设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 旅行青瓜

[讨论] 【瓜】如何评价国产叙事巅峰、知名b站爱豆夜神的历史地位?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

搞大事情????
有点意思哦????

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

那个啥,您对着我骂黑妖干嘛……黑妖估计都不知道我是谁,又倒霉背锅一次。

我寻思着你提的“被迫害”对象除了茄子根本没来过P1(废话人家又不用rm来这里干嘛)以外不是都在P1活跃着吗?游戏区还挂着他们的新作啊,月光蟑螂在这里发新作预告都是没多久前的事呢,你拿别人当枪以前都不先跟他们熟悉一下?真就强行蹭热度?

旅燕归航那事你拿这套话术说过好几次了,是啊你是没敢直接在游戏发布页拿自己的大名替换次哥的,真要那么干就不是鸡贼是明抢了吧?
但一有人说你游戏好评率低质量不佳你就拿旅燕归航来说事,一口一个“我们工作室”,“因为旅燕有这么多好评所以我们的游戏很厉害”,久而久之很多粉丝都误以为那是你的作品了。
那么高好评率是你的吗?是次哥的啊!

被误会以后有几次你解释了,但更多的场合根本没解释,就往最好里想当那些时候你没看到好了,为什么明知会引起误解还继续总拿旅燕说事?正常人不是该知道避嫌以后别再那么说了吗?
次哥是人好没跟你计较,不代表他的朋友也看得下去,你还到处有恃无恐说本人都没意见,本人没意见你就这么欺负老实人是不是过分了点儿?
甚至还有人误以为女巫与六便士的图是你画的,那也是次哥的图呀,还是画给这个迫害你的论坛当短篇比赛免费素材用的,现在觉得论坛对你没利用价值了说翻脸就翻脸?

封魔塔我只说了一句事实上确实有人误解,可没说过你蹭它的名气,毕竟那个比女巫和六便士还低的好评率也不好蹭对吧

为什么你只提STEAM,不提TapTap呢?

因为跟卖六块钱的steam版不同,你在TapTap上是免费发布的呀 别说你相信玩家对免费游戏和收费游戏是一个评价标准?还是要再说一次steam玩家不行不懂欣赏你的深刻?
哦对了既然都说到TapTap了,要不要也提一下你的新作在TapTap上公开以后评分是怎么在一天之内从9点几掉到6点几、直到游戏从首页榜单上掉下来没什么新玩家了才被你的粉丝刷好评勉强拉回7点几的?

粉丝差评很多的,我随便截两个给你看一看啊

……大佬你是不是误会了啥,我啥时候说没有粉丝给你打差评了?我说的是你的游戏掉到褒贬不一的当天有几个粉丝出于某种原因迅速把差评改成了好评,又没说所有差评粉丝都改了,不然岂不已经是100%好评了?
而且我真的惊了个呆,你晒这些粉丝差评截图很骄傲吗,这些图说明的是你的游戏差到连一些没那么死忠的粉丝都没法昧着良心打好评啊……这是什么好事吗?

19年巨人网络找我,希望能够收编我

不得不告诉你,当时和你一样被巨人找过说想收编的独立制作人大堆大堆的,光我认识的就好几位,也都谢绝了,只不过人家只是在私下聊天里顺口提一嘴,没人像你一样到处晒这个把它当成自己做了多大牺牲有多高身价的证明。不信我的话你可以自己去问巨人网络当时他们联系了多少人?
明白广撒网是什么意思了吗

对比undertale,截图要截全

那好,我帮你截全。

我真有点好奇,你是忘了自己说过的话,还是觉得我上次没截出来的“steam上除了打折3A大作没有一款36元以下的游戏比我的作品好”这个范围更大的地图炮听起来好好听好有道理?

游戏内的美术,我自己做了,小表看不下去,说有点丑,我下了班之后抽时间看看
游戏内的系统,我自己做了,汪汪看不下去,说我下了班之后帮你做一点

来,详细说一下现在的游戏版本里你做的美术是哪些部分,是那些被一堆人夸赞好看的精美立绘和CG呢,还是被吐槽无数的抽象三角形主角和那几处不合理的UI呢?
程序有多少是汪汪负责的,技术含量高的部分是不是都是他干的?数据库倒是你自己做的没错,直接在RM自带数据库基础上改出来的嘛,当然了还有战斗系统设计,被你自己吹上天然后被玩家骂成狗的战斗系统设计,这都是你的功劳
不知道的人只看这几句还以为一切都是你包干的,那些漂亮的图深奥的程序全是出自你的手呢!

