设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 调查一下,任意类型图块(A2-5,BCDE)动态化的需求量有多大

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我前几天发的插件:【插件】突破A1动态图块3帧动画限制
似乎需求量不是很大,当然不止是P1,官方英文论坛我也发了,那边需求量更小
虽然配置上的确有些复杂,这个没什么办法

然后有个外国网友提出把其它类型的图块也动态化的想法,我觉得挺有意思,不过稍微研究了下代码,感觉稍有点复杂,所以就想来问问这种插件的需求量

插件功能简单来说就是,你可以在MV里用任意A-E类型的笔刷画地图,然后游戏运行时那些图块都会播放你配置好的动画

传统做法的话大概就是用事件加行走图来设置动画,如果不用别的插件,那么行走图一共是12帧,如果单个动画超过3帧,该事件还需要额外控制行走图的朝向来改变动画
好像也有用替换远景图来实现的?我入坑RM时间很短,这些做法都不是很清楚
凭感觉,这些做法在处理自动图块时应该会比较麻烦也比较乏力

总之就是,我想要衡量一下付出与收获,如果我拼上头发肝出了这个插件,结果用的人寥寥无几,那我还肝它干嘛。。
这个插件对于我自己的项目不是刚需,不像无缝地图和A1扩展那样是必须品,所以就想了解下其他作者有多大的需求量
新账号chyj4747,这个账号是我刚来论坛时随便填的,当时没想着要发帖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
举手 这里很需要!非常感谢您写出这么好的插件T T

发布了,https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=481640&page=1#pid2890810  发表于 2020-5-5 22:58

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

替换远景图也太坑了
我用事件来解决这种问题
倒是BCDE这些小物件
我觉得需要多帧

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
非要说的话,非A类图块大多不会有大面积覆盖的应用情况。也就是说事件一般都可以作为代替品。
而A图块动态其实已经涵盖了非A类的需求了吧。

评分

白嫩白嫩的 + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Zeldashu 发表于 2020-4-29 18:24
非要说的话,非A类图块大多不会有大面积覆盖的应用情况。也就是说事件一般都可以作为代替品。
而A图块动态 ...

基本上是这样,一般来说是够的,所以对我来说也不是刚需

主要A1只能包含16种图块,而且都是地面,没法做比如树这种地面上的物体

然后事件的话帧数也比较固定,帧数不是3的倍数似乎控制会更麻烦一点,且每放置一个物体就需要写一套朝向控制,这方面应该是配置文件一次写完会方便很多

事件的话可以使用突破帧数限制的插件,如果是树木这种其实用事件做更加方便快捷。当然这只是我个人的见解,有人更需要图块的形式也说不定  发表于 2020-4-29 19:34
新账号chyj4747,这个账号是我刚来论坛时随便填的,当时没想着要发帖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
哈,其实大多数人都是被劝退说明吓到了吧,毕竟要有一定的基础才能玩转这个插件

Lv2.观梦者

梦石
星屑
明智光秀 发表于 2020-4-30 03:13
哈,其实大多数人都是被劝退说明吓到了吧,毕竟要有一定的基础才能玩转这个插件 ...

那倒是,如果全图块动态化做出来的话,我再考虑做个能生成配置文件的可视化插件吧,这样就不需要知道json了,不过还是得自己P图

Lv2.观梦者

梦石
星屑
其实是我太菜了 即使很心动也完全玩不转。不说其他的了 第一步就死在了PS上。