设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

 找回密码
 注册会员
搜索
查看: 110|回复: 2

[已经解决] 请问能否通过脚本给敌人设置行动技能》?

[复制链接]

TA还没有解放自身的潜力。

Lv3.寻梦者

梦石
0
星屑
3662
在线时间
688 小时
注册时间
2017-7-14
帖子
163

开拓者

发表于 2019-1-11 20:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请问能否通过脚本给敌人设置行动技能》?
给敌人设置技能都在数据库里设置的,能否通过脚本设置呢?
比如ID1的敌人技能是1,2,3

[动态]受到qq2770658328的挑战,成功击败了对方。 (打开TA的战斗卡片)

Lv4.逐梦者

梦石
0
星屑
9791
在线时间
1780 小时
注册时间
2013-1-11
帖子
1123
发表于 2019-1-11 20:19:51 | 显示全部楼层
设置行动
  1. action = RPG::Enemy::Action.new
  2. action.skill_id = X # 技能 ID。
  3. action.condition_type = X #行动条件。
  4. 0: 平时
  5. 1: 回合数
  6. 2: 体力值
  7. 3: 魔力值
  8. 4: 状态
  9. 5: 队伍等级
  10. 6: 开关
  11. action.condition_param1 = X
  12. action.condition_param2 = X
  13. 条件的参数,所有的类型共用。
  14. 举例来说,当条件为[体力值]时,condition_param1 是下限而 condition_param2 是上限。
  15. action.rating = X # 优先级(1..10)。
复制代码


敌人1清空并添加设置的行动
  1. $data_enemies[1].actions.clear
  2. $data_enemies[1].actions.push action
复制代码

点评

万分感谢,成功了!!!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2019-1-11 21:37

评分

参与人数 1星屑 +20 收起 理由
VIPArcher + 20 认可答案

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员
找回密码

站长信箱:fux2@moe9th.com|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2019-5-21 21:18

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表