设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【5.11BL】胡扯胡扯胡扯

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如今自制游戏水平门槛很低,自己做点素材,随随便便用套系统,上个steam,之后我就不多说了。
当然我不否认其中有兢兢业业的先驱。
做同人游戏,我需要努力复刻原作系统,素材从游戏里提取然后处理,之后移植入游戏……
到最后宣传靠自己,素材原因不能上steam,在小圈子里传播。
真的辛苦。

时过境迁,从初中来这儿,到现在准大三,想想还是挺有意思的。
当年的咕噜,houyuxiaoyang,熊叔,p叔都不在了。
前两天eve姐加群了,和我聊天了,给我感动坏了,当时我就是个初中生,现在念大学了都。

P叔在 我哭了555555555555 有内味了!

《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
做游戏需要的是热情,当年我做游戏的时候连steam是什么都不知道,虽然我没有正经八百的做出个游戏,不过我以前倒是经常鼓励其他人。
我不知道你做同人初衷是什么,可是我当初认识的人们做同人只是因为想要补缺对原有剧情的遗憾,努力的想让跟他一样期待更好结局的了了一个心愿,别忘记你的初中,坚持才有收获。
还有,准大三?小伙,你真的还年轻。我当年初中混论坛,现在都已经是大叔了……
提到名字没一个认得,看来真的老得不行咯

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
对原作剧情不满意还真是初衷,自己高兴就好,只要小圈子熟人传播就好,免得有闲人找麻烦。
敬业还得看外国,你看莓坊主同人组,东方rpg系列多敬业,全套都自己素材,
itoch玩了个龙虎之拳的同人,虽然全是街机素材,但是手感还不错。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
确实是胡扯,楼主觉得“自己做点素材”“随随便便用套系统”门槛很低吗?
辛苦原创素材、设计原创系统在你看来是“随随便便”,侵权提取素材、照抄原作系统倒成了“努力”,这么想的话做出的游戏的确注定一辈子待在小圈子里自我感动
哦对了,就算做同人游戏,优秀的同人游戏大部分也是自己画素材的,全原创素材原创系统的国内外东方同人都多得是,别因为自己只会照搬就把所有同人拖下水

↓↓拿等级,拿版主说事,貌似也还停留在小孩子思想阶段吧?!  发表于 2020-5-23 10:53
仙剑同人游戏仙剑奇侠传五续都用的原本的一些素材和音乐,你怎么不对他们说这些话? @三色潜水猫  发表于 2020-5-11 12:51
希望您不是看等级说话,当年我用户名下的版主两个字若是还在,您也不敢这么说话吧?  发表于 2020-5-11 12:22
免费使用素材不属于侵权!请您了解,官方明确发表态度支持同人游戏,怎么到您嘴里成了侵权?  发表于 2020-5-11 12:19
我来这是发帖和大家说说话的,您的态度我实在无法恭维,把我们说的也太不堪了  发表于 2020-5-11 12:15
回复 支持 2 反对 3

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

熊叔,p叔都不在?
@熊的选民 @怪蜀黍
人家活得好好的,经常在论坛里活跃

熊叔指的是@弗雷德  发表于 2020-5-11 21:27
没以前活跃是真的了,论坛活跃人数少了很多呢  发表于 2020-5-11 12:15

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

的确,没以前活跃了

我好像还挺活跃的?
但不做游戏了

评分

89444640 + 1 你很活跃XD

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
三色潜水猫 发表于 2020-5-11 07:19
确实是胡扯,楼主觉得“自己做点素材”“随随便便用套系统”门槛很低吗?
辛苦原创素材、设计原 ...

仙剑同人游戏仙剑奇侠传五续都用的原本的一些素材和音乐,你怎么不对他们说这些话?
@三色潜水猫
回复 支持 0 反对 1

Lv2.观梦者

梦石
星屑
希望您不是看等级说话,当年我用户名下的版主两个字若是还在,您也不敢这么说话吧?

笑喷,看等级说话哈哈哈哈哈
没想到都0202年了还能看到这么复古的发言,那我可以说前版主大人你是因为欺负我是新人才敢这么说话吗?

度娘了一下7楼说的仙剑奇侠传五续是啥,百科里这么写着:
游戏主要制作素材来自仙剑奇侠传系列,轩辕剑系列,幽城幻剑录,寰神结等单机游戏

看来大宇不光授权他们使用自己家的素材,还替对家汉堂授权了?好神奇的大宇

不过话说回来,人家就算用侵权素材做同人游戏也没啥大毛病啊,因为人家没跑来酸原创作者,更没把自己提取的素材复刻的系统说得比别人费心费力原创的更辛苦。楼主不来酸的话我回您干嘛呢?

补充,刚看到楼主请我加您游戏群认为我在旁敲侧击您作品质量的私信,惊了
您好像误会了啥,我对您的作品没任何意见也没任何兴趣,只是觉着您主楼的话太好笑了……
回复 支持 1 反对 1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
三色潜水猫 发表于 2020-5-11 15:53
笑喷,看等级说话哈哈哈哈哈
没想到都0202年了还能看到这么复古的发言,那我可以说前版主大人你是因为欺负 ...

我们做游戏没你想的那么简单 各自保留意见
就是不想和你争辩了 希望早日看到你的原创作品
这是做游戏的论坛 用作品说话
《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴
回复 支持 0 反对 1

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委R考场第七期纪念奖开拓者

原来紫英晓狼你现在是大三学生吗……
我一直以为你们年龄都挺大的【年轻的确是好事,还有时间做自己想做的。

==========下面是一些题外话的题外话==========
某些游戏的确是如紫狼所说,事实确实如此,这样的情况的确是有的。【当然他说的不会是全部游戏,可能只是看到了个别情况有感而发罢了】

有的游戏过多注重“原创”而忽略了游戏的“本质”,以前的一部分人做游戏也没有那么“明显”的“功利心”。现在是存在着做游戏是为了上Steam而做游戏的情况存在的。【???】

缺少的是把游戏安安分分做完,才会去考虑上Steam的一部分人。【以前就算想上Steam也没有条件】

不然就不会出现那么多因为游戏销量差,到处抱怨这抱怨那,但就是不检查自己游戏质量的情况出现了。【当然不排除恶意差评和偏见】
【探索解谜游戏】《NULL》
-------------------------------------------------------------