设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Moon_Roach

日式奇幻恐怖解谜RPG【黑森町奇谭】

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

立刻下载来玩了~
通了看了下时间,准准的1个小时可还行XD

没怎么卡关,潜入sl+莽就对了,算降低了很多难度吧,sl大法好啊~
谜题设计有些地方能明确感觉到用心,我挺喜欢的~
画面太好看啦!不过确实立绘太精细了,地图呢又是粗线条的在背景里稍微有点抢镜呢,看到说明里后期会再调整,相信会调整得更好的,期待最终版本了~
我的电脑配置算特别一般(4g内存win10就占了一半蛋疼)之前玩mv游戏一到大地图就卡卡的,这次完全没有在卡的,感觉很好呀,特地关注了一下帧数也挺好的,很惊喜。
也没碰到bug,制作很用心呢~点赞~

嗯然后说说剧情和角色,白毛居然是这个性格的,和立绘的感觉很不同啊!
还有这个气氛是不是不太对,祖银……还有鸟为什么是个Q版!这看着根本就严肃不起来哇!而且主角都不在怕的,就更没气氛了(叹气)说好的恐怖解谜呢!
不知道作者是想要怎样的氛围呢,是故意做成这个萌萌的效果的咩?
念写的部分有时候感觉有点强行,比如中途顺手就设定了记录点我都惊了,少女你这么熟练确定是第一次吗?能理解是给玩家中继点但是从整体剧情上来说就……如果能稍微解释一下,比如加点心理活动之类的,或者白毛提示一下之类的,是不是更合理一些呢。(但是白毛这性格就不是指导角色担当……嗯……………………)
还有能念写的物品目前来说挺固定的,也许加入一些错误选项根本没啥用的不知道会传到哪里去的物品,会更有乐趣呢(延长游戏时间)呢~
嗯感觉对白和剧情的表现上还可以再研究研究,目前我唯一吓到的是堵路的女鬼(?)那里,但是其实有sl大法我也不在怕的(。)我想,没有被吓到主要是因为一上来最能吓到的地方玩家被剧情拖走了,没死成(不。)其实就让玩家不明情况的被搞死不也很好咩~渲染气氛哇~
总之制作加油啦~期待完整版~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2019-1-23 15:25
立刻下载来玩了~
通了看了下时间,准准的1个小时可还行XD

嗯嗯,非常感谢评测。其实游戏本身更加倾向奇幻而非恐怖,因此在恐怖气氛的渲染上没有花很多笔墨。
这个我在后期宣传中会加一些倾向性。

关于念写熟练那部分前面有文字提示,在剧本方面我是希望能够尽可能极简,保证玩家体验,因此砍去很多可有可无的心理独白。

关于念写物品,是为了保证游戏剧情的紧凑和流畅,如果加入过多对游戏本身没有意义的设计,反而会影响用户体验。

其实我个人并不喜欢让玩家莫名死亡,对于游戏来说玩家获得信息,通过信息进行决策并且获得反馈,能有更加良好的体验,并且游戏多剧情和对话,如果让玩家莫名死亡,读档重新看一遍对话,玩家的死亡惩罚过高,极大影响游戏体验。
像魔女之家这样有大量突然死亡的游戏,是得益于短暂紧促的剧情和非常低的死亡惩罚。

关于对白和剧情表现也期待能有更详细的意见~

最后再次感谢意见~
制作人月光蟑螂,独立游戏《烟火》制作中~

梦石
星屑

开拓者

Moon_Roach 发表于 2019-1-23 15:44
嗯嗯,非常感谢评测。其实游戏本身更加倾向奇幻而非恐怖,因此在恐怖气氛的渲染上没有花很多笔墨。
这个 ...

