设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: breaakerq

[原创发布] 【衰亡】老师。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
Randiris 发表于 2020-6-15 00:01
卡在8.使用学生的认证好获得多份聊天,公民认证号:CH09200604031687  昵称:H.Q.Zeng  输入学生认证号(比 ...

问题的解答?

====晚上20:34更新====
我好像突然理解了附图中那个笑话的笑点[捂脸]
总之还是我太菜www

说错了是1.1,那我继续了  发表于 2020-6-15 11:13
@Randiris V1.0的解谜素材有点问题会导致卡关,请参照本贴1楼的提示来处理。我是在5月31日提交的V1.1版本,因此请将V1.1版本视为我参赛的最终版本^_^~  发表于 2020-6-15 10:40
我以前就是当测试的哈哈。我下载的是1.0,如果1.0能通的话就不必下1.1了(评委的执着),当时想着是既然是昵称,那一定不会很长,-的左右都试过  发表于 2020-6-15 10:22
if isinstance(I, Eggplant()):
    I.give(you, I.NUTRIENTS)
elif isinstance(I, Tomato()):
    I.give(you, I.ANTIOXIDANTS)
elif isinstance(I, TabbyCat()):
    while not you.ENJOYMENT:
        I.purr(you)
elif isinstance(I, TheOnlyGod()):
    I.EXISTENCE['proof'] = you

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委剧作品鉴家

播完那个mp4就没了吧?这种绝望感太美妙了,让我想到一个作品。
先简单说一下游戏没有太过于拖曳的地方让人兴趣满满,人物刻画非常鲜明有个性,他们从相遇相识相知到最后的死亡衬托出的绝望实在是太美妙。
与其说是衰亡更加说是绝望更好!具体评测后面之后再写。(或者到时候可以看最后的参赛作品评语x)
中间那个昵称的解密实在是让我想了太多太多了,从而没想到原来那么简单……:
丢人现场

非常感谢评测!另外,在昵称上翻车的不止您一个人所以不必太在意……[捂脸]  发表于 2020-6-15 15:37

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

通关了~虽然是文字为主但是世界观的细腻程度在近几届极短中都堪称佼佼者,各种体裁的文档(果然印象最深的还是shabi打印机还有论坛讨论)以及平时的闲聊(提到生育权的问题)都让这个世界要完蛋的气息变得更加真实;用对话塑造人物形象的方式亦十分高明(语言以外的群内互动和检讨书也是)。因为这个作品得了第一名所以捡了个剧情奖真是太好了。
非常让人左右为难的一点是,这种全程无BGM也无过多图片的互动过程有时候会觉得累(尤其是在文字涉及的知识高于自己段位的时候),然而在交代这个故事的剧情以及营造代入感方面这种方式又很适合。

其他认为可以改进的地方:
1.指示不够明确
比如说同步云盘之后,显示“同步完成”,我大概等了3分钟然后把所有指令都按了一遍之后才发现原来多了个文件夹,虽然有个人的眼瞎成分,但是初次接触的人对“同步”的意思还是有点困惑,至少说明一下“已下载到文件夹”?
2.关于聊天记录的获得
在“4.ChatterHUB”里,第一步“请输入您的公民认证号”里如果先输入的是学生的号码或陈瑾焰的,会显示“数据库中未找到该号码”是不是有点奇怪?明明作为聊天对象是能查到的?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

好玩

评分

breaakerq + 1 塞糖

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2020-6-25 17:59
通关了~虽然是文字为主但是世界观的细腻程度在近几届极短中都堪称佼佼者,各种体裁的文档(果然印象最深的 ...

算是回复?

好的,非常感谢!  发表于 2020-6-29 02:18
刚忘说了,论坛抬头那个“工具/教程/素材”里有个“授权素材推广”,是站里大佬整理的免费素材站,选“素材目录”,有些网站是不限使用工具的  发表于 2020-6-28 15:10
怪不得对1L的截图没印象www。聊天记录那边其实是想说可以和云盘一样用个其他的数据来的……  发表于 2020-6-28 13:45
elif isinstance(I, TabbyCat()):
        I.purr(you)
elif isinstance(I, TheOnlyGod()):

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

游戏通关了,说说我个人的感受吧。

游戏玩法

世界观

剧情

评分

breaakerq + 1 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉很厉害的样子!请问太太我可以录实况视频吗?
(虽然前面已经有人问过了但姑且还是再问一下)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

超级惊艳的作品!!
无论是剧情世界观人设还是解密方式上都非常赞!
(真的文字写的超棒!!)
这种命令行的形式在复古的同时又能更增添cyber的feel
(python大法好)
如果配上一个gui(带上终端区域,文件树、打开那些文件)
就在大众看来更能像一个“游戏”了,甚至说仔细包装一下作为独立游戏上架steam都是完全可能的
真的nice!!!

当然某些地方会显得有些繁琐和重复操作。
比如需要同步ChatterHub用到的那个超长的昵称和身份证,每次都要重新↑↑↑
(可能的话加个log会不会更好些?)
如果可以输入正确一次只输入对应群号和身份证就好了
(还没有打通,不知道是不是有后续其他安排)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
厘米真菌 发表于 2020-7-4 12:46
感觉很厉害的样子!请问太太我可以录实况视频吗?
(虽然前面已经有人问过了但姑且还是再问一下) ...

可以!
我不是太太,是先生(诶?
        I.purr(you)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
fsn894 发表于 2020-7-4 16:41
超级惊艳的作品!!
无论是剧情世界观人设还是解密方式上都非常赞!
(真的文字写的超棒!!)

非常感谢您的游玩和评价!
我其实也考虑过做GUI,弄成JupyterNote的形式,但是自己编程水平太差,不会pyhton的GUI编程……
(在学WPF了,下一个游戏应该可以有GUI。C#是世界上第二好的语言)
ChatterHUB是我的错,我当时应该生成一个可以直接划词复制的PDF,而不是一个图像PDF。Log系统我也没做(这个很简单,但是我鸽了太久,5月30号晚上通宵把游戏程序写出来的,所以忘了加……)
祝你顺利通关!如果卡关可以参照攻略,也可以来这里问我。
再次感谢你!
        I.purr(you)