设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星砂兔

[随意闲聊] 【进度】人是鸽咕是纲~挖坑要填

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

来自三年前的回复吗

话说这个立绘画师是哪个啊
突然想约稿23333
不过我现在太穷了

打错时间了囧 画师是我自己(叉腰) 我是穷鬼所以能自己来的地方只能自己来ヘ(;´Д`ヘ) 话说居然已经可以翻页了  发表于 2020-7-27 23:58

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我来踩踩大吉
好强w

欢迎来踩!(梦回2005)  发表于 2020-7-28 13:04

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
大概算是抱怨,时间,时间怎么都不够,使用长段的休息时间做长段的工作,使用碎片时间修修文案什么的,经常也会熬夜,睡的也少,却像是被追赶一样,每天打卡的时候都没有达到目标进度
过于疲惫强行靠别的提神,做出来之后效果也不好
经常就想要网络小说里面的什么什么空间,空间里一天现实里只有一瞬间,能做多少事啊

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
=======2020.08.10
月亮里面的水会随着剧情进程灌满月亮

这个月亮的水量设计好棒呀~我喜欢  发表于 2020-8-20 09:52
把设置加进去了,速度6好鬼畜  发表于 2020-8-15 15:43
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

【CG废稿】
因着改尺寸产生了废稿……正式游戏里不能看见觉得很可惜所以直接PO进度楼里

顺便再来张我很喜欢的草稿(`・ω・´)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

【CG正稿】
PO出来应该也不会剧透……不如说我很怕完全在自嗨加上我的文字水平很微妙让别人一头雾水(´;ω;`)
(使用的字体:小濑)

评分

89444640 + 1 塞糖

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
星砂兔 发表于 2020-12-6 21:25
【CG正稿】
PO出来应该也不会剧透……不如说我很怕完全在自嗨加上我的文字水平很微妙让别人一头雾水(´;ω ...

楼主也是论文爱好者外加烧资金王(无贬义,菜刀泛指做游戏非常非常费素材),
设定看上去比较自洽合理,神经系统退行性病变这样写比较容易理解反正也有空间,然后皮肤接触传播这个有点……皮肤病?可以考虑写此辐射会向周围进行发散衰减,即使不接触,只要距离很近即可被传染,建议夏季人与人之间保持一米以上社交距离,或穿戴有白河石图层的全身隔离服,不过这世界时装业算是完蛋了,夏天不能美,不能去海滩。

不过我对双卫星能这么稳定运行持怀疑态度。格拉朗日点还是什么的,我基本都忘光了,只有对老王的《格拉朗日坟场》有点印象剧情也会是记不清了,可能是十多年前看过
按说这个双卫星如果是遮挡关系,那么较小的卫星是怎么保持轨道的?按说应该在行星和卫星1的共同作用下,较小的卫星活逐渐干这个

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
如果是同步轨道卫星一直处于背面,需要有动力进行轨道修正,
不过考虑天文学上的时间单位会很长,在撞上去以前还是有可能发展出文明的。
https://www.zhihu.com/question/356428849/answer/935884133
似乎没发现有一颗卫星会固定在另一颗卫星背面的情况。
已经脱离学校好多年基本忘光了,
只能找找百度,       固态行星比如地球,平均密度5.4g/cm^3
地球直径12756千米
你的星球15000千米

月球直径          3476.28千米
你的月球1直径  3500千米
月球2直径        3000千米

地月距离        384 000千米
你的地月距     300 000千米

我不去计算,因为不会,但是按照这个对比来看,你的星球直径大于地球直径,地月1距离小于地月距离,
双卫星之间距离10000千米这个我不知道数据是从什么地方推算出来的。能稳定保持吗?
而且多了个行星,没天体物理学尝试想不明白了
现在的疑问主要是,为什么月球2不绕着1转而是一直在月球1的背面
然后图例里,地州没倾斜角度,这样的话7.25日这个时间怎么算出来的就更不明白了。
所以如果不能更硬的科幻解释,要不要来个软解释,太阳活动周期性辐射什么的背锅?

