设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 旅行青瓜

[讨论] 【瓜】如何评价国产叙事巅峰、知名b站爱豆夜神的历史地位?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

作品多,名气大其实看不出水准...
可能国内大多是跟风吹捧起来的吧。
其实即使算上国外RMAKER,能做出中规中距的游戏也真的是凤毛麟角啊。

游戏制作人,把最朴实的剧情用游戏的形式展现出来,能让玩家投入其中,这才是基本功。
否则,再好的名著给你,做出来的东西也是平淡如水,甚至让人觉得不如直接去看小说。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

夜神把底层制作者因为缺乏认识、金钱、资源,可能会遭遇或已经遭遇的坑都踩了一遍,
单从这一方面来说最后会变成什么样都不奇怪,你不去试错那必然也不会犯错。
成也哉,败也哉。
成了是独游制作者的大幸,算是指明了一条不管对不对总归是前路的道路;
败了那只能说是时代的悲哀,时代的一粒尘埃,平均地落到每个人头上,连同那些早已被埋没的,最终将他这位矮子里的高个儿也埋没了罢了~

所有非平衡的现象,在可被描述的时候都必须是局部平衡。     ——陈平

否则就仅仅是不合理的事物罢了。

存在即合理,既然夜神成为了夜神,那就说明确实是这样一种“有他自己的道理”的存在了

那些口口声声不忘初心的人,愿你们成为法兰不死队。
——如同法兰不死队那样,再如何保持高洁和自净,都要时刻忌惮着,被深渊所吞噬……
届时,只能由未被深渊侵染的不死队,亲自手刃昔日的战友了……

那些已然叱咤商坛或半只脚踏入仕途的人,愿你们做好自己的幽邃法王。
——哪怕昧着自己的良心,也要坚持吃下那些比你更为苦难之人的血肉……
只有毫不心软地收割你刀俎上的鱼肉,剥削他们获得更强大的力量,方能与世界的不公所抗争……
否则,你们会在端坐寝宫盘算下一步如何暗算自己的合作商时,被一个名不见经传的无名之辈手持小皮盾地击败,身败名裂坠入深渊。
魔女的下午茶~~制作组募集~~有偿招募长期立绘画师~群号168579736~~多人在线RPG~~无意识Navigation,火热内测中,招内测人员~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

个人认为夜神最大的问题和什么所谓初心无关,商业化无可厚非,但既然商业化了,麻烦迎合一下市场,不要给所有提供了你看不顺眼意见的人都戴个“黑子”帽子。就算执意走自己的路,人家也就提提意见,没必要苦大仇深的恨不能除之而后快。
夜神本人如今喜欢写长文挂人,或者在群里振臂一呼召唤群员声援自己的正义,给提出意见的人带来很大困扰,拉低了路人对夜神及其所谓rm圈的印象分。
名不副实也就罢了,没事儿还喜欢扣帽子,振臂一呼来一堆人骂你,谁受得了这个。不要说什么与夜神无关,反对者受了什么,他心里澄得跟明镜似的,可他就因为觉得自己正义对此视而不见。他受的伤有粉丝安慰,一般玩家的伤口只能由自己舔舐。
更令我无语的是本来也没什么大型的黑子团体,夜神硬生生靠作逼出些团体反对他。另外被一群活在夜神平行世界的人捧到天上,他本人似乎还蛮陶醉的。
我希望夜神做回“夜神不说话”,认清自负错误砥砺前行,或者坚持自己的道路无视流言蜚语,“做给自己”、“做给历史”。说话的结果就是,无论自己对错与否,都是越描越黑。夜神现在的处事水平实在不敢恭维,还是放弃加缪称号,从忍耐练起吧。
不过我这样的fw也没资格评价夜神。他如果肯挂挂我或者亲自过来批判批判我,那倒真是我的荣幸。

评分

Willannon + 1 我很赞同

美国圣地亚戈(金坷垃生产公司)唯一官网
我是万年大水比、大坑比,已经有好几个天坑扔了
新坑素材收集中……
我什么都不会,只是一只渣
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

