公用事件显示。
————sailcat测试工程原话

显示角色名字固定占用第一行前面几个字节,纯粹习惯了。其实加个头像也行,但是全体改对话,想想我的文本总数就跪了。  发表于 2018-5-29 16:05
另外,控制码一般并不会占用对话空间(FUKI除外)因为实际上,对话框显示出来的字数,一行是要比你输入的要少几个字的,这个空间正好留给代码  发表于 2018-5-29 16:02
=3= 功能自己写就可以简化代码了... 咱是全部用数字和符号来代替头像和名字,控制码就一个字母两个数字搞定~  发表于 2018-5-29 15:55
那么显示角色名字不是也在文章里写的么..  发表于 2018-5-29 15:50

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
那个魔理沙是是尻♂ 雨魔理沙吗?那为何没有勃♂ 力灵梦?

给她什么切不开的东西它就会怀疑人生了……  发表于 2018-5-30 12:13
幽灵啊,对她使用 惊吓,偷袭,撕裂,影爪,舌舔,精神突进,袭击要害,惩罚,追击。 效果拔群=。=  发表于 2018-5-30 10:42
妖梦:幽幽子大人!请不要把家雀烤来吃!  发表于 2018-5-30 10:36
小碎骨勉强也算一设(逃  发表于 2018-5-30 09:20
请不要这么猎奇- -b  发表于 2018-5-30 09:13
浅尝辄止,宜乎众矣。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
话说,之前重新设计UI的时候,你又没考虑到一个东西

子弹的显示地方

貌似之前的那个是有替换显示数目,不过,普通攻击就没提示了~  发表于 2018-5-31 10:36
阿拉?还显示剩余子弹数量?不是放在招式后面文字显示吗?把招式消耗的MP替换为,剩余子弹X12之类的。  发表于 2018-5-31 10:12

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
灯笼菜刀王 发表于 2018-5-31 09:45
话说,之前重新设计UI的时候,你又没考虑到一个东西

子弹的显示地方 ...

没整合进去的,所以没想起来啊……
看了一下现在调节的图标位置,还有多余空间。

白框位置是角色名字
红框位置,应该显示个 子弹图标*N应该足够
等我头像都花完了再调这个。

话说这么显示也有问题啊,枪械有多种,枪械招式可以同时使用,战斗中不换主武器但是允许换枪嘛~
到底应该显示哪种枪械的剩余子弹……,感觉还是在招式名字后面显示更容易阅读。

看成宵皮Orz  发表于 2018-6-3 10:33
那就头顶上吧,显示个子弹小图标+数字显示,机枪子弹什么的,图标不一样,图标绑定枪械,另外铃仙也用枪,就是有其他特定编号的角色也需要显示  发表于 2018-6-1 06:31
显示装备中的武器子弹啊,没有子弹的武器就不显示了,总不会普通攻击也可以换枪吧=。=,拿着USP然后来来一发revolver?  发表于 2018-5-31 10:44

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
大神的脚本整合是不是修得7788了?

昨天死活登录不上去了,总是密码错误,脚本还差你这个精灵和子弹消耗没做。其他的,还等个sailcat的多饰品和无冲突砍两刀的二刀,然后就是平衡性  发表于 2018-6-1 06:29

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

初步修改成功..效果见图..

请稍等……整出个个四个的测试比较费劲,素材太多。  发表于 2018-6-1 14:04
应该可以做到砍2刀的2刀..问题是连击数现在是分开的..  发表于 2018-6-1 13:53
图中是播放动画中任意时间按键执行公共事件..  发表于 2018-6-1 13:52
四个角色会如何?你不给4个角色的工程很难测试..  发表于 2018-6-1 13:51
遮挡正常了?四个角色的情况试过了吗?  发表于 2018-6-1 13:34

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2018-6-1 12:55
初步修改成功..效果见图..

中途有干别的了- -b今天先不画了,
连击数分开的话,考虑能不能用公用事件记录个变量,然后再加上去呢?
彩虹神剑是闪烁时候记录攻击次数并且叠加上去,或者考虑记录上一次的闪烁次数,然后再第二个动画第一次闪烁时候,同一帧强制闪烁上个动画记录的闪烁次数

举例,上个动画总共闪烁10次,第二个动画只在最后1帧闪烁1次,于是在第二个动画最后一帧闪烁的时候,叠加10次闪烁,于是就是11击了。

至于为啥这么用,因为有时候有全屏640*320的动画,如果有个数字闪就会造成敌人遮挡又出来了,然后我给你整进去个全屏的动画你试一下看看显示是不是能正常,就是招式动画遮挡敌我待机。

图像说明一下:
攻击角色1的时候

如果有穿梭攻击,会遮挡3,但是被2、4遮挡

攻击角色3的时候

如果有穿梭攻击,会遮挡1,同理,被2、4遮挡

然后好像菜单加了一些东西,你看HPSP遮挡有问题,然后头像就别用行走图了,改成和战斗图一样的吧,半身立绘就不考虑了,实在给不起钱。
这个地方的图,大小是128*128或者96*96看怎么布局合适,我把psd给你。

然后,主角这衣服还是问题,得用单用一个变量控制状态栏的半身像,因为……换衣服时候半身像最好跟着变,而且跟战斗图还不能用同一个,因为战斗图没有全套的女仆装和晚礼服动作。

既然都改菜单了那就索性改舒服点
这个经验显示方式特别闹心,数字太多……

反正超过三位数我不自己去算还剩多少升级。不如给个总经验,然后下面进度条表示还剩多少升级,
在状态中查看还剩的具体数值,状态里面删了总经验,给个下一级的具体数值就行,不用画进度条了。

……话说……我是不是应该把主工程发你,便于测试?面得总丢素材……整出一个相当费劲。
有点大……4G……
因为很多乱七八糟情况,完全不确定哪里会冲突,我得调的基本看不到毛病才敢往里整。

回不过来了,衣服游戏里有个单独的变量记录了主角更换的衣服,变量1 半袖,2 长袖…然后根据这个变量确认行走图和战斗动画  发表于 2018-6-2 11:28
咱给"添图片,添字(添白字),添槽" 这三个方法基本能应付一般UI窗口装饰需要=.=~ 添字附送阴影效果,黑体字还是加阴影比较好看  发表于 2018-6-2 10:24
bar是血槽图片名字,槽底名字加2(栗:"HP槽""HP槽2"), up,down添比例数字(栗:actor.hp,actor.maxhp), v可不添, 添1的时候不显示槽底  发表于 2018-6-2 10:19
不想用那个矩形槽就把那个"添加血槽" 脚本删了. 再需要加血槽的地方加上添槽(bar,up,down,x,y,v)就好了  发表于 2018-6-2 10:17
关於立绘衣服的问题..你要用什么方法判断你换了衣服?  发表于 2018-6-2 09:36

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

话说不够怒气用强制行动也是能行动啊..
@灯笼菜刀王

原来如此..  发表于 2018-6-2 11:33
这句要在开始游戏的时候添加, 然而她那些脚本... 真正的"开始游戏"是在哪里, 你试试找找吧 = =.....  发表于 2018-6-2 11:28
=.= 这个估计是初始化问题. 没把变量初始化为数组... 搜索看看这句$game_variables[MAX_TP_ID] = []  发表于 2018-6-2 11:27
脚本'interpreter 7'的282行发生了 NoMethodError undefined method '[]=' for 0:Fixnum  发表于 2018-6-2 11:23
报什么错?  发表于 2018-6-2 11:16