设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ODF01746

[随意闲聊] 现在自由游戏发布区的游戏没什么关注度的问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑
4楼真相了
这个论坛的玩家本来就少,来这里的人大部分是为了学习做游戏的,会去玩别人游戏的有几个呢
就好像到95%直男的论坛找小姐姐求交往……虽然不一定失败,但失败了也一点不奇怪呀

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
产量过高也是个问题

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

对我来说性价比首先是个问题

1G多的体积, 游戏时间0.5小时,  下载的时间都比它多好吧 (那些无脑填9999小时的, 连自己的游戏能玩多长时间自己都拿不准,怎么放心你的质量,无视无视)

其次就是兴趣咯, 我对没战斗的游戏都没兴趣,除非某方面正好GET到我的兴趣点, 所以排除大部分恐解

最后就是看质量咯, 这也是主要从截图上看, 介绍里写得天花乱坠, 截图来个除了名字什么信息都看不到的标题, 两张场景完全一样的对话, 完全看不到哪里来的自信写得天花乱坠啊=.=...

至于那些连介绍都懒得写的, 我只能把它当成你是在丢垃圾, 毕竟用心对待自己作品的人绝对不会连介绍都懒得写

对于小体积的游戏我会放宽要求, 毕竟尝试下也不需要多少成本~, 或许就能淘到宝呢~ 所以对我来说, 体积是第一选择要素~ 然而一般新手都不会去做优化, 而MV作品的体积又先天饱满=.=~

综上, 这年头能让我想下载玩一玩的作品实在不多~~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
在下最近疯狂填一个游戏的坑
把脚本啥的全确定了 剧情疯狂赶制40%
素材什么的都是原游戏提取的
系统也可以说是RM绝无仅有
不知道有没有人会玩这种游戏了
不说是什么游戏了 说不定过一个月就发了

期待,加油。  发表于 2020-4-3 17:39

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

我只代表我个人。
因为发布的游戏大多数我都不太喜欢,所以打开就直接关掉了……
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我是因为系统原因……我倒是想玩,可是大部分发布的作品都没有 macOS 版本呀
いいよこいよ,欢迎勾搭

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

现在的游戏那么多,每个人的娱乐时间都有限,能玩到优秀游戏原创区的那些质量较高的游戏时,有谁会去自由游戏发布区淘金呢?其实自由游戏发布区也有一些很好的游戏,可惜夹杂在那些低质量的游戏里,不见天日……
优秀游戏发布区的也不一定是优秀游戏,我看那些短篇游戏制作大赛的获奖游戏真的没有几个能让我提起兴趣下载的。(是因为我只喜欢长篇RPG吗?)唯一让我还有兴趣玩的RM游戏大概只有那些陈年的长篇RPG了……
当然,最主要的是玩家太少了。花里胡哨的标题,零点几小时的游戏时间……真的没有兴趣去玩。

赞同,光是浮夸的标题就已经很难让人提起兴趣了,再加上截图里也看不出什么新意。看了一圈自由游戏发布区很多都是这样的游戏。  发表于 2020-4-11 12:36