设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 旅行青瓜

[讨论] 【瓜】如何评价国产叙事巅峰、知名b站爱豆夜神的历史地位?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
狼姬 发表于 2020-7-13 17:47
打扰一下,各位可知道太吾绘卷的制作人公开怼过夜神?

太吾绘卷的官方就曾对夜神的行为表示过困扰了,更是 ...

欸,直接上链接https://t.bilibili.com/247081625934547692
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

这件事我也一直在旁观,虽然没有参与过,但一路看下来也只能感叹,人都是有年少轻狂的时候的。总有一段时期,自己会坚信自己是正确的,那个时候总听不进他人的质疑,认为那是别人对自己的曲解,直到反对的声音越来越多,自己的内心也逐渐开始了动摇,但即使如此也没有办法放下自己“坚信正确的模样”去承认自己的错误,变为了表面与内心的双重争斗。

也许他是对的,这是他坚持了个人的信念在与社会阻力作斗争,他在坚持自己的初心与理想,横眉冷对千夫指,在逆流中前行。
但更大的可能是,他是错的。因为面对质疑,他所选择的并不是去思考质疑的正确性,反思自己的失误,而是停下了自己的脚步,去对抗,去争辩。

但社会是现实的,它会无情地将任何不切实际的幻想粉碎,多少人自诩的丰功伟绩,在时间的冲刷下都只是分文不值的碎沙,我们所熟知与不熟知的多少人殊途同归,你如何知道你不会成为他们的一份子?
我也经历过这样的一段时期,从最开始狂妄傲慢,自以为是,到后来被众人质疑,痛不欲生,最后重新审视自己,走出阴暗。当你拥有了更广阔的视野,才明白之前导致你犯下冲动与过错的所谓理由,根本不值一提。

这番话不是针对谁,所谓叛逆期,并非只有在少年时期才会有的,它可以在人20岁的时候出现、30岁的时候出现、在任何阶段,任何领域出现,甚至华发丛生,依然能在一些人身上看见它的影子。既然人的一生都可能与它共处,那么智者都该学会如何做出抉择,不会被冲动左右自己。
当局者迷,人要否认自己,这真是一件很难很难的事情,但学会审视自身,才能打开成功之路。

评分

狛尨鸮の传说 + 1
congwsbn + 1 谁都有年少轻狂的时候
火锅深处 + 1 我很赞同
三色潜水猫 + 1 我很赞同
熊的选民 + 1 精品文章

回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
啊,沉寂了一两年我跑回来居然就吃到了瓜……
我第一次认识夜神是因为他发的“在steam上免费发布游戏可能不是一个好主意”帖子和之前在B站看到的“4399盗我游戏”,尤其是前面的帖子引发了我很多思考,所以觉得他人挺不错的。但是最近知道有这些事之后百感交集……我很不赞可他这样设立形象,容不得不支持自己的人存在、自大膨胀目中无人的做法orz
啥都会,啥都不擅长
一个VA群:679174724 欢迎来玩

头像被屏蔽

Lv3.寻梦者 (禁止访问)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
某位不知名作者不让别人管他但他偏要管别人...还要加个踩

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我觉得做游戏牵扯到个人和粉丝什么的真的够烦人,真的是什么圈子都离不开这些?

有人的地方就有江湖  发表于 2020-8-26 00:03
有人的地方就有纷争  发表于 2020-7-29 14:11
浅尝辄止,宜乎众矣。
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢楼主,看完过后我B站取关了,他的教学视频也无法直视了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
?、/////?????

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与

答:
  在某6论坛总是有人觉得“评价其b站历史地位的帖子”是水军发的
风继续吹,不忍远离。年少轻狂,眼神明亮,最好的年纪,最好的时光。希望岁月是一场春梦

Lv4.逐梦者

梦石
星屑