哦哦,也就是说是有意为之咯。
不给岔路确实是不给玩家添麻烦的设计,不过也可能导致令人印象不深刻,人就是简单到手的东西就不珍惜(不是),游戏需要一定的难度就是这个道理,加一点岔路能让玩家有自己去发觉真相的参与感,也就更能融入故事和角色啦。
又或者作者你对自己的剧本有自信,那走纯剧情的路线也可以。

要认真说起来,我也不知道整个故事是要怎样(感觉应该还会有反转的吧)所以也只是以目前看到的以及个人喜好来评价。没有办法更详细评价啦~
我前面主要是想说气氛一点不恐怖,如果作为恐怖游戏是不是……那如果就是要这样的气氛,并不是偏离你的目标了,那也就无所谓啦~
如果我的回复可以参考我很开心,如果觉得不是这样的那也不用纠结的~坚持自己想要的做自己想做的才最重要。

魔女之家它是固定地点存档哇,固定存档才是会跑重复剧情的。你这里是可以随时存档的,被坑了肯定会存档,最多就被坑一次,所以死亡来多一点我觉得完全没问题啊~。
只要不是设计的特别恶意的,玩家一般会很开心的去作死的(就算有些是恶意的玩家也……)game over也是游戏的重要组成部分哇~XD

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
shencao 发表于 2019-1-23 17:20
哦哦,也就是说是有意为之咯。
不给岔路确实是不给玩家添麻烦的设计,不过也可能导致令人印象不深刻,人 ...

嗯嗯,其实有些意见很有价值,现在这个版本也是在不断探讨中完善的,如果能获得更多建议我们非常乐意聆听。
关于你提出的这些建议我们会仔细考虑来优化游戏,有几点我可以再补充说明一下。
恐怖氛围这一块,在发布到论坛前也经过很多测试,可能不同人对恐怖的阈值不同,测试过的小伙伴也有反映挺恐怖的,这个度其实很难把握,就像我还见过有人说返校不恐怖。后期我们也会继续优化气氛渲染这块。
目前来说我们对游戏的侧重点还是在叙事上,游戏本身也是剧情向。所以在角色的塑造上会尽可能刻画性格迥异的角色,就像你之前说的萌萌哒的鸽子等等~
还有你说的岔路,我们也会有,游戏中还有很多未开放的区域(比如测试版中进不去的校舍),正式版中都将开放,这些区域和主线无关,但能让玩家更加了解故事背景~

总之目前游戏还是存在一些不足,我们也会积极听取大家的意见,不断完善游戏~

梦石
星屑

开拓者

Moon_Roach 发表于 2019-1-23 17:39
嗯嗯,其实有些意见很有价值,现在这个版本也是在不断探讨中完善的,如果能获得更多建议我们非常乐意聆听 ...

哈哈是的,恐怖的程度各人感受不同XD
和试玩版支线没开放也有点关系吧,主线支线一起故事就更立体了吧。
制作加油啦!

嗯嗯,感谢支持!!  发表于 2019-1-23 18:42

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我有点慌,这个地方应该怎么走?

(念写功能好评!已死无数次,有念写功能太贴心了!)

刚刚通过……又在后面的地方来回死了2333……

糟糕,不知道怎么删除副件中的图片。

已通关,太好玩啦!我花了有两个小时左右。

剧情设计得太妙了!!!

期待!

期待多点枯荣神的剧情!

利用那个石板绕狐狸~  发表于 2019-1-23 19:39

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
garfeng 发表于 2019-1-23 19:32
我有点慌,这个地方应该怎么走?

(念写功能好评!已死无数次)

嗯嗯,感谢试玩和反馈,其实之前也有小伙伴说增加一些枯荣神的剧情,未来会考虑增加的~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
感觉地图景物什么的不够精细

嗯嗯,我用的素材是这种低精度像素风,我个人也比较喜欢这种风格,不同人有不同的喜好吧~  发表于 2019-1-24 15:18

梦石
星屑
很有日式怪谈的感觉,很棒!
以及对话意外的不是很正经(很逗w

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
congwsbn 发表于 2019-1-24 16:57
很有日式怪谈的感觉,很棒!
以及对话意外的不是很正经(很逗w

感谢支持~