迷糊的安安 发表于 2020-7-12 08:19
给夜神君带来不好的发帖体验了……非常抱歉orz

我保证这是个误会……

你这关键词加的不由得让人怀疑你到底经历了什么(笑哭)
把“五大”、“六*”、“缺一不可”、“屁民”、“韭菜”、“狗头人”、“73”这类词加进去都可以理解,但是为什么“餐*发*”、“银*”都会在里面2333
是因为“快餐”指口x,所以联想到“餐*发*”就是“x资”吗?
以及“颠*”这词换成“超越”不是没区别吗= =|||

个别词语防广告  发表于 2020-7-13 15:01
颠 国家zq涉及zz所以避嫌,现在海水论坛珊瑚都是禁词咱还能说啥  发表于 2020-7-13 13:28
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

极短22参与

这种人就很双标。不想别人拉黑他,他却随便踢拉黑人。就不明白了呗。好好的闭门造车去吧。说不定日后,必成大器。毕竟人家梦想摆在那里。可惜了呀。这种论战方式会有问题的。一个不小心就会满盘皆输。不建议再有

狼姬就rm圈一毒瘤,以前在群里天天看她不懂装懂,误人子弟,你真以为她能指出错误?她连插件都不会写  发表于 2020-7-13 20:24
<a herf="#">monster-phone:restart almost completed<a>
old way end new way start nothing care whenI fall in chair

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

不认识他,但看过他在b站说4399盗他游戏视频,看了他在评论区的置顶就觉得这个人很小心眼。最可笑的是他还把4399道歉原文贴出来了,我就看人家4399真诚的道歉,然后向他解释爬虫,到他那里还品出了言外之意,什么
4399觉得我针对它
,其实你就是针对人家4399吧,所以你才会认为4399觉得你针对它。
那个人的心理大概是这样的:4399本身就做的比较大,他们向我道歉,我觉得很有面子,我本身站在一个受害者的角度,要让大家知道这件事,一方面博得同情,一方面提高自己的档次。这件事也可以看出来,人善被人欺马善被人骑,4399要是不向他真诚道歉,估计也就没这回事了。
我觉得他真是个贱货,可悲的是社会上多的是像这样的贱货。而且一般大家还会支持他。所谓乌合之众,莫过于此吧?
他那个置顶之后还有言论,什么
4399一方面道歉一方面想和我合作
,我没有玩过他的游戏,充其量看过截图和实况视频,我觉得他的游戏也没有优秀到4399要和他合作的地步吧,人4399那么大个公司,和你合作??你算什么玩意????反观论坛上有不少大神做的游戏(尤其是rpg maker vx ace做出来的作品)真的秒杀他的游戏,而且还是免费的,也没见4399找这些人合作啊。

这些话我在b站不敢说,b站上边大部分是支持他的人,大部分都和他一起黑4399,大部分都同情他,互联网上真的什么杂人都有,我不想和这群人扯上关系。我和这件事本身也没什么关系,只是站在旁观的角度来说说我的看法。我觉得世界上瞎子真是太多了。这个论坛还能好点。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我是纯路人一枚,不认识也不关心夜神。
但我确实是忍不了把我喜欢的作者,比如熊民叔、⑨姐姐、mxlucid君等等,黑成叙事垃圾的行为。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2020-7-13 14:46
不认识他,但看过他在b站说4399盗他游戏视频,看了他在评论区的置顶就觉得这个人很小心眼。最可笑的是他还 ...

B站毕竟不是专业论坛,外行看热闹,谁的视频播放量高,谁就有解释权。

我特意去看了看那个视频,感觉就是几句话翻来覆去的说,居然有快400w的播放量  发表于 2020-7-13 19:09

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
打扰一下,各位可知道太吾绘卷的制作人公开怼过夜神?

太吾绘卷的官方就曾对夜神的行为表示过困扰了,更是提到过夜神将太吾绘卷的团队诋毁成势利,造成了许多不可挽回的影响与后果。
并一度要求夜神远离他们,不要蹭热度,甚至用上了:希望你让我多活几年等字眼。

可见夜神影响力颇高啊,和太吾绘卷的合作,真是令人愉快呢。

评分

余烬之中 + 1 我很赞同

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
狼姬 发表于 2020-7-13 17:47
打扰一下,各位可知道太吾绘卷的制作人公开怼过夜神?

太吾绘卷的官方就曾对夜神的行为表示过困扰了,更是 ...

欸,直接上链接https://t.bilibili.com/247081625934547692