设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[实况直播] 【尽量每日更新】无名TRPG制作日志

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

为了克服我摸鱼的毛病,所以在这里记下每天更新进度。作为一个起名废,游戏名字没想好0.0,说不定做着做着,游戏名就想好了?
如果各位发现我有一天咕咕咕了,麻烦回复一句催更,谢谢各位了。

最新更新:4L

今天周六,现招募群演一位,扮演威尼斯总督,非诚勿扰。
        这是日志第一期,现介绍一下这个游戏吧。
        故事发生在列颠顿大陆。自从明君巴格国王意外驾崩,古老的卡斯蒂里王国便处于风雨飘摇之中。虽然摄政理查·德·美弟奇上台之后,整个王国平静下来,但这可能只是暴风雨前的宁静......
        不过这和刚刚取得冒险者资格的主角们并没有什么关系,至少现阶段没有。星曜历42年六月,一封委托信被寄往冒险者协会。一段传奇拉开了序幕.....

就先透露到这里,后续内容还等日后更新。现阶段我正在制作三个的技能,等技能做完我就开始做地图事件什么的,就是推剧情了!
        还有,由于我不会画画(哭出声),所以我想找一个画师。我打算等我把程序方面做完,再请一个画师“换个皮”。现阶段就用免费素材凑合着用吧。
莫把湖面倒影,当作夜空繁星。所以大角鼠yesyes,kaka的力量无人能及!

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
催更。
顺道发牢骚
自己能画就不会摸鱼了,对着自己游戏画面比对默认素材投入程度不一样
想要画得根本画不过来,虽然被吐槽在没用的地方做工,待机图晃一晃就可以了,但是我个人觉得,皮影戏的晃一晃,跟跟流畅的序列帧待机循环,制作态度不一样,虽然人家可能把时间用在别处了,但是就我而言,我要做自己想要的游戏,
首先就要有个流畅的战斗动作,要不是当年的全动画脚本,我也不会一直做。
想找找有没有跟我类似的素材销售,结果不是q版就是3头骨骼图,要不就小的32*32 64*64……唉……还得自己来。
所以有自己游戏独有的画面是相当重要的。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

感谢催更,在做啦在做啦  发表于 2019-6-16 14:19

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

今天周日,吊死威尼斯总督!
        更新进度:终于把一个主角的技能的框架做完了。之后还需要一些润色(比如动画的修改,数据的改动等等)。不过基本上可以开始下一位主角啦。

列颠顿大陆的生物分布:
        和其它世界一样,人是大陆的主宰。人类主要分布在北恶山脉以南,列颠海峡以北的广阔区域。北恶山脉以北是被遗忘的冻土,死灵最后的庇护所。列颠海峡以南是寸草不生的南极恶地。原本人类聚居地附近也有其它魔物分布,但经历过两次“血液净化”后(魔物的血颜色是黑色,人类的血是鲜红色,“女 神的眷属”血是蓝色的),魔物的数量所剩无几了。幸存的魔物现在都聚居在最西端城市“莱卡城”。
        大陆向东几百海里是“加耿群岛”。据说有龙被女 神封印在那里。

(PS:论坛河蟹你害我好苦啊QAQ)

别问,问就是富强民主文明和谐  发表于 2019-6-17 11:22
.........就连点评也这样?这是论坛河蟹吗?  发表于 2019-6-17 11:02
什么情况,我明明打的是“男神”结果显示的是“男神”,而且还修改不了了???  发表于 2019-6-17 11:01
莫把湖面倒影,当作夜空繁星。所以大角鼠yesyes,kaka的力量无人能及!

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

惊了 一般日更贴都会更个三四天摸鱼 七天弃坑
lz才发帖就摸鱼了十天还行

0.0今天满课,估计又要摸了  发表于 2019-6-17 10:49

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
围观,没准能火呢(滑稽)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
今天满课,摸了摸了。

另外,辛苦设计好的技能不知为何突然报错,QAQ。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
今天不舒服,摸了摸了
只要我们不断摸鱼,游戏就会不断延伸。所以,不要停下来啊~~~~~~~~~

人类的宗教与信仰:
      主流信仰是女 神信仰。这个和现实中的天主教有点类似。都有教宗啊,都会修教堂啊什么的。不过和天主教相比,还有几个最主要的不同:
      1、女 神是真实存在的,如果有信徒表现突出,是可以得到女 神的邀请,穿过由天使魔法开启的神圣传送门,来到神灵的大陆“奥古斯都”。甚至史书上有凡人成为女 神近卫的记载。
      2、在“圣诞节”那一天,所有信徒要向女 神献礼。这个“礼”可以是发自内心的赞美,也可以是物质上的礼物。据说,最让女 神满意的的那个人将能实现一个普通的愿望

当然,除了女 神信仰,还有一些冥顽不化的人保留着原始信仰:骰子信仰。信徒认为,一切事物都是由三种骰子决定的。一种是D3,它代表一切美好事物,点数应该越大越好。另一种是D6,也是代表好事物,但一般要付出一定的代价。最后一种是D100,厄运骰子,点数越大代表与厄运距离越近。据说曾有信徒宣称有D13存在,但并没有拿出证据。

D3就是D6骰子,实际跑团的时候都是这么算的,D6出12算成D3出1,以此类推  发表于 2019-7-4 13:14
等等...D3是怎么做出来的?作为人类,我的想象力不足以想象出三面骰子  发表于 2019-7-3 19:40
骰子还行,那么d4呢?  发表于 2019-6-19 11:32

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
考试,考试,考试,摸,摸,摸

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

终于摸出一张图来了。。。各位能给点意见吗?

“我讨厌该死的冒险者协会,这帮人不仅总是扰乱我的计划,还不纳税!!!”
                                                                                     ——摄政,理查·德·美弟奇   

呃,这幅地图及格了(至少在我看来没有太违和的部分)  发表于 2019-7-3 19:42