设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【剧情大挑战】纯爱画师

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:其他
版本信息:Demo
制作工具:RPG Maker MV
游戏时长:1 小时
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1IS_0nsFXtct57xTUMu473A

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

只需拥有一百万你便能与那个喜欢的女孩在一起。
而你此刻却面临交不起租即将被房东赶出门口的尴尬局面……生活就是如此令人绝望。
仅仅是一百万,仅仅是一步之遥。
你只是一位贫困潦倒的无名画师,赚一百万,这有可能做到吗?
加油!你所画的每一张瑟图(?)都将影响故事的走向。
可能的话,也希望通过这款游戏促进甲乙双方的互相理解。
网盘提取码: rzxy

介绍:
这是一个用数位笔就能游玩的游戏,当然,鼠标也是一个不错的选择。

声明:
本游戏中涉及到的任何人与物都不存在于我们的世界,且其中部分涉及的话题或许使部分人士产生不适。
未成年家长请在成年儿童的陪同下进行游玩

感谢名单/制作人员一览:
画师  箘乾子
美术  鱼饼

曾听人说过——如果有人肯为你无偿画画,那她/他肯定是真爱。我原以为自己不会遇到这样的大礼。不管怎么说,感谢你们!

编曲  迷彩豆

正愁游戏音乐问题的时候刚好遇到了这位好仁兄,感谢你愿意提供这次无偿的合作机会!
爱你们!

关于本Demo

图片预览

辅助模式

部分素材来源

追梦者(一些和游戏无关的碎碎念)

评分

鸽牌万人迷 + 1 塞糖
百里_飞柳 + 1 加油
老墨咖啡馆 + 1
白嫩白嫩的 + 1 哇,支持塞尔达大佬
89444640 + 1 塞糖
火锅深处 + 1 塞糖
桜峡谷 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
创意很棒!之前没想到这种形式可以再mv里做的这样好,看来内容也是十足的!甘拜下风了

感谢支持!  发表于 2020-3-22 13:31

C.A.R.D

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我是冲着whosyourdaddy玩的(可在灵魂里的代码)

就Demo版来说,我是没搞懂开篇那个背景和故事有什么太大关系,放在现代背景不是更顺理成章吗。
最后5W之后,那剧情更是看得我一脸懵逼,这个是和开篇的背景有关系?

另外我觉得最大的问题是画画的重复劳动,剧情完了之后就是不停的画,开始可能还有点新鲜感,之后就是无尽的画画任务。
而且所有委托都是同一副、同一副、同一……

最后,不管是DOOM还是动森我都没买,我买了十三机兵防卫圈

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
mhhg5100 发表于 2020-3-22 12:48
我是冲着whosyourdaddy玩的(可在灵魂里的代码)

就Demo版来说,我是没搞懂开篇那个背景和故事有什么太大 ...

感谢支持!确实,原本的故事是发生在现实的。但是由于比赛给出的素材都是“魔幻”风格的人物,所以强行套入的话违和感会更大。

针对这点我进行过一番思考,那就是——我想传达的体验是什么?一开始我只是想展示这么一个现实发生的故事而已。但故事的核心,似乎并不受时空的约束。

于是我在故事背景上作出了一些妥协,便有了开头的背景介绍。

开头和结尾是前后呼应的,解释了“势不可挡者”为何势不可挡。而这启发也会进一步帮助亚力克完成那不可能的目标。

委托部分感觉枯燥是正常的,因为只有单一内容。原计划这部分会有很多有趣的单子可以接,不过碍于截稿日的缘故,还没能做出来。

绘画是游戏的核心之一,这部分也是后续的优化内容,游戏正式版相信会有更多有趣的关卡供玩家进行体验。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
玩完之后稍微说点感想吧
对这个题材很有兴趣,但不得不说之后一直就重复画画画实在是很枯燥,有些画还会重复,我之后画画都是利用BUG作弊完成(另外不知什么原因我画不了全年龄向同人,就只能画色图(。
养成的内容可以更丰富点,例如给主角加个心理压力、疲劳值什么的,地图上能发掘更多内容就好了(到后期我直接连门的不出了((
绘画机制的话,我觉得在初期加个甲方容易跑路的设定会更有真实感(?)
希望绘画小游戏多几种,像是色彩搭配(填色)这种(虽然不知道能不能实现(

