设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

 找回密码
 注册会员
搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: 质数游戏

[已经过期] 这段脚本为什么不执行?

[复制链接]

[动态]向★ 心魔 ★发起了挑战,并取得了胜利。 (打开TA的战斗卡片)

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
0
星屑
4328
在线时间
4573 小时
注册时间
2013-6-21
帖子
3461

开拓者贵宾剧作品鉴家

发表于 2018-10-5 10:11:43 | 显示全部楼层
请仔细看 4 楼和 5 楼的回复。如果还是不清楚我总结一下。

1. 几乎所有 module RPG 下的东西都不是在游戏运行时调用的 initialize,而是在使用 RMXP 编辑数据库/地图的时候已经初始化完毕并且写到了数据库文件 rxdata 里。因此编辑器只认识这些字段的内容,比如你这里 RPG::Map 里定义了地图数据就是三层,地图编辑器就只使用其中的三层数据。当然你可以定义更多图层,但它们只是多出来的数据,编辑器不会去修改它们。就算随后进行手动修改,负责渲染地图的 Tilemap 类也不会去渲染它。
2. Tilemap 是为数不多既看不到脚本又看不到接口的一个类。不知道它的源码在哪,因此也就无从修改。相关内容可以见 7 楼点评给出的链接。链接内容大概是一个由个人实现的 Tilemap 类,我没用过不知道还原度有多高。因此请慎用。
3. 地图增加一个图层和将开关数量变成几万个的难度不是一个量级。
4. 你的最终目标是给地图增加一个图层。而编辑器无法帮你方便地做这事(因为它只能画三层,第四层需要你闭着眼睛猜图块 ID 然后人工把数据输入进去)。有个东西我想可以帮你。ULDS
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
160
在线时间
12 小时
注册时间
2018-7-15
帖子
10
 楼主| 发表于 2018-10-6 08:04:10 | 显示全部楼层
RyanBern 发表于 2018-10-4 18:11
请仔细看 4 楼和 5 楼的回复。如果还是不清楚我总结一下。

1. 几乎所有 module RPG 下的东西都不是在游戏 ...

你给的这个ULDS好像是把地图先画好再贴上去的吧?
游戏过程中可以修改这些图块吗
哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

TA还没有解放自身的潜力。

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
160
在线时间
12 小时
注册时间
2018-7-15
帖子
10
 楼主| 发表于 2018-10-6 08:12:33 | 显示全部楼层
RyanBern 发表于 2018-10-4 18:11
请仔细看 4 楼和 5 楼的回复。如果还是不清楚我总结一下。

1. 几乎所有 module RPG 下的东西都不是在游戏 ...

我是希望在游戏的过程中能用脚本修改第四图层及以上的图块,这个似乎不行
哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

[动态]受到wyw838的挑战,被揍得晕头转向。 (打开TA的战斗卡片)

Lv4.逐梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
0
星屑
12802
在线时间
6239 小时
注册时间
2009-7-6
帖子
12796

开拓者贵宾

发表于 2018-10-6 09:59:21 | 显示全部楼层
质数游戏 发表于 2018-10-6 08:12
我是希望在游戏的过程中能用脚本修改第四图层及以上的图块,这个似乎不行 ...

我觉得楼上都已经讲的很清楚了,默认tilemap的情况下,不可能,它只读三层的数据,也只接受3层的table数据。
2个方案提供给你,第一种是再叠加一层tilemap,叠加到原有tilemap之上,造成有3层以上地图的视觉效果,代价是效率大幅度降低。
第二种是魔改dll或者运行时动态修改tilemap的代码实现,如果精通逆向工程你可以试试看……
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
长期合作请联系QQ1213237796(暂停)
定制RM全系列脚本,黑科技,请联系QQ349570812(暂停)。
不接受私人问题咨询
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员
找回密码

站长信箱:fux2@moe9th.com|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2019-6-19 05:45

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表