然后白河石的设定,可以理解为吸收有害物质存在自己内部,纯白河石就是吸收这种有害物质很多快达到饱和的,
那白河石头比纯白河更有用,纯白河去除有害物质的技术,只有一个公司垄断,
那和普通白河石开采是矛盾关系,而且由于开采容易,你写的地表析出,比进入矿脉采集容易,那理论上会压到其他普通白河石产业,那最后要平衡就只能靠内部设定,进行成本平衡了吧?
同样最终结果是普通白河石,如果这家公司没有价格优势,肯定无法战胜普通矿产开采业,如果过于优势普通矿产开采就没法活了,然后还有产量问题……开采数量过少对市场没影响,谁也懒得理,过多影响普通白河石产业定价,责属于有你没我有我没你的状态,
然后普通白河石,如果是有吸收有害物质很久才达到饱和,有害物质去除公司也没优势,如果很快达到饱和,有害物质去除公司可以直接从用户手中回收已经快饱和的纯白河,通过独有技术,去除掉有害物质以后返还给用户只收取部分费用,而且这个属于循环使用的,就不太需要自己取地表采矿了。广告:快递包邮,100陆星元即可去除有害因子,还你一块0有害物质吸收的白河石,而买一块新的要花1000陆星元,您还在犹豫什么,赶快找东方快递邮公司寄吧。
不知道游戏内部怎么处理市场问题的

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2020-12-7 16:40
楼主也是论文爱好者外加烧资金王(无贬义,菜刀泛指做游戏非常非常费素材),
设定看上去比较自洽合理, ...

感觉我的解释会很对不起你写这么多……双卫星这个没法科幻方面解释,因为这个世界有魔法o(╥﹏╥)o 具体要解释会涉及剧透
还有书上关于白河矿石的部分是白星公司自己写的,正式出版的书都是白星出版社出版,主角的手机也是白星科技产物(在游戏内的说明里),按书上的描述白河石应该是无机宝石,但“纯白因子”只进入有机物内
CG废稿里有张写天体之间距离的,那个数字是精准数字,就是说它们之间距离刚好是多少多少000.00,包括地轴也是垂直运转轨道刚刚好好垂直90°不加不减,每个月都是刚好30天,还有一些精确数字我是打算塞在游戏里各种零零碎碎角落
我觉得会让人体验不好的地方是由于这是个短篇所以不解明世界观也不影响剧情进行(;´д`)ゞ因此在大纲里预计打算给出的信息不足以解明世界观
我是想把违和感存在的区间搞在“乍一看还说得过去,仔细一看:???”的地方
天体这里搞得好像是有点严重,但是已经是我看过好多材料之后努力搓出来的产物了
我的目标还是希望不要一眼就看出来有问题

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
星砂兔 发表于 2020-12-7 23:18
感觉我的解释会很对不起你写这么多……双卫星这个没法科幻方面解释,因为这个世界有魔法o(╥﹏╥)o 具体 ...

其实也没大问题啦,如果设定上有魔法归类是奇幻的话,不过我经常会从硬科幻科幻角度来看,科幻世界看多了ORZ,虽然理工科技术不达标,有时候碰到科幻的设定,分会去查资料来推测合理性。
天体物理学很麻烦的,首先要理工基础知识过硬,这样一些基础设定比较容易写合理,
然后数值上你要不给还好基础设定只要差不多玩家自己脑补,一旦详细给出来,难保没有几个理工科的懂相关公式的去计算。