顺便关于图画这方面我建议开一个无偿画像征集,作为游戏中的委托(?)
念三四五零不是三千四百五十啦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
3450 发表于 2020-3-25 17:37
玩完之后稍微说点感想吧
对这个题材很有兴趣,但不得不说之后一直就重复画画画实在是很枯燥,有些画还会重 ...

感谢支持!确实,现在玩起来仍然有些枯燥,因为很多内容还没有加入进去。这也是目前我们正在解决的部分。
全年龄同人画不了是指无法进入那个页面,还是说一直在重复一张图呢?
如果是后者,开启新图的方式是与大胖进行交谈,以获得灵感(这部分没有做提示所以玩家可能会想不到吧)。
心理压力之类的要素在游戏早期是存在的,比如说会对玩家作画过程造成一些视觉上的干扰。只是这部分并不能很好结合到游戏中,所以都被移除了。更多的地图事件也会在后续的版本加入——写到这里的时候突然产生了一个新想法,感谢你提醒这点。

其实当前游戏也存在甲方会跑单的事件2333

色彩搭配等也是我们后续想加入的,只是实现起来可能有些难度。
不清楚你是希望这个功能融入现在的“绘画过程”还是作为一个单独的小游戏好呢?

至于无偿画像征集具体指的又是什么事件呢?不妨详细说说,我挺感兴趣的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
Zeldashu 发表于 2020-3-25 18:53
感谢支持!确实,现在玩起来仍然有些枯燥,因为很多内容还没有加入进去。这也是目前我们正在解决的部分。 ...

全年龄同人最初是可以正常进行的,后来可能是我的原因是进入页面后只有一张白纸,连起笔点都没有,只能返回标题重新选择
接单这方面其实我都是当天完成的,所以不清楚有没有跑单事件(...(写到这里突然想起还有个BUG,画完单子交稿后不会直接休息,而是可以继续画,体力也能变成负数,睡一觉后又恢复了。
色彩搭配可以算入基本功里,和素描功底,人体结构并列(?)我个人认为作为“普通练习”中的一个小游戏比较好((

无偿画像征集大概就是在什么网站(例如本论坛)发出这样一个征召吧,热心网友来帮忙画图(?),作为游戏中的绘画作品(当然得标明原作者啦)。之前在一个游戏中有见到这样的操作,不知道本作是否可行()
因为游戏中(尤其是接稿)画像容易重复,进行这样的征集也许会更好一点(不过也会有风格不统一这样的问题(我说得是不是有点理想?)

期待游戏正式版!
念三四五零不是三千四百五十啦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
3450 发表于 2020-3-26 15:07
全年龄同人最初是可以正常进行的,后来可能是我的原因是进入页面后只有一张白纸,连起笔点都没有,只能返 ...

感谢你的反馈和提议!测试了几次,我个人没有发现全年龄同人这个问题……可以的话希望能帮忙回忆一下当时这个节点前后触发过什么事件。

跑单事件是与甲方信誉相挂钩的,可能你挑选的都是信誉高的单子吧2333
至于这个不触发休息的bug我们也注意到了。为毛这么多bug

征集画像这个主意其实我也想过,并且在b站动态发起过,可能是因为我们的粉丝太少了吧,并没有人理我们(悲)。

这部分后续正式版可能会以MOD的形式开放给玩家自己进行自定义吧。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
支持一下,画风很喜欢,楼主在现实生活中也要加油。

评分

Zeldashu + 1 感谢支持

天使华音支线续作(中篇)制作中...
上篇地址:https://rpg.blue/thread-480589-1-1.html

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

草。
太草了

评分

Zeldashu + 1 塞糖