设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Luciffer

[游戏制作活动] 【恶】第十六届极短篇游戏制作比赛结果发布

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

评测已发布。

Luciffer 和評審們都辛苦了!這評測量真的很龐大呀!  发表于 2019-6-23 23:22

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

详细的评测已经出现在2楼~
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

身临其境

感謝評審們不嫌棄《食人小男孩》這種一天內趕出來的 AVG !
看了評測之後,
總覺得有些小小的不甘心,
假如那陣子工作不那麼繁忙,
能有更充裕的時間將遊戲全部做完,
再讓評審們進行評測,
該有多好? Orz

老實說志在參加比賽,
其實滿大部分是基於,
至少會有一群人願意好好玩完自己的遊戲;
而現在就算我完成它,
放上 P1 ,
不知道又有多少玩家願意玩呢?(遠目

已完成,並上傳到 FREEM ,還請撥冗玩玩看。 帖子:https://rpg.blue/thread-477754-1-1.html  发表于 2019-6-26 20:11
謝謝,我把它完成,然後看看該上傳到哪兒,才不會被擋。  发表于 2019-6-24 12:13
我还挺想玩一下完整版的,游戏的描写挺吸引我的。  发表于 2019-6-24 11:15
説的也是呢 orz  发表于 2019-6-24 00:07
因为不是玩家论坛啊,你放在制作者论坛是没有玩家的www满意的作品就和除灵一样放Steam吧  发表于 2019-6-23 23:35
短篇「王道」RPG《魔王鬥勇者:和平締造者・序章》: https://store.steampowered.com/app/1796080/ 戀愛恐解《案件EX:女友的秘密》:https://store.steampowered.com/app/1959530/

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

感谢各位评委的认真评测。
这次这个作品有很多不足,主要是我当时高估了自己的水平,以为能在一个月的时间里做出一款有趣的一个小时长度的游戏。
结果最终因为时间不足的原因还是妥协了,放弃了认真思考游戏流程和打磨谜题,就这样仓促地动工了。
顺便一提,游戏里的尬对话大部分也是我写的【
这个游戏是团队游戏,团队里的小伙伴都付出了很多努力,结果最终却是我这个策划拖了后腿,感到非常不好意思。
化而为鸟,其名为鸽。怒而咕,咕咕咕咕——咕咕咕!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
终于等来点评了。辛苦各位评委的认真点评。
这款小游戏并不是商业游戏,是看到p1的极短比赛特意立项参加的,也是第一款自己一个人完成的游戏。由于我一直是做美术方面事情,所以在程序的优化及bug方面有一定的不足,造成了后期可能会出现的部分bug。内容确实很少,不过也属无奈,用ue4开发从策划、ui绘制、建模、绑骨、动画、场景、灯光、程序什么都要做,其间充分感到手忙脚乱,所以最后的内容篇幅已经没有时间再延伸了,如果以后能有程序配合那会在美术上专心更多,一个月的时间应该能够做出更饱满的作品来。操作是我自己设定的,这也怪我自己没有做好rpgmaker常规默认操作的功课,所以造成不习惯,键鼠替换确实不方面,自己玩的时候也有体会,程序水平一般,还没学会全部用键盘操作ui的方式,所以只能将就用键鼠切换的方式。
最后很感谢这次活动的举办方,也是因为这次活动认识了project1这个网站,虽然是以rpgmaker这个引擎为主的网站,和我使用的引擎不一样,但是里面确实有不少有想法的制作人,有这样的一个圈子真好

不考虑默认操作,也有一些响应区域大小判定啥的问题,还有就是侧视角对人物视角朝向的判定不能过于苛刻等等  发表于 2019-6-24 00:03
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
很感谢各位评委认真的点评。
其实我投稿之前根本不知道project1就是以前的66rpg(偶然在微博上看到比赛的宣传),拿renpy写了个游戏就往上投,投完发现大家基本上全是拿rpgmaker做的……感觉就像大家参加交响乐演奏,我拎了个木鱼来了(捂脸)
总的来说整个参赛过程对我也是个锻炼,毕竟是写小说出身,游戏基本上没怎么做过,程序也不怎么会,光是处理脚本、立绘、UI、BGM这些就已经疲于奔命了。最后的演出表现也很不理想,不过幸亏各位评委也都留了面子,基本上都在表扬台本,汗颜。
下一个游戏争取能用rpgmaker来做吧,虽然没什么自信w

并不限制游戏引擎,放心大胆地用任何你喜欢的底层做想做的游戏吧!  发表于 2019-6-24 17:55
if isinstance(I, Eggplant()):
    I.give(you, I.NUTRIENTS)
elif isinstance(I, Tomato()):
    I.give(you, I.ANTIOXIDANTS)
elif isinstance(I, TabbyCat()):
    while not you.ENJOYMENT:
        I.purr(you)
elif isinstance(I, TheOnlyGod()):
    I.EXISTENCE['proof'] = you

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
辛苦评委们测评了……!!
这次的作品有太多疏漏和缺陷,评委们的测评也指出了很多不足,从这次制作里也学到了很多东西。
现在已经在准备重新修改游戏,做下一个版本,把故事讲的更清楚简单一点……游戏和故事节奏上一直是我苦手的地方,希望下次能有所改进。
立绘最后一天连着肝了三套,做完怀疑自己要猝死,吃饭一头差点栽进饭里……完成度可能是现在力所能及的极限了,还是要交给更专业的人选可惜一个月了现在也没有找到合适的画师

以及试验了一下(这套立绘叠纹理也救不回来……终归还是上色方法的问题  发表于 2019-6-26 12:20
谢谢您的建议!但肤色色差其实是故意设置的……最适合这套素材的果然还是像素风格的立绘orz但那已经在我能力范围之外了TuT  发表于 2019-6-26 12:13
立绘完成度就不说了,关键是色差以及与游戏画面有明显的质感差距  发表于 2019-6-24 17:56
可以试着学一些PS技巧,然后对立绘进行一些调色以及纹理叠加  发表于 2019-6-24 17:56