上班不是什么可耻的事,多数人无非是没有你那么好的家境无法全职,工作党忙到要死下了班还要拖着疲劳的身体抓紧填坑的辛苦没上过一天班的你体验过吗,到你嘴里轻飘飘一句“下了班之后工作室”???
当然你团队里那几位都是好人,说不定真能一直就这样坚持陪你走下去呢。但别把别人的好意当福分,让人家做了那么多工作以后把功劳都揽在自己身上然后给个一万块三千块不叫没半点亏欠。逆流销量惨败不是他们的错,盛赞都集中在他们负责的部分,批评都集中在你负责的部分,这情况导致的惨败换成我我是决计说不出我没有对不起同伴的。

还去群里清内奸找间谍,你想想那是真的为了黑你才混进来的内奸呢,还是原本就是你的朋友后来实在看不下去才粉转黑的呢?
这个世界上除了“水军”“黑子”以外还有一个词叫“犯众怒”,不知道你能不能理解。

我来告诉你为什么大家看不下去你吧:

你利用信息不对等,故意引导不了解独立游戏的玩家以为你的水平就是国产独立游戏巅峰,进一步强化他们“国产游戏都很烂”的印象;

极力淡化队友的功劳,误导粉丝以为你是国内少有的不依靠制作组独自一人制作的全能作者;

歪曲事实抹黑好心帮助过你的其他rm作者,让人对你心寒;

坚信自己的游戏是最好的,不接受任何不合你心意的评论并直接把对方打为黑子;

试图在独立游戏界搞饭圈那一套,用饭圈思维思考一切,利用不了解情况的粉丝去给你当枪对付异己。

不服气?行啊,对我们最好的反驳是你自己别再搞这一套,别再整天发博眼球的标题党视频蹭这个大作那个热点的热度,也别再整天说自己有多惨自己没拿投资不放广告不靠制作组多难得多与众不同。你的粉丝不知道,你自己总不至于也不知道,没拿投资不放广告是绝大多数steam独立游戏的常态,你的条件在国内作者里别说艰难了根本就是最得天独厚的那一批,你跟绝大部分作者一样靠的是制作组团队支持而不是真的像a大那样独自扛起一切。

真有自信就像你自己说的,把游戏做好,专注宣传你的游戏本身,是骡子是马到时自然知道。

逻辑清晰,  发表于 2020-7-12 14:15

评分

普罗旺斯的硬币 + 1 我很赞同

回复 支持 3 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
夜神现在给我的感觉越来越像狼姬了

不是同一类。狼姬骂你,指出错误,夜神直接拉黑  发表于 2020-7-13 13:07
这是对狼姬的侮辱,千万别这么说,谢谢。  发表于 2020-7-12 14:38
荣幸荣幸,我在各大rm作者之间的口碑比夜神好太多太多了,经常相互帮忙打屁,我跟他们一样对夜神的行为不齿,别用夜神来侮辱我,谢谢....  发表于 2020-7-12 13:11

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
好想看看月光蟑螂大大,和百合子大大是怎么看这事的。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
阿诺奈亚 发表于 2020-7-12 12:32
夜神现在给我的感觉越来越像狼姬了

屁啦,我可没这么自大没这么膨胀,也没把自己和巫师啊传说之下啊光明记忆之类的游戏做对比

更别说蹭别的游戏的热度来陶高自己了。

以及我也是夜神这件事的受害者之一,麻烦看清一点哦

居然是狼姬~  发表于 2020-7-12 14:37

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
还以为只有微博才兴小号挂人,怎么论坛也来这套 是我见识少了
在A和B产生矛盾的时候,突然冒出来一个不明身份的人士细数某A方罪状,这不是给另一个某B泼脏水吗
作为两方都不熟悉的吃瓜群众我有种楼主在陷害B的感觉(当然只是我的个人感觉)
以及论坛的替换词 好好笑 喷饭

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
狼姬 发表于 2020-7-12 11:48
有些人真的很奇怪,我用他自己的态度,去用来对待他,他就生气了

虽然我大部分时间都觉得你是沙雕,但是这句话支持你

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
xermao 发表于 2020-7-12 13:19
虽然我大部分时间都觉得你是沙雕,但是这句话支持你

我才不是沙雕hhhhhh
我很理智的,和夜神不同,大部分情况我都是能合理沟通的

而且我做人的原则是:

不管以前如何如何,能坐下好好谈的,未来咱们都是好朋友。

评分

普罗旺斯的硬币 + 1 我很赞同

回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
狼姬 发表于 2020-7-12 13:08
屁啦,我可没这么自大没这么膨胀,也没把自己和巫师啊传说之下啊光明记忆之类的游戏做对比

更别说蹭别的 ...

在我眼里你人品其实不如夜神

如果我以前在哪里得罪过你那我这里说个对不起hhhh 但你把我和夜神放一起评价这就是你的不对了hhhhh 我可没有夜神那般自大,我可是脚踏实地的在做呢   发表于 2020-7-12 13:33
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
阿诺奈亚 发表于 2020-7-12 13:24
在我眼里你人品其实不如夜神

那这就是你完全不了解我喽hhhhh