设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[论坛活动] 【已经结束】【宅家里活动】R考场(第七期)

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

R考场第七期——教皇消失之谜

R 考场第七期终于和大家见面了,这一期的亮点是咱剧本量又大量增加了,工程更精美了(并不),而且这是考场第一次提供实物奖品。总的来说是不是很期待呢?赶快来到 R 考场第七期大显身手吧!

考场规则

R 考场的规则十分简单。我会给大家提供一个未完成的 RMXP 工程和一份题目文档,参赛的论坛用户(考生)根据文档中的题目要求制作完整工程。
考场无需报名,只需在截止时间前回复本帖(提供做好的工程)就被视为参加了这次活动。提交结束后我会根据各位提交的工程进行评判并打分,然后就是排名发奖励等考后事项了。

【注意事项】
  • 除提交外,本帖禁止回复。多余的帖子我会帮您清理掉。
  • 由于工程较大,无法使用附件方式上传。因此建议仅仅打包 Data 目录然后上传。或者是使用网盘提交完整的工程。
  • 本帖已经设置仅作者可见,避免抄袭。活动结束后将会恢复阅读权限。
  • 如果对题目,活动细节有疑问,可以随时点评本楼,或在论坛上给我发消息。
  • 和往期不同,本期考场就不要提前交卷了,我会在统一时间阅卷。

此外,为了公平起见,RMXP 版主,技术区区版及以上的版务(也就是能越权看到别人回复的人)不得参加本次活动。

时间节点

本期考场的活动时间安排如下:
  • 考生工程制作:2020.4.24 - 2020.5.24
  • 阅卷:2020.5.24 - 2020.5.29
  • 结果公布 && 申诉:2020.5.29 - 2020.6.5
  • 参考答案制作:2020.6.6 - 2020.6.12

注:2020.5.24 的含义是当天的 23:59 之前。超过这个日期提交的不作数哦。阅卷之后的时间安排根据本人时间是否充裕可能会提前或延后。

成绩单:https://rpg.blue/thread-481968-1-1.html
题目解析:https://rpg.blue/thread-482149-1-1.html

考场奖励

本期考场采用评分制,满分为 100。最终活动的前五名会获得特殊奖励,没有拿到前五名的用户也会根据自己答卷的情况获得参与奖。
奖励等级数量奖励 1奖励 2奖励 3
黄金1梦石 +3论坛专属勋章Steam 150 元以下游戏(或其他平台等值商品)
白银2梦石 +2论坛专属勋章Steam 100 元以下游戏(或其他平台等值商品)
青铜2梦石 +1论坛专属勋章Steam 50 元以下游戏(或其他平台等值商品)
参与奖不限星屑(根据分数)论坛专属勋章(要求分数 >= 40) ---

【特殊说明】
  • 参与奖星屑的数量正比于:自己的分数÷第一名的分数,具体参考题目文档。
  • 如果出现并列,则自动挤占后面的名额。例如,如果出现并列第一名,则会有两个黄金等级的奖励,但白银等级的奖励会减少 1;如果出现并列第五名,则额外增加一个青铜奖励名额。
  • 其他平台等值商品可和我私下协商,但要保证我能用人民币支付。活动结束后,我会公开我的 Steam 账号,有需求的话可以加一下(加好友最有意思了),如果是其他平台请私下告知个人信息。

常见问题

FAQ

活动工程和题目

活动工程:
链接 1:https://pan.baidu.com/s/1jK6oIGFsUfBTBxj86T5Ptg
提取码:v4l2

链接 2(七牛云):http://7niu.gxmatmars.com/p1/R7_2.zip

时刻注意工程和题目的更新,如果不作特殊说明不需要重新下载。
时间内容
2020.4.24 0:00初版
2020.4.24 9:00【需要下载】推箱子房间中,最下方墙壁下的道路是不可通行的。因翻译的关系,第一大题题目中的“敏捷”实际是“灵巧”。
2020.4.24 12:05修复 003 号地图 (29, 4) 的图块错误。

评分

圈9圈9圈 + 1 塞糖
66RPG梦 + 1 塞糖
唐门草楹 + 1 第一次参加,请多指教!
KB.Driver + 1 第一次参加,请多指教
涅炎 + 1 辛苦了
正太君 + 1 主角光环...
miantouchi + 1 塞糖
怪蜀黍 + 1 办考场辛苦。
Cupidk爱呗茶 + 1 塞糖
阵颜 + 1 VA用户不请自来

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

最近比较颓废 没什么动力 所以不想改动了
记得的不足好像有
拼图没有加音效
天雷轰顶的状态提示一直是蓄势(本来想改成攻击的时候是 天雷炸池)
还有啥不记得了..

