设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: xyzgwx

[已经解决] 雪流星+杂兵天下+VIPArcher负重脚本,能否给每个角色变量?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-8 17:01
啊啊啊真是不好意思 我理解错意思了 那些是装备栏的负重窗口
这个窗口位置可以在294行后面设置的
添加 ...

大佬 后续发现 进入游戏之后 只要获得一个物品,游戏就变得卡卡的 - -   

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-8 02:24
啊哈哈 没关系没关系 不过今天有点累了 刚看到消息 明天看一下吧【

抱歉,搞错了,HP加负重那段请忽略吧 = =

一个是,当持有的武器总重小于队伍总负重(设定总负重不计入角色已装备品,总负重用变量决定),但大于某个角色最大负重时(这个角色已装备品低于这个角色最大负重),角色可以移动,但仍会有提示超重的系统对话(除此之外一切正常),能否修改,使其不提示超重?

可能麻烦的问题是,装备的道具来控制这个角色的最大负重?例如防具备注<负重+50>,角色最大负重就是50,HP那段请忽略 = =

HP那段搞错了,实际要实现的效果与主贴内容差别较大,还是不在这贴说的好 = =

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期金奖

1114905982 发表于 2020-4-9 16:30
大佬 后续发现 进入游戏之后 只要获得一个物品,游戏就变得卡卡的 - -     ...

可以提供一下具体的情况嘛 比如是怎么获取物品的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期金奖

xyzgwx 发表于 2020-4-9 17:39

这个到没有关系啦  容我测试一下【 稍等【【【

评分

xyzgwx + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期金奖

xyzgwx 发表于 2020-4-9 17:39

那个。。不好意思打扰一下。。
【当持有的武器总重小于队伍总负重(设定总负重不计入角色已装备品,总负重用变量决定)】
武器的总重是指背包里的还是角色已装备 可以仔细说明一下嘛
总负重不计入角色装备是指86行的开关吗
还有总负重用变量决定的变量是什么

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-9 20:04
那个。。不好意思打扰一下。。
【当持有的武器总重小于队伍总负重(设定总负重不计入角色已装备品,总负 ...

答主好

物品总重不包括角色已装备品(Equip_SW = false      #true 计算 / false 不计算)

刚才把物品总重用的变量改为195号,这个问题解决了,但又发现一个问题

每个角色已装备品与角色个人负重相等时,无问题,可以正常移动

但持有的物品总重(不包括角色已装备品)与背包最大负重(195号变量)相等时,角色不能移动,也不显示超重对话,丢弃物品减重,可以正常移动

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期金奖

xyzgwx 发表于 2020-4-9 20:53
答主好

物品总重不包括角色已装备品(Equip_SW = false      #true 计算 / false 不计算)

根据需求在2楼更新乐显示系统和装备负重属性加成 有任何问题的话LZ可以在联系我哦【
属性在数据库里武器或者护甲的备注里添加
例:<负重加成 50>

脚本很好!谢谢答主!  发表于 2020-4-9 23:51

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-9 18:02
可以提供一下具体的情况嘛 比如是怎么获取物品的

无论是通过战斗掉落获得的装备还是事件给与都会变得卡卡的,就如同射击游戏中ping很低一样,    不过我新建工程之后单独测试没有这个问题,可能是和别的脚本冲突吧!    不过还是要谢谢大佬的不吝赐教!!!!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Cupidk爱呗茶 发表于 2020-4-9 23:08
根据需求在2楼更新乐显示系统和装备负重属性加成 有任何问题的话LZ可以在联系我哦【
属性在数据库里武器 ...

谢谢答主

还有一个问题,就是HP负重,因为与主贴差别较大,原本想再发个贴,但又看了一下版规,感觉还是在这问比较好

就是这个HP,能否把每个角色的HP也计入个人负重?

例如角色A的HP5000,÷10,<负重加成 550>,角色A的负重500/550,剩余50可用负重

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期金奖

128行改为@equip_weight = self.hp/10 + equips.compact.inject(0) {|r, item| r += item.load }
164,165,166改为
a = self.hp/10 + equips.compact.inject(0) {|r, item| r += item.load }
if @equip_weight != a
    @equip_weight = a
  end
就可以解决了

评分

xyzgwx + 1 塞糖