设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 开关关

[交流讨论] 关于Drill移动镜头插件 解决事件抖动问题的尝试

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Drill_up 发表于 2020-3-18 11:08
(´⊙ω⊙`) 镜头bug是我的代码造成的问题,我给你代码的时候,提供了分段的思路,
但是我没有注意到分段的 ...

左图:1.7版    右图:1.6版改版

上图是在我的电脑上(i7-8750H核显 16G内存 Win10_1903)的效果。我尝试了大佬的新版本(9楼的V1.7),但是事件抖动还在。

之前修改的V1.6几乎毫无问题。

V1.6 Drill改版Kgg再改版.zip (12.69 KB, 下载次数: 53)

另外在测试中,我发现镜头墙有一个bug,不论是V1.6改版还是V1.7都有这个bug。

图为V1.7的现象。如图所示,左下角是一个有注释“=>地图镜头 : 设置镜头墙 : 上”的事件,它不论以什么速度向下移动时,都会出现整个画面震动的现象。重复测试时,我使用事件执行“设置事件位置...”时,让镜头墙事件远离玩家,同时仍保持在6格距离内(必然会影响玩家视野的距离),也出现了这个现象。这个bug的现象即使玩家离镜头墙事件很远也挺明显。

初步猜测,事件中心坐标变更的时候镜头墙失效,因此镜头迅速向下移动,移过了头;一段较短的时间后,镜头墙又生效,于是镜头又开始向上回弹。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
开关关 发表于 2020-3-24 04:25
左图:1.7版    右图:1.6版改版

你的手动补正0.000001值厉害了,完美解决缝隙。
另外,镜头墙问题,之前已经提过,需要第二次收敛,可能我上传给你的文件只收敛了一次。也不知道是不是其他的问题,你看看这个版本,还有没有你说的镜头墙问题。

Drill_LayerCamera_1.7.rar

11.32 KB, 下载次数: 48

评分

白嫩白嫩的 + 1 辛苦大佬了

量子妹: 只要你愿意开始,什么时候出发都不晚。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
怎么说呢,这个插件对我来说还是存在抖动和事件偏移1像素的问题,已经是最新1.8版本的插件;因为这个问题头都大了。原本以为是我的分辨率不是图块整数的原因,确实调整成整数好很多但是事件依旧存在抖动偏移,无奈外网找到了修复抖动的插件解决了;

然后今天随便搜搜帖子看到这个,我就去测了一下发现竟然是这个插件导致的(当然是关掉抖动修复插件进行的测试)。关掉它就不再偏移抖动;当然也不排除我插件顺序原因导致。

活动镜头插件仅仅NO的状态,没用在游戏里面。

我去看了你发的帖子,那个修复插件真不错,谢谢你找到了它。  发表于 2021-11-1 11:33