双卫星系统如果实在要写,可以参照火星运行轨道,那个确实是带两个小卫星,但是地球这种一个卫星而且越跑越远的,当然是以天文学纪念来计算,以人类文明来说,目前也没办法,忽略不计,但是一个面朝着地球,就算是月亮还会稍微晃一晃看到一部分背面呢,完全不动是理想值,大概跟牛顿第一定的理想值近似,永恒匀速直线运动,物理基本都忘光了,反正现在我是不会算。
然后可以考虑用个比较狡猾的写法,软科幻常用的逃票方法,
抹了精确数值,因为不是你不是做硬科幻,数值不用给出来,然后第二个卫星暗月,定义为魔法物体,可以自己进行轨道修正,使其自身永远处于月球背面,体积缩小,不给精确数值,由于有绕月人造卫星作对比,比如最近的中国放的嫦娥五号,基本上九年义务教育达标的,都能比较容易的理解。
暗月自身存在辐射,会在每年7.25日前后,由于太阳活动周期的增强而增强,从而给居住在行星上的生物带来一些影响。
相对合理自洽,没具体数值,因此默其符合添图物理学计算得出数据,如果到时候有爱好者计算一下也无妨,感谢人家并且把现成得到数据导入即可,
咱们是在做游戏,不是在做天体物理学研究,这方面不懂很正常嘛~

因为纯白因子是魔法生物_(:з」∠)_ 光照病是寄生虫+辐射(魔法)造成的,它们的寄宿活动还会影响到神经元(゙ `-´)/ 放射方面我好像没考虑到(痴呆  发表于 2020-12-8 19:30
说起来你这个病还真是有放射病的症状,放射性物质可以导致中枢神经系统、神经-内分泌系统及血液系统的破坏,你看你都出神经系统症状了XD  发表于 2020-12-8 15:27
怎么这个矿物有会富集射线呢?按说生物体富集作用到是常见,不过我就随便说说别全听XD  发表于 2020-12-8 15:24
其实因为白河石吸收纯白因子我就没细考虑,能量应该从高向低传递,往外放射的射线的属于放射性物质,照射650拉德必死。  发表于 2020-12-8 15:20
感谢ヾノ≧∀≦)o 受教了,感觉以后搓世界观都用得到,谢谢谢谢  发表于 2020-12-8 13:32

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
【笔记本】
=======2021.01.30
做一个简单的物品界面的笔记。
我想要的物品界面要简单简洁,要一个(1)选择物品的框,(2)一个物品的大图,(3)一个简单介绍的文本就好,类似恐解的菜单那种。
如图:
图上的效果一共用到了4个插件
分别是
【1】Drill大佬翻译的MOG_SceneItem(v1.1)[v1.7] 面板 - 全自定义道具界面,在这个插件里调①物品界面背景、②帮助文本的位置、③物品窗口(列出所持物品的窗口)位置,在插件里改成一列、④把物品类型的选择框移出画面;
【2】Drill_ItemCategory[v1.3] 控件 - 物品类型,把别的物品类型都删掉,只留下重要道具会显示;
【3】Drill_RotateCard[v1.4] 控件 - 旋转卡牌,插件里设置卡片旋转速度=0,关掉浮动,关掉斜角,关掉卡背,就会显示固定不动的图(要和下面的Drill_X_ItemImage一起用不然只会显示物品的图标)
【4】Drill_X_ItemImage[v1.3] 控件 - 物品+技能详细图片[扩展],在插件设置里把物品的编号和对应的图片名联系起来,就能显示大图
>>
按Enter查看详情的功能是在物品里做,物品类型选【重要物品】,消耗品【否】,场合【菜单画面】,效果【公共事件-对应的物品详情】
公共事件这样写:触发条件【无】
详情可以显示图片或者文字
【1】显示文字/图片
【2】开关:[显示物品详情]ON
【3】循环:如果确定被按着,
     ①开关[显示物品详情]OFF,
     ②(如果显示的是图片)消除图片
     ③跳出循环
如果还要回到菜单或者物品界面就再在下面加一句进菜单或者物品菜单的脚本

有道理!感谢(´・∀・`) 让我思考一下  发表于 2021-1-30 10:42
或者考虑物品界面还是加个底比较好,因为你菜单是有动态底的,到了物品界面是半透明露出地图感觉风格可能不一致?简单点黑底就行  发表于 2021-1-30 08:43
选择物品显示图片这里可以处理一下,演示是先回到地图再显示图片,处理成直接在菜单界面不变的情况下,显示图片更好看  发表于 2021-1-30 08:41