设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 旅行青瓜

[讨论] 【瓜】如何评价国产叙事巅峰、知名b站爱豆夜神的历史地位?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这条动态我是在知乎相关问题下看到的截图,也去夜神的动态翻了,的确有(不过翻了好久),下面是链接(https://t.bilibili.com/401545091029515639?tab=2)。
下面是躁郁症的百度链接(https://baike.baidu.com/item/%E8%BA%81%E7%8B%82%E6%8A%91%E9%83%81%E7%97%87)。
另外若夜神真的有躁郁症,他过度的表达欲也有解释,想要拼命地像别人证明自己很了不起,不仅仅是自我感觉天下第一,而是的确的天下第一。
偏执自大也有解释,躁狂发作的常见症状。
长期处于这种症状,或许是因为他长期处在很大的压力下,而且用了错误的办法,即强迫自己去接受压力和抑郁,不想着减压,去追求一种使命感,如动态所示。
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
草,原来旅燕归航不是他做的啊
いいよこいよ,欢迎勾搭

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

夜神不说话:“我就是牛逼”“我就是狂”“老子天下第一”“这个春节你们完蛋了”
同样是夜神不说话:“你看他言辞多激烈,他内里就有多不自信”

真情演出
(此动态目前已删除)

本来打算惯例P一张夜神不说话专属版“小丑竟是我自己”的表情,不过考虑到杀伤力太强因此作罢,还请各位观众见谅。

大型精分现场  发表于 2021-2-8 03:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
b站上夜神的教程挺多的,也是一直在看他的教程学的rm。没想到发生了这种事。。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

夜神大大在发布游戏新版本之余还要给大家演春晚小品,实属人间之鉴。
https://t.bilibili.com/490906854905360554?tab=2

今日夜神唐突发难指责他人造谣自己蹭太吾绘卷热度,然而别人只是列出“太吾绘卷热度极高,夜神录制太吾绘卷相关视频,因这些视频提供的热度粉丝数量大幅度提升”这些事实,完全没有“夜神蹭热度”几个字。

很喜欢B站网友的一个评论:
某天,苏东坡与佛印一起神侃,他突然问佛印:“大师,你看我现在像什么?”佛印答道:“居士像佛。”
苏东坡十分高兴,接着反问佛印:“大师可知我看您像什么?”佛印摇头说不知,苏东坡大笑道:“我看大师似粪!”
佛印没有回应,只是笑笑。苏东坡自以为这下终于将佛印给击败了,回到家中,仍然眉开眼笑的。
因为胜利来之不易,他向苏小妹炫耀今天的战绩。没想到,苏小妹的一句话,却让他的快乐之心又一下子跌入冰谷。苏小妹说:“佛印心中有佛,观你似佛;你心中有粪,观他似粪。你这是赢了,还是输了?”

如此类推,夜神大大心中自知蹭热度,所以看谁都觉得别人说自己蹭热度

Q.E.D.

另外,夜神不说话当初删除太吾绘卷相关视频时说的是“一个人是不能和一个势力做朋友的。”,甚至要为茄子“清君侧”,某知乎用户也只是说他“与太吾绘卷制作组关系破裂”,而夜神大大却用自己跟茄子的私人关系指责某知乎用户造谣,依旧是“们”字的用法,可见夜神大大在新的一年依旧是三流公关,实在遗憾。
https://t.bilibili.com/246608153034785265?tab=2
https://t.bilibili.com/247081625934547692

最后,新的一年里祝各位观众笑口常开,也希望夜神大大日益勤勉,提升自己作为小品演员的水平,谢谢大家。

———————————————————————————————————

我甚至以为自己用了因果律武器。

———————————————————————————————————

目前,夜神大大已出于神秘理由删除了上面截图的回复,取而代之的是:

好像,还挺有道理的?

再仔细一看,好像有点眼熟啊?

哦,只反驳第一点不反驳第二点并顺势以偏概全,凡对的方面略过凡错的部分突出,凡能佐证“黑子并非好人”的论据大书特书,可谓是言传身教,学到了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

没想到啊没想到,还要专门发一个新回复来嘲笑夜神大大。

夜神大大在动态里说到:用他们的话说,“我和夜神之间肯定有一个人是笑话,而那个人不可能是我。”
https://t.bilibili.com/491049001143301771?tab=2

先不论这里的“们”字又让我笑上了半天,“我和夜神之间肯定有一个人是笑话”这句话出自哪里呢?

没错就是我煎蛋流Kira☆
https://rpg.blue/forum.php?mod=r ... 871&pid=2900197

夜神大大甚至在此嘲讽某些朋友不敢直面现实,殊不知夜神大大直至目前仍不敢直面“我和夜神之间肯定有一个人是笑话”这一出处所指出的现实:

并且这也正是我指出“们”字用法之处,再次与夜神大大的发言联系在了一起。

偏偏还是夜神大大本人亲自无端旧事重提。

笑点太过密集我都不知道笑哪里好了。

恭喜夜神喜提ptsd  发表于 2021-2-13 09:16
他一直强调自己的万粉,我拉下来评论看看,只有寥寥可数的几个蠢蛋,其中大概2-3个是他自己的马甲罢了。搞笑  发表于 2021-2-13 08:18

