设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 对以前的树做的修改

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
左原图,右修改

扔进游戏里的亚子,有点可爱~

原图在以前画的时候,树叶基本都在用画立绘的思维,颜色杂杂的。
新图是今晚慢慢点的,卡通风(?)。虽然也不是特别好吧,但是感觉更有“像素”的样子了。

就是要脑补成顶光的状态我有点讨厌,我觉得我的光线其实还是偏左打光来着。

在画树的时候不知道大家有什么心得可以分享一下吗?

评分

阵颜 + 1 精品文章

阿姨我还未填平坑.....
自己是“擅长美工的笨蛋策划在干着程序的活”

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

可爱!
和风格也有关系吧,xp的默认素材是不描边的,所以修改后的更能融入地图、更和谐。
左边如果把描边去掉,杂杂的颜色应该也挺好的(我目测啊~)

lz画的已经很好看啦~
自己的心得⋯⋯好像并没有什么心得。
最多就是推推站内这两篇教程(虽然大家可能都看过了~)

肉面的图块教程-从头开始画图块【八】【画树篇】
https://rpg.blue/thread-379133-1-1.html

[原创发布] 像素树木的制作方法
https://rpg.blue/thread-385355-1-1.html

因为我自己也是描边的画风!和什么素材都不搭(扶额⋯⋯)描边的话小物件太不好画了,如果是按照rm默认的比例来,还是不描边比较好~  发表于 2019-9-10 18:56
原来如此,以前那棵树我觉得不对劲的原因原来是【描边】了!  发表于 2019-9-10 07:46

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

个人喜好问题,我更喜欢你以前画的,清晰明确的边缘。现在画的可能和你当前的游戏画面更和谐一些,不过个人喜好的话,轩3外传的像素角色,手绘场景我也喜欢。

可能是整体风格关系,如果不是为了将就RM类地图和npc,我自己画的场景,更倾向于用这种风格的图块,我画一般不考虑光源问题,树叶就直接明暗两组,暗的放下面,不会很立体感,但是绘制方便,不用耗太多时间。
有空还得画角色动作一个人做药能舍弃一些自己觉得不重要的地方,真要光表现好看场景,就只能rm剧才合适,因为他不用管战斗角色,不用管敌人设计,不用管平衡,不用管招式设计,不用管角色动作设计,不用战斗测试,不用装备武器数据库。

这个是仿照94年街机美少女战士的场景画的,那个游戏场景用色数量之多,街机像素场景里没有比它再高的了。虽然之所时间比拥色少的指数级上升,但是有可能的话我喜欢画这种场景。
然后这是有根据的,外国像素师总结过

个人有种就画高清(不过外国是根据客户给的钱来定制的,所以大多数外国小像素图都是……你懂得XD)
我两个都超标,所以画起来超级耗时间,而且没有基础知识的还不知道,还会说“你画的好粗糙啊”,但是,游戏不是给别人做是给自己做就决定了,我愿意你管不着
所以所谓的低像素,所谓的风格表现,都是为了妥协制作周期和资金不得已而为之的,不是所谓的爆肝XD

然后是rm默认地图,他的这个风格一直在体现一个rm的30°左右的上帝视角透视。
借用外国像素师教材来说是这样

感觉第一张图是后续版本两头身的人物透视,第二张图很接近rmxp的透视,第三张是写实透视

所以我这么随心所欲的人就不管它了

有空画这个才是我最喜欢的

说起来你角色用这个头身比的话,所有默认地图可全得重画,所有npc都不能用,真的要用这种独创头身比角色吗?

单独看图还是第一张树好看,秋千那个修了 好多遍才成这样的,多画点npc小动作轻松又好玩,画面显得更生动。  发表于 2019-9-10 16:17
忘记说了,那个荡秋千好棒啊~~~好可爱~~~~~~  发表于 2019-9-10 10:46
这个行走图是在那个looseleaf的裸模基础上改的,如果很另类的话,我就拿黑历史的默认风格行走图继续用好了23333  发表于 2019-9-10 10:46

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
在参考各种行走图素体的基础上,弄了男、女、儿童的行走图素体。
这个比例怎么样呢???
@89444640

评分

89444640 + 1 塞糖

阿姨我还未填平坑.....
自己是“擅长美工的笨蛋策划在干着程序的活”

Lv2.观梦者

梦石
星屑
两张都好好看 个人更喜欢更“卡通”更“像素”的右图
膜拜大佬 ○| ̄|_

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
larbi 发表于 2019-9-11 08:59
在参考各种行走图素体的基础上,弄了男、女、儿童的行走图素体。
这个比例怎么样呢???
@89444640  ...

你自己这套看素材,放在一起看肯定很舒服,
但是,如果还想用XP默认风格npc的话要对比一下看看,所谓的没有对比就没有伤害……

你建的素体模板,对比着看的话,男性如果是成年的话,比rm默认的npc矮一些,放在一起就稍微不和谐点了,应该比默认npc高那么一点,女性角色腿长一些,身高追平阿尔西斯,儿童无所谓。

下面是自己画时候的思路,多少也带点合理性说明,可以参考一下
行走图高度其实跟人设有关系,虽然xp三头身不明显 都画一样高也无所谓,但是由于我先有的非默认行走图才画的rtp行走图,所以身高差别就留了下来。
我主角人设写的是169~173(会长的更高XD),为了腿好看一些,使劲缩小最后也比大多数npc高半头,紫色衣服的是游戏中设定为暗杀者的角色,身高大概在160左右,与默认npc高度接近,阿尔西斯在我这里是初中二年级学生,15~16岁左右,按照90年代平均身高,应该在155~165左右,所以要比主角矮。
除了有人设的,其他张三李四npc,稍微矮点也正常。配角抢镜要头避免
而一些不适合太矮的我都尽量去单画,比如矿场工人。
然后女性穿高跟鞋普遍高很多,如果有某些需要可以再高一点追平,所以有拥抱之类的互动需要的女性话垫着脚就可以了。
这个npc比主角高半头,身高在180~185左右,一般大街上不糊有那么多这种身高的,按照网络统计资料计算
全国成年人平均身高:
男性平均身高:167.1cm
女性平均身高:155.8cm

所以我主角身高170+-,游戏里比很多npc高很正常。
这种设定可以揉到游戏里说明的,
比如,
路人甲:哎呀,这小姑娘好高啊!得有180了吧
主角:大爷您说笑呢,只有169.9哦~
灵梦:明明173,非要装矮……(嘟嘟囔囔)
路人甲:现在的生活就是好,女孩子都能长那么高。
主角:嘛~我算特殊情况
路人甲:想当年……爷爷长身体时候我赶上三年困难时期,都给饿抽抽了……
(显示动画……忆往昔中,主角后退一步转身)

不漏山水的说了游戏里的各种问题,至于不找npc对话没看到,玩家不好好玩,不找npc对话,世界观理解不完整有疑问很正常。