设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 金圭子

悬赏复刻DOS金庸群侠传(已完成)

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用☆堕落天使★于2007-1-14 20:10:53的发言:

我有个想法.... 战斗时传送至另一个地图... 再加入战棋元素...
就这些了... 其实不用45度也没什么不是吗?

本来就是这样,不过我还是搞不定…………

以下引用☆堕落天使★于2007-1-14 20:25:04的发言:

如用 66RPG战棋系统v0.5 在战斗时传送至另一个地图
移动时一定几率(如25步就用4%)遭遇"战斗传送"

不需要这么麻烦,金庸群侠传没有踩地雷,所有的敌人都是定点的,甚至没有行走的敌人(仙剑1那样的),所有的敌人都是事件。

但是做起来不那么简单啊…………不过就两块,所以我觉得50vip也够了。如果要完全模拟一个很困难的系统,我就不会仅仅给50vip了。
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

你悬赏多久?我个人对这个倒是蛮感兴趣的。

目前还在给永子做系统……不想同时开两个摊子……
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

匿·蹤

梦石
星屑
感觉角色属性,可以用现有的改名称……不足的用HASH表补足就好了……

关于技能……新增倒不是很难……可以用状态+公共事件大法来搞定……

至于技能升级之后的变更……呃……抱歉……暂时还没开始研究SLG所以……

关于《金群》的道德值模拟……给事件多添加几页就好了……靠脚本是很难搞定滴……

就先说这些吧……
卐忍 → 解忍 → 元忍 → 隐忍 → 卍忍 → 匿踪(最终)
完全退步到了卐忍阶段

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用亿万星辰于2007-1-14 21:36:05的发言:

你悬赏多久?我个人对这个倒是蛮感兴趣的。

目前还在给永子做系统……不想同时开两个摊子……

我写了啊,一个半月左右,截止到过完年(因为过年中我几乎不会上网),只要这时间内有人揭榜就可以了,只要揭榜,不是说要这段时间内做完。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用OCTSJimmy于2007-1-14 22:23:20的发言:

感觉角色属性,可以用现有的改名称……不足的用HASH表补足就好了……

关于技能……新增倒不是很难……可以用状态+公共事件大法来搞定……

至于技能升级之后的变更……呃……抱歉……暂时还没开始研究SLG所以……

关于《金群》的道德值模拟……给事件多添加几页就好了……靠脚本是很难搞定滴……

就先说这些吧……

嗯,这里面就一个技能比较难,一个战棋有点难,其他我都觉得还可以。
道德值就是一变量啦,到时候做事件里面就是了,我本来就没准备把这个列入系统里面去。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

以下引用金圭子于2007-1-15 9:37:50的发言:
嗯,这里面就一个技能比较难,一个战棋有点难,其他我都觉得还可以。
道德值就是一变量啦,到时候做事件里面就是了,我本来就没准备把这个列入系统里面去。

技能其实也不难,可以通过一个hash来记录对应技能的两种经验值(一个是出拳次数的,这个即便你更换当前装备的技能书也不会清零;另一个就是正统的修炼经验了,但一更换装备会立刻清零)
其实我倒觉得45度斜战棋里的移动范围比较难控制,虽然考虑过用一个单独的层来描绘,但是还没时间去尝试实现过。
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用亿万星辰于2007-1-15 10:21:13的发言:

以下引用金圭子于2007-1-15 9:37:50的发言:

技能其实也不难,可以通过一个hash来记录对应技能的两种经验值(一个是出拳次数的,这个即便你更换当前装备的技能书也不会清零;另一个就是正统的修炼经验了,但一更换装备会立刻清零)
其实我倒觉得45度斜战棋里的移动范围比较难控制,虽然考虑过用一个单独的层来描绘,但是还没时间去尝试实现过。

45度战棋也就随口一说,完成90度战棋、90度行走我就付费了(本来也不准备完全再现金群,只是觉得金群的这种战斗模式很灵活,虽然是战棋但是用于rpg很不错,比现在死板的90度、横版或者斜45度变来变去但还是你一刀我一刀的要感觉好,起码有点trpg的感觉,呵呵)
出拳那个记录不记录也可以,当然你能实现最好了。我倒是觉得怎么实现10lv的技能,毕竟技能超多,苍龙里面好像有近100招,如果用10个同名技能替换的方法实在有点恐怖……金群里面是做了一个数组系列的…………

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

技能的伤害好象和等级(前九级)是一个线形关系,第10级是一个骤升,攻击范围是个比较○rz的问题……
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用亿万星辰于2007-1-15 10:42:08的发言:

技能的伤害好象和等级(前九级)是一个线形关系,第10级是一个骤升,攻击范围是个比较○rz的问题……

你说的是野球拳吧,金群的内部数据结构是完全就是每级都记录具体数字的,也就是个数组。
用fish的修改器一看就知道了:
http://www.xycq.net/forum/viewthread.php?tid=107201
(首贴里面有下载)

范围也是这样的,总共有移动范围、攻击范围、内力消耗(可以有负数,就北冥神功的作用)、攻击力、杀伤内力(这个只有北冥、吸星、化功用,不要也可以)