设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] [已经解决]有关插件MOG_SceneMenu的请教

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大佬们好,我又来问问题了。
用的MOG_SceneMenu插件做菜单。
1)有几个选项不想要,但是没找到删除的地方。只是把图片设置成无,对应的按钮还在,菜单里面还是有那些选项。请问应该怎么操作把不要的选项给去掉?
2)添加了小优的任务插件。怎么改动任务按钮的位置?

我们害怕总有一天会失去最重要的伙伴,于是拼命地与对方产生交集,留下记忆的断片。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

菜单选项? 你是指道具、状态……那些? 在软件里面设置就好了
系统——选单命令,把√去掉就行
我就是把“队伍”去掉了

谢谢啦。问了个很蠢的问题  发表于 2018-10-18 09:25
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

菜单里面的位置都是被固定的。
目前所有插件的位置都是在队形之后的,队形之后如果添加了多个插件,你可以改变插件的位置来改变按钮的顺序,但是都在队形按钮后面。
不过如果你要去掉按钮,在这里:

懂了,谢谢!改变插件的位置来改变添加按钮的顺序。  发表于 2018-10-18 09:25
量子妹: 只要你愿意开始,什么时候出发都不晚。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Drill_up 发表于 2018-10-17 21:00
菜单里面的位置都是被固定的。
目前所有插件的位置都是在队形之后的,队形之后如果添加了多个插件,你可以 ...

请问怎么往“界面与按钮关系表”里面加其他的按钮?例如PH箱子。(想实现随身仓库的效果)

可设置   关键字            关系界面
x       Menu             (主菜单界面)
√       Item             (道具界面)
√       Skill            (技能界面)
√       Equip            (装备界面)
√       Status           (状态界面)
√       Formation        (队形界面)
√       Options          (选项界面)
√       Save             (保存界面)
x       Shop             (商店界面)
√       GameEnd          (游戏结束选择界面)

x       EnemyBook        (敌人图鉴界面)
x       ItemBook         (道具图鉴界面)
√       Picture_Gallery  (画廊界面)
√       Music_Book       (音乐书界面)

√       Lagomoro_Mission (小优任务界面)
√       Synthesis        (YEP物品合成界面)
√       Quest            (YEP任务系统界面)

我建议你用道具来展现PH箱子!这个加按钮,需要修改原来的js代码,Scene Menu部分!我记得有个教程讲的,你看看MV区的教程  发表于 2018-10-18 12:13
弄不了,如果你有仓库插件,添加仓库后,就会多出按钮。因为按钮触及底层的接口(底层继承Scene_base),不能随意添加的。  发表于 2018-10-18 11:31
我们害怕总有一天会失去最重要的伙伴,于是拼命地与对方产生交集,留下记忆的断片。