设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[搬运汉化] 一个支持事件与玩家8方向移动的插件,AltimitMovement

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

除了支持8方向移动以外,貌似还有设置移动路径的功能。
移动方式为像素移动,很好很强大,貌似兼容SAN_AnalogMove。
没有支持侧面的行走图。

但是!

根据我一晚上的研究,这个插件的碰撞体积极其诡异。不清楚是我没搞懂设置参数,还是有bug(当前插件版本号0.5beta,且N年没更新。)

我用获取坐标的方法来制作了一个ARPG模块,配合这个插件测试时发现,玩家面朝右和面朝下的场合下无法击中事件。

且一旦将事件设置为移动,即使是贴脸也没法集中事件。

暂时怀疑是和该插件默认参数有关,设置中可以设置事件、玩家等的碰撞体积——但很奇怪的是,把xy设置为0,碰撞体会偏左上。默认的设置也不是正中心的(面朝右和面朝下的场合下无法击中事件)。

debug了一晚上也没搞清楚原因,希望有路过的大神能帮忙搞清楚这个插件的具体设置。

汉化.zip (26.02 KB, 下载次数: 131, 售价: 3 星屑)

已汉化全部注释与说明高大上的该不会是汉化原因吧——更新,并不是汉化原因,粗略查了一下外网,发现可能和MV默认的坐标判定有关。判定点不在事件中心,而是在图块左上角0.0处。

只是暂时还没有发现解决方法。

设置部分的教程: 碰撞说明.zip (4.67 KB, 下载次数: 205)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

八方向一直是我心中的痛,本来想用mog chrono做八方向移动攻击的  结果只是伪八方向,因为不支持对角线的行走图和攻击图,如果加上这个就能做出类似cross code 那样的游戏了。

移动过程中对角线移动,但是只显示四方向的图操作起来莫名的别扭。

更不用说近战攻击了,steam上面也买过类似的伪八方向移动的游戏,近战都是通过扩大攻击范围来解决,但mog那个系统攻击范围判定有点奇怪,导致因为手感原因让我迷失了很久
酸酸甜甜就④哇噢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2020-3-12 22:06
八方向一直是我心中的痛,本来想用mog chrono做八方向移动攻击的  结果只是伪八方向,因为不支持对角线的行 ...

最近接触过一个黄油,倒是有很强的8方向战斗与移动。虽然战斗是远程的(貌似可以切换武器?没对胃口就没深入玩),手感异常好。

但是使用的插件可能是人家自己编写的。

我也想去看看  发表于 2020-3-12 23:56
请问是哪个游戏 我去看看 手感如何  发表于 2020-3-12 22:18

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2020-3-12 22:06
八方向一直是我心中的痛,本来想用mog chrono做八方向移动攻击的  结果只是伪八方向,因为不支持对角线的行 ...
小孩子勿看

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

Zeldashu 发表于 2020-3-12 22:33
[fold=小孩子勿看]

感谢感谢!我去找找这个游戏,如果能实现肯定回来告知。

打开看了下,那游戏的js文件夹没有打包,也可能是汉化的人没打包,浏览了下,找到了几个关键插件,也都是网上可以找到的。

那个游戏用的就是SAN-analogMove这个插件 他还配合了SAN_AnalogStick 进行攻击设置

里面还有tm shooting 的射击插件

经过游玩 手感很不错 非常流畅, 但也不是真八方向,因为没有对角线角度的角色图,多少还是有点遗憾,虽然四方向制作起来很方便,但不完美,强迫症伤不起啊,哎。

她这个游戏既然八方移动非常流畅,那么你看看是不是版本问题?

