设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 金圭子

悬赏复刻DOS金庸群侠传(已完成)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
测试版本也要等个半年五个月什么的…………估计…………
最近好多想到PM的问题……不会嫌我烦了吧……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我新来的,不知道怎么做,但是这个大航海确实算是蛮简单的,就是麻烦了点
1、贸易:物品都用随机值得,并不一定要完全和原版一样,例如,大米,选值在500-700之间,再给个随机值,就是所谓的黄金期的选值在1-10,随机抽到5,价格上升1.5倍,淡季,同黄金期
2、战斗,2种。1种海战,地图用XY坐标。移动用船的移动来算,也就是例如小船,可以移动5格,每一种船设定一个数值,就是移动步数,武器种类影响攻击距离和攻击力,伤害随机取值。2PK战,自动攻击,以生命100计算,攻击以高的攻击扣除低的攻击,取随机值。
3、日期变动,在海上的时候一定时间变换白天和黑夜,也就是设定时间,把物价改值。在陆地的时候,进个商店,增加多少时间,还有就是走路几步增加时间,当时间达到一定累加,例如晚上2点,开部分的隐藏商店,出售隐藏道具
4、游戏完成,当完成某些任务,提示霸主之证所在,集8张。寻宝。可以加入点难度,例如加入高AI的海盗头子,战胜后完成游戏

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.起码要有个数据库吧,你东西买掉了,数量要消失;买的多了,买价要上涨。就这个专门的数据库有点麻烦。毕竟是所有城的

2.嗯,现在看来2代的战棋类型的应该不算太难了。4代的即时战斗还有点麻烦(哪怕是4代的航船都很麻烦)

3.日夜这个倒是小意思了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

以下引用金圭子于2007-7-3 9:08:32的发言:

1.起码要有个数据库吧,你东西买掉了,数量要消失;买的多了,买价要上涨。就这个专门的数据库有点麻烦。毕竟是所有城的

2.嗯,现在看来2代的战棋类型的应该不算太难了。4代的即时战斗还有点麻烦(哪怕是4代的航船都很麻烦)

3.日夜这个倒是小意思了。

你难道又要复刻这个么。。。。。。{/ll}
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没,mohan昨天问我说要不要帮我画大航海的,我都说不要了…………

只是有人问顺便答一下…………你的两个脚本版看完了,还有几个小问题,不过看来要明天提了(今天急着走人了),顺便明天讨论讨论复刻点什么小游戏比较好。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

以下引用金圭子于2007-7-3 18:25:06的发言:

没,mohan昨天问我说要不要帮我画大航海的,我都说不要了…………

只是有人问顺便答一下…………你的两个脚本版看完了,还有几个小问题,不过看来要明天提了(今天急着走人了),顺便明天讨论讨论复刻点什么小游戏比较好。

我的勺子最近也没怎么弄,单位里又给布置了一片打字作业。。。囧
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用金圭子于2007-6-6 14:08:36的发言:

测试版本也要等个半年五个月什么的…………估计…………

hoho~~已有了基礎系統了嗎? 是的話就"太好了太好了", 我可以偷懶一下做回一個玩家啊{/se}~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有了,不过八字还没一撇。
现在还在写大纲,然后才是做素材和做数据库、画地图这种苦力活儿。

掌握系统和发现系统的问题(如果有的话),起码也要到苦力阶段。
当然素材也可以移到苦力以后,不过也起码要大纲粗定以后,现在写着写着才发现摊子开的太大…………写起来…………而且按照某家的懒惰习惯(所谓“三天打鱼,97天晒网”的那个人就是偶啦)………………

还有的等呢。所以你如果自己想做还是自己做去吧,最多就当学习rmxp了(我自己都在不断做小游戏)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
hoho~~想了解一下, 這個金群的模仿度有幾多啊? 我的意見是其他的可以改, 但slg "機戰"地圖炮模式戰鬥一定要保留啊!!!{/se} (最好是可以upgrade一下啦)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
金群和机战什么关系啊,而且那个太费时还麻烦……不要