做完了做完了 先发个初版 我感觉应该没有bug 不够估计有..
sixrc_0425.zip (247.69 KB, 下载次数: 92)

写一点点感想
我以前是真的不懂rm的脚本 只会各种外挂
所以在传送系统
我想根据开放点位的个数不同生成可变的选择项就卡住了 事件编辑器只有固定的选项个数
可以用分歧加开关写上它 2^4 = 16 个 但很烦
就翻着脚本看啊看啊 终于看懂了事件指令构成的原理
就瞎写了一个动态事件注入 以构造可变的传送选项

然后天雷轰顶又把我难哭了
公共事件那个强制行动太坑了!
只好再慢慢翻脚本  终于搞懂了战斗各个阶段
然后这题在行动阶段插个队就好啦

这之后就感觉不难了
p叔我把他做成了敌人 但是判定 !exist
然后插进敌人队伍当间谍 召唤的时候 hidden = false
精准扶贫就在选择敌人(真队友)的时候改
感觉非常好玩

滑块拼图那个新建 scene
照猫画虎也就不难写啦
加上滑块拼图以前做过 就不难不难

总之吧 收获了很多
但是要改个大的功能块 能力还是欠缺很多
现在都是小涂小抹
却做不到一定程度上的整合
溜了

评分

RyanBern + 937 活动奖励

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

ProjectR7.zip (410.03 KB, 下载次数: 88)
废话

肝了三天做出的答卷,还请RB笑纳

自查

评分

RyanBern + 832 活动奖励

旧作《邵彦朝的大冒险》下载

默默无闻的论坛观察者

Lv5.捕梦者 (版主)

遠航の猫咪

梦石
星屑

开拓者

(并不在可参与名单列表中)但是做完了,看看能不能做全对?

顺便贴个被我玩坏的最后一题

Data.zip

248.58 KB, 下载次数: 59

这么巧,我也搞过8*8,最后还解出来了233333  发表于 2020-6-6 08:57
这种拼图就先不惜代价拼第一行、第一列,然后递归下去,感觉没啥难度的  发表于 2020-4-27 19:37
如果不是rm纯事件系统最多支持50张图片9x9我也敢做出来XD  发表于 2020-4-27 10:04
神仙才敢玩的拼图.jpg  发表于 2020-4-27 09:42
SailCat (小猫子·要开心一点) 共上站 24 次,发表过 11 篇文章 上 次 在: [2006年01月28日11:41:18 星期六] 从 [162.105.120.91] 到本站一游。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

参赛工程 by 日历(KB.Driver).zip (249.99 KB, 下载次数: 70)

确认完了,应该没有问题……(这话就有很大问题)
毕竟还是认真做了的,希望能拿个高分0 0

好的,严格遵守考场规定  发表于 2020-4-28 17:31
暂时先不要发,有时候看到效果可能会给别人提示。  发表于 2020-4-28 17:19
附带问个小问题,鄙人录制了游戏的流程视频(通关视频),不讨论考场具体制作,目前允不允许发布到视频网站?  发表于 2020-4-27 21:47

评分

RyanBern + 937 活动奖励

用头画头像,用脚写脚本

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委R考场第七期纪念奖开拓者

【百度网盘下载链接】
https://pan.baidu.com/s/1W7fX7oFA_1BtKFNF43fduQ
【提取码】
R7KS

R叔阅卷辛苦了,有两道脚本题着实不会,也不强求自己临时抱佛脚了。
才不是因为要进入暗无天日的社畜生活呢。

最后希望能看到完全依赖事件而不用到脚本的解答,那我也非常满足了。

评分

RyanBern + 737 活动奖励

【探索解谜游戏】《NULL》
-------------------------------------------------------------

梦石
星屑

开拓者

天雷轰顶因为不想添加新的技能,结果做了好几个小时,这一定是RGSS的BUG。做完后,P叔的照抄反而显得容易多了,似乎有一个隐藏考点是不能给死亡的角色加血?
总之除了“魔法普通攻击”之外没有对脚本进行任何修改,尝试在事件脚本能够执行的地方进行各种战斗效果还是挺困难的。
实际上我本来昨天准备放弃的,心想反正不用交卷就没人知道我做不出来(
Data.zip (245.12 KB, 下载次数: 76)

果然还是有些问题的,到时候看看RB的标准答案吧~

纯事件硬刚并没啥不好 地图上的题我全部是纯事件硬刚 包括最后的拼图游戏  发表于 2020-4-28 20:12
还要出视频啊,怎么拼  发表于 2020-4-28 19:54
↓↓先评测再公布标准答案不就在暗示把大家做的拼一下(  发表于 2020-4-28 19:47
↓↓我也尝试了一下这个方案,但是似乎遇到了什么奇葩BUG就放弃了  发表于 2020-4-28 19:46
纯事件硬刚可还行,两份标答get(  发表于 2020-4-28 19:34
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

ProjectR7.zip (544.78 KB, 下载次数: 73)

由于我不会做综合题,但又不想影响剧情,我设置了一个跳过拼图的功能

评分

RyanBern + 442 活动奖励

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期铜奖

广告位招租
以下为广告位:
1、TCC for RGSS
2、空
3、空
4、空