她的是3.1.6 2019-03-17的版本

是不是跟SAN_AnalogStick 这个插件搭配了一些代码呢?  发表于 2020-3-14 19:25
红发的SAN_AnalogStick应该是自己魔改的,插件原作者的版本确实是3.1.5,而且我直接把3.1.6放进直接工程时,发现了错误,显示Aattcknow没定义。  发表于 2020-3-13 13:25
一起研究  发表于 2020-3-13 00:02
酸酸甜甜就④哇噢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2020-3-12 22:35

AltimitMovement和SAN_AnalogStick一样是八方向移动,
但是SAN_AnalogStick不支持事件8方向移动,并且无法做到斜角攻击(斜跑的话,面朝向依旧是4方向)。不过这个红发游戏里面,事件却可以8方向移动……有点搞不懂

看了一下版本,我用的SAN_AnalogStick只和这个游戏的差了0.0.1……不知道是不是这个问题导致我的事件无法斜向移动,一会我再测试测试。

昨晚其实在论坛找到了一个帖子,貌似是SAN_AnalogStick能和多帧8方向兼容的方法。从而实现斜跑配合上相应的行走图,并且享有像素移动。

斜跑的素材读取问题吧  发表于 2020-7-16 02:50
https://rpg.blue/thread-400185-1-1.html 兼容方法,只是我没有尝试成功,找不到那条对应的脚本,翻了一下旧版,插件算是重写了。方法可能不适用  发表于 2020-3-13 13:58

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
白嫩白嫩的 发表于 2020-3-12 22:35

简单总结一下目前能找到的8方向插件:

AltimitMovement,支持事件与玩家进行像素和8方向移动,但没有斜走的行走图,而且碰撞体积成谜。
拿它做ARPG可能够呛。

SAN_AnalogMove,支持玩家像素和8方向移动,但没有写走行走图。不支持事件像素与8方向行走,可以因为这点,默认的坐标判断仍然有效。

VIPArcher_Character_Animations,支持8方向移动,并且支持多帧和斜跑行走图,十分强大。并且可以判断玩家面向45度角时的方向。
遗憾的是不能像素移动。事件也不继承斜走。可以与SAN_AnalogMove共有,但代价是牺牲斜走的行走图和45度面朝判断,不过代价动画依然有效。

Galv的八方向貌似真的只有8方向……不支持事件,也不能判定斜角面朝向。

论坛里的“像素移动”插件直接卡死。不清楚是不是版本对不上新版MV的缘故……

HalfMove(半格移动)属于低配SAN_AnalogMove。但是令人惊讶的是,可以和VIPArcher_Character_Animations配合,实现完全的,“像素移动”,并且进行45度角判断,还有行走图!
但是……装上后NPC也能享受斜向移动和行走图,不过各种瞬移鬼畜……

PD_8DirDash.js移動起來雖然沒有AltimitMovement漂亮.不過用MOG_ChronoEngine殺敵人表現得很順暢.你試試看.  发表于 2020-3-13 21:24
我只是用預設的.真的耶AltimitMovement真的會有這樣的問題(不過他移動起來很順很美).我換了PD_8DirDash.js就OK了...你再試試這款.  发表于 2020-3-13 21:22
即使是贴脸的情况下,敌人的行走图明明是在攻击范围内的坐标上的。  发表于 2020-3-13 18:06
想请教一下你的AltimitMovement是怎么设置的,我怎么弄都无法在玩家的攻击范围内正确获取敌人的坐标。  发表于 2020-3-13 18:06
我個人是用AltimitMovement, 我看到其他很成功的都是用SAN_AnalogMove  发表于 2020-3-13 17:42

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

けんせい Kensei【作曲家】

这个作者好像也是用一样的插件,但是这个像素移动的ARPG好流畅阿 . . . 让我以为是unity做的

RM缺点就是一格一格的,判定也是一格一格触发的,比如mog Chrono Engine就有这个问题

不知道怎么像这个作者做流畅的ARPG呀

看着像Chrono Engine的魔改版,但是这流畅度确实有点过分了……  发表于 2020-3-13 23:15

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
天翔のマーキナリエ

https://ja.whotwi.com/kensei1203/tweets/popular

PRTN_ABSCORE

一系列的...

可能是他自己寫的

因為找不到任何下載點...