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

新的一期视频里,夜神大大将“让我感觉似曾相识,哦原来是血狮啊。”一句差评主观臆测出11分钟的公审视频之余,自爆该游戏是从2017年2月28日开始做的。

然而在steam页面,该游戏赫然标注着获得了“2016年 微软创新杯 游戏组 中国赛区 二等奖”。

这种情况,让我感觉似曾相识,哦原来是血狮啊。

——————————————————————————————————

此后,在此动态中夜神大大唐突强调4年时间这一点,进一步突出了该游戏所注明的2016年的奖项的矛盾。
https://t.bilibili.com/491880012886009595?tab=2

对于夜神不幸再次被因果律武器命中一事,本人表示十分遗憾。

时间长了难免,所以最好过去总结经验即可不用老提,如果继续做要向新的目标前进,当然我是纯粹自己做自己没感受过他那么大压力XD  发表于 2021-2-15 07:35
那个奖项是他2016年拯救大魔王2拿的(据本人所言),然而夜神却常随口扯拯救大魔王2拯救大魔王3的制作时长以给自己立牌坊,结果自己都搞不清了  发表于 2021-2-15 07:21
他没那么大能耐,调侃罢了,惯例嘲讽一下他“为了争当下一口气不惜打过去与未来的自己的脸却死不认账”这种闹笑话的话术  发表于 2021-2-15 07:16
那要是这样还真可怕,自打那个毁行业的一出,二十年无人敢做即时战略,千万别啊!  发表于 2021-2-15 07:04

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
煎蛋流Kira☆ 发表于 2021-2-15 06:08
新的一期视频里,夜神大大自爆该游戏是从2017年2月28日开始做的。

然而在steam页面,该游戏赫然标注着获 ...

唉……他把浪费在,用在思考怎么写个靠谱的故事,做些剧情互动,画点好看的战斗动作,找或者购买好听的BGM,调节贴近情节的SE,平衡游戏战斗数据,设计个让人感到有意思的喜欢的玩法,其中任意一个上多好,
过去的就过去了,再说也没用,谁都会有犯错时候,正视自己过去的错误,才能继续发展。
我还是希望夜神同志能尽快走出过去的阴影。

然后,单纯的从医学角度出发
上面 Singularwind 提到,他自己都说可能有躁郁症典型症状,我就有想说这个,如果真的是有心理疾病建议尽快就医,不治将益深,
精神类疾病有可能伴有器质性病变,有病不怕,得治,千万别耽误,越耽误愈后越差。
如果真的是有确诊,也希望大家多一份宽容,精神类疾病在中国发病率并不低,只不过就诊人数少,不要再继续刺激他了,会加重病情。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-2-15 07:30
唉……他把浪费在,用在思考怎么写个靠谱的故事,做些剧情互动,画点好看的战斗动作,找或者购买好听的BG ...

关于病情,我不想过度猜测以让夜神再说别人造谣。

不过,我可以大大方方地说自己从未通过私信等手段直接刺激夜神,也从未在贴吧知乎steam等地方传播对夜神不利的言论使得他人对夜神持有负面印象。在本论坛持续更新夜神相关内容仅为记录以及在必需时为坛友提供论据之用意,毕竟我是真的对哪些人跟在夜神后面没有兴趣。

我也建议其他坛友非必需时不要刺激夜神,如果他有病,那就自然是少刺激他为好,如果他没病,让他亲自撕裂自己才是最有趣的,不是吗?(当然记录还是要记录的)

至于夜神本身早已知道自己是招黑体质仍在自己的路上坚定不移导致被路人攻击(如同steam上最新的评论),那就不是别人管得了的了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
煎蛋流Kira☆ 发表于 2021-2-15 06:08
新的一期视频里,夜神大大自爆该游戏是从2017年2月28日开始做的。

然而在steam页面,该游戏赫然标注着获 ...

看截图里的标题还以为这位又被谁挂了,过去瞄了一眼,居然是有玩家在steam上打了个差评(里面根本没提“欺骗玩家,败坏行业”,就简单地说了句像血狮)被这位挂了
再瞄了眼那个玩家的资料,82级,买过221个游戏估计总价上万的steam老玩家
只因为一个差评,在夜神粉口中就变成了
“只不过是某些黑子和水军罢了”
“跟得了狂犬病一样”
“就是见不得你好”

讲真身为游戏作者别的毛病都好说,人无完人嘛性格不好也不见得做不好游戏
看到差评内心火大也算正常,万字更新日志的版本大更新发完一个礼拜不但一个好评都没涨还多了个差评,换谁也高兴不起来对吧
但看到差评就直接一顶大帽子扣上去,宣称批评自己的玩家都是别有用心的黑子,甚至专门做视频把对方挂出来
而粉丝也真的蒸煮说啥信啥,不去查证一下(看这哥们儿的资料是主玩国外大作和国产独游名作的,购买历史和关注好友都跟RM根本不搭界,估计是被逆流的自吹忽悠了买来发现货不对板怒而差评)就直接帮蒸煮破口大骂
蒸煮顺水推舟继续养蛊,硬生生把独立游戏经营成了不许说哥哥一句坏话不然就是对家黑子的反黑饭圈
那,没救

有道理,说好说不好是人家玩家自由,花了钱没玩到符合口味的游戏难免有怨言,尤其是以玩家角度,才不管你作者多辛苦,旨在以是否好玩。  发表于 2021-2-15 11:20
感谢提醒,已补充说明  发表于 2021-2-15 10:04