设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 旅行青瓜

[讨论] 【瓜】如何评价国产叙事巅峰、知名b站爱豆夜神的历史地位?

头像被屏蔽

Lv5.捕梦者 (禁止访问)

国主

梦石
星屑

短篇十战斗者组别亚军

签名被屏蔽
回复 支持 0 反对 2

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

吃瓜群众路过,只是对这两个数据很好奇是怎么来的。毕竟我也努力发了个游戏,看上去好评程度完全赶不上及格数据QAQ,难道真的是因为没有掌握到财富密码么?
1. steam上的及格电子小说常见好评率在90%-98%之间
2. 71%的好评率,秒杀至少十分之一的其他rm游戏——理解为:71%的好评率大致可以把RM游戏进行1:9的划分

画面让人感觉想玩吧,电子小说和纯剧情无玩法的我是直接无视,昨天看到个拿着铁锨骑个驴的游戏封面有点想玩XD,感觉是经营类。  发表于 2020-7-13 07:33
对自己几斤几两还是清楚的,还是要再研究研究好评游戏的特点,黄油还是算了……  发表于 2020-7-12 19:09
去原创游戏区翻帖子,挨个看每个发布在steam上的游戏好评率就知道了。不知道你做的是哪部,不过要是你没自称rm圈荣幸也就不用在意了,不是一回事  发表于 2020-7-12 13:11
电子小说可能包含那部分黄油吧,而黄油好评率一般都……  发表于 2020-7-12 12:59
熟悉rgss和ruby,xp区版主~
正在填坑:《膜拜组传奇》讲述膜拜组和学霸们的故事。
已上steam:与TXBD合作的Reformers《变革者》
* 战斗调用公共事件 *
* RGSOS 网络脚本 *

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

你这是反串黑吧?!
本来以前对这人没有印象的!
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与开拓者

又到了最喜欢的,喜闻乐见的rm系列吃瓜时间

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

……抚摸夜神君,可能是有什么误会?我还在P1啊,也没有被喷走辞职过,之前请假过一段时间是因为要赶工法则= =
我觉得应该也没有人会因为夜神君离开而欢庆,虽然我不常去Q群可能不够了解情况,但在我看过的那几次涉及夜神君的对话里,大家的态度都是惋惜和遗憾居多的……

看了一遍帖子和相关内容,感觉真的很难过。我清楚夜神君用许多年的无私付出坚持制作一部游戏有多辛苦,然而我也看到仍在这个论坛的许多人同样在这样做——不计回报的投入成本挤出原本就很紧张的时间奋力制作的安安和鸬鹚;为一部免费长篇游戏付出至少几万元资金和近十年时光的雅沙君;在一部部新作品中尝试各种创意的老鹰、花匠和W.Q.C;一边爆肝填龙魂一边还不时分出时间来管理P1自由游戏区的FHN;做出上千好评游戏后正在再接再厉继续制作新作并帮助大家的百合子;接触RM没多久却已经勤奋做出了多部极其认真的作品探索自己道路的火锅深处;用自己出色的编程/美术能力帮一个又一个独立作者完成心愿的黄鸡和葱;一直坚持举办极短篇比赛鼓励新作者们的Luciffer;制作人&程序员&小说创作&地图美术多项全能,最近还举办了新一届剧情大挑战想让更多人有机会不受素材困扰地做出好游戏的⑨君;还有很多其他正在努力的人,数不胜数。

所以我不太赞成夜神君对这里的看法,画地为牢的RM圈早已成为过去,大部分人很清楚这是独立游戏的时代,越来越多的作者正在加油让自己的作品走向更广阔的世界。
大家都在拼命努力,大家都为了制作出心目中的理想游戏付出了太多太多,故事不应该这样结局。

评分

狛尨鸮の传说 + 1 塞糖
89444640 + 1 躺枪
lrq20000421 + 1 中立莫名被拉下水,惨
whitedewxiao + 1 我很赞同
火锅深处 + 1 我很赞同
普罗旺斯的硬币 + 1 我很赞同
Kim_Shyuen + 1 我很赞同
世界第一中二 + 1 我很赞同
冷笑黑妖 + 1 光速打夜神脸
百里_飞柳 + 1 我很赞同

回复 支持 8 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑

极短22参与

吃瓜
美术/剧本/工程修炼中

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24获奖极短23参与

holy s**t.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
吃瓜群众路过

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
|・ω・`)
虽然不认识但是也来默默吃瓜
阿姨我还未填平坑.....
自己是“擅长美工的笨蛋策划在干着程序的活”

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

给夜神君带来不好的发帖体验了……非常抱歉orz

我保证这是个误会……
因为平时论坛偶尔会出现一些广告机屠版或者开喷的状况,大大影响发帖体验……然后这边就做了一些关键词过滤,比如这样的……

然后夜神君的文章里刚好有提到『银行』这个词

于是不小心触发了关键词过滤……

发这些过滤机制出来也挺难为情的orz||| 之后我会想办法优化一下,尽量减少一些误伤的,让夜神误会了,我非常抱歉……

希望这整件事终是一场误会,纷争散去后,每个独立游戏作者都能专注于靠游戏质量来赢得应有的认可吧,意见与异见不应成为制作游戏的阻碍。
游戏制作引擎毕竟只是工具,我们互相帮助,互相沟通,互相批评指正。不过是为了大家在发布作品时,整个环境可以天时地利与人和。

就完全瞎蒙,费工又费时。  发表于 2020-7-12 12:42
个人觉得还是改成**替代好一些。有时候一大篇字,改来改去无数次都没改对地方。  发表于 2020-7-12 12:41
你好坏啊……这让人吐血的替换词……  发表于 2020-7-12 11:04
=.= 看到"萝莉"  发表于 2020-7-12 10:54
不能把所有的禁止关键词都替换成“**”或者“你懂的”吗?  发表于 2020-7-12 10:17

评分

Xeon + 1 终于看到这个神奇的列表了
89444640 + 1 终于看到这个神奇的列表了
guoxiaomi + 1 终于看到这个神奇的列表了
普罗旺斯的硬币 + 1 终于看到这个神奇的列表了
梦境位面主0v0 + 1 终于看到这个神奇的列表了
世界第一中二 + 1 终于看到这个神奇的列表了
余烬之中 + 1 终于看到这个神奇的列表了
congwsbn + 1 终于看到这个神奇的列表了
熊的选民 + 1 终于看到这个神奇的列表了

若后退就皆成谎言。
回复 支持 1 反对 0