设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[这里编剧] 【编剧】希望能找到一个稳定的团队

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  这里是秦谦,一个新手编剧,喜欢游戏,喜欢王小波,乔治奥威尔,因此比较擅长的是反乌托邦、性、爱、智慧之类主题的剧本创作。不过因为之前的队友要求,对恐怖、纯爱、冒险类的剧情也略有经验。
  因为一些个人原因,更新速度会较慢,其次是喜欢修改之前写的,但能保证约定好日期不鸽,希望能找到一个稳定的团队,大家一起创作,一起进步。

请参考其他接单帖,增加一些作品展示吧,否则不允许放在招募接单区的。  发表于 2018-12-22 22:52

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
企鹅号是3241095166

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
有沒有以往的作品供參考?
馬來西亞人
“這是個,逃離修道院的懸疑物語……”
一個圍繞著神與人,自由與信仰的故事,由此開幕——

Steam鏈接官方網站Facebook官方微博

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Kim_Shyuen 发表于 2018-12-21 00:24
有沒有以往的作品供參考?

有的有的,可以加QQ细谈。

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夜$神 发表于 2018-12-23 08:02
建议增加一些指向个人撰文或网络出版物的链接,会增加才能的展示和说服性。
对于招募者来说,一个确定的60 ...

先回答您的问题。
  【韩寒-王小波】:王小波先生是我的导师,给我带来了很大的影响,关于他我一说能说上三天三夜,有兴趣可以私聊。
  韩寒的话我接触他的更多是他的杂文,总体感觉不错,不明白为什么他会被黑的那么厉害,故事结构上他却是略有欠缺(主要是主题混乱)但我觉得在思想上他是小波死后少有的带有反抗意识的作者(一切阿猫阿狗就算了吧)前两组都是带有反抗意识的作者,但这两人一组我觉得你是想强调反抗意识和黑色幽默,这方面也是我比较擅长的。
  【王小波-奥威尔】:王小波对韩寒影响很大,同样奥威尔对王小波影响也很大,我记得王小波在一篇讲反乌托邦和其他很多的杂文里提到过《1984》对他启蒙性的指导,而且《白银时代》就更明显了,我先看的《1984》后看的是《白银时代》不说写作手法上的模仿,就但从内容上看,《白银时代》也有很多《1984》里的梗(比如1984里的砸盐变成了砸碱,比如红毛衣的表白,再比如老大哥之类的)
其次奥威尔对我影响也挺大的,中国出版社出的反乌托邦文学不多,比较出名的一些我很早就都入手了,其中《1984》是最全的(虽然还是删了一部分)其他的比如《美丽新世界》比如《mbi》都被肢解得七零八碎,相比之下,最后中文版我只看懂了《1984》虽然后来通过国外的朋友弄到了英语版的其他著作,但都没有最开始我少年时期看《1984》的震撼了,可以说这本书在我世界观形成的时期起了很大作用。
  所以和前一组对比的话,奥威尔是没有那么浓郁的黑色幽默和有趣洒脱的,你应该是要强调黑暗压抑的反乌托邦世界。
  【毛姆-狄更斯】:这两个人一组的话有点少见,毛姆我很喜欢,那种毒舌,对所谓正义的无视,对传统的讽刺其实有点纳博科夫范儿,至于狄更斯的话,他却是是挺喜欢批判黑暗社会的,总的来说和毛姆有点小区别,我觉得他们两人一组,和前两组比跟多区别是在于同样是对黑暗的批判,毛姆和狄更斯在黑暗深处是有光芒和希望的,不是说前两组没有,但至少没表现的这么直接。
  其次他们共同点是,比较少有的,在那个时期的文学,很多作者都是为了说教而放弃一定小说的故事情节,相比之下,这两位故事完整(比如几乎同时期,写着写着突然一段插话的巴尔扎克和雨果)并且说教也会点到而至,所以这一组你是希望编剧能衔接思想和故事性?
  【爱丽丝门罗-马尔克斯】:爱丽丝门罗,我说句实话我是真的和她不熟,唯一一次接触她的作品是之前的前任给我聊的《run away》(大概是这个名字吧,记不清)她看的是原版的,总之我看不懂,不敢说什么评论,只谈感想的话,是一个关于自由的故事?不确定作者想要表达的是什么,我一开始觉得是追求自由,后边感觉是在说自由的代价。Emmm,也不敢说太多,有时间我会去补一下的。
  马尔克斯:马尔克斯对我来说是神级别的存在。很抱歉我没读过马老先生那么多的大作,《霍乱》也只是翻了一半,但《百年孤独》写的真是太棒啦!这本书现在好评遍地走,我就比起那些评论家我的素养当然是不够的,所以同样不敢多说什么,但《百年孤独》对我的影响仅次于《1984》和《黄金时代》,我那时候小年轻一个,没见过什么世面,真是第一次知道故事可以这么讲,也第一次看到这样近乎完美结构,如果说《1984》给我带来的是思想上的启蒙,那么《百年孤独》就是教会我怎么讲故事的一位导师。
  【泽拉兹尼-尼尔盖曼】以及【托尔金-乔治马丁】:我觉得这两组放在一起说没问题吧,emmm我其实对奇幻题材了解不是很深,不过这几个大佬还是略有了解的,在这里稍微说上几句。
  泽拉兹尼:在之前的小图书馆里翻过《光明神》太厚啦,只是看了一部分,设定很有趣,感觉可以和反乌托邦融合一下,会是个很棒的世界观设定。
  尼尔盖曼:尴尬,我真不认识,应该这一组都是奇幻大佬吧。
  托尔金:只看过《魔戒》,看一段就看不下去了,不是托尔金写的不好,但我那本的翻译(对,就是朱学恒)翻得好垃圾啊,还tm把魔戒上的字翻译成打油诗,我日,我都想骂人。
  马丁:《冰与火》这么火,我这种不怎么看奇幻的也入手一套权游啦,不过因为后来时间比较紧张,现在也没看完第二章。。。
  总之,这一组全是奇幻题材大佬(可能你在做奇幻题材游戏?)另一个是都对奇幻题材做出了巨大的改革(每一个都是一个门派的开山鼻祖啊)
  想说的有很多,篇幅有限,到此结束。

评分

garfeng + 1 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
夜$神 发表于 2018-12-23 08:02
建议增加一些指向个人撰文或网络出版物的链接,会增加才能的展示和说服性。
对于招募者来说,一个确定的60 ...

其次是回答为什么不发作品。
  主要是虽然现在和之前队友快要一拍两散了,但游戏还在制作中,我发剧本不是找打吗?

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

秦谦 发表于 2018-12-23 23:41
其次是回答为什么不发作品。
  主要是虽然现在和之前队友快要一拍两散了,但游戏还在制作中,我发剧本 ...

因为招募接单区的发帖要求是必须要发作品,除了游戏之外,平时写的小说、散文、剧本都没问题。
否则的话对招募者不是很负责,我之后要删帖的。
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
时隔一段时间(不知不觉已经是六年后了)再次开启接稿状态,在这六年里我参与了一些作品的编剧,当然也自己尝试主导了一些游戏的制作,有些做的还行,略有成就感的同时也积攒了一些经验,但也有不少遗憾和惭愧的失误与不足,在此我向那些并未圆满的合作和企划中我的失误而道歉。
无论如何,我想我比起六年前,有了更多的编剧经验和人生阅历,比起之前过多的预想,现在我更希望有一个可靠的团队,可以让我专注于剧情和游戏上的设计。
为了对招募者负责,以下是我这段时间一些作品的部分展示:
抗战谍战类剧情《云崖》及部分设定稿:

赛博朋克侦探题材《NEON DAWN》:

还有些其他受雇于写作的剧本,避免一些争议就不全放了,总之有些也是论坛里有参赛或发布的可以搜到: