设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 对艾滋病患者的态度?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
还有一周要交论文了,而我还一字未动
我课题研究的是社会对艾滋病患者的看法和态度

我在各种网站上查到的资料貌似和现实不符合

所以前来论坛问一下各位有没有人
曾经有周围又艾滋病患者的经历

现在我在学校里面做了调查
大家的态度貌似都是“与患者正常相处”
可事实好像不是这样
所以来论坛问一问

4000字写不完啊草

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

行文可以按照自己现实中观察的情况写出实际,然后写与不相符内容的对比,最后写自己的看法,以及往美好方向的展望。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
可事实好像不是这样
那事实是怎样呢? 这个事实是想象还是你所见呢?
如果有论据证明事实与调查得出的“与患者正常相处”不一样 这个矛盾点就已经是论文里面值得探讨的内容了啊

或者最简单的 从社会进步间接改变人们对艾滋病看法来写
以前获取信息途径落后 人们受教育水平偏低 对艾滋病患者有偏见
随着互联网的发展 人们看法改变

4000字罢了

瓜瓜 加油

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

调查场景可以细化一点,比如说:
1.如果你得知同宿舍有一名艾滋病人,但不知道具体是谁,对你的日常生活有没有什么影响?
2.如果得知你的朋友患上艾滋病会怎么办?如果是关系一般的人呢?是否会影响你们的交往距离?
3.一个月之前你参加过一次献血,一个月之后一名与你同一批献血的人中有一人被查出艾滋病,你会采取什么措施?你对那名患者的态度如何?你认为其他献血者会对他/她持怎样的态度?为什么?
4.艾滋病有三种传播方式:血液,母婴,性。你对这三类患者的态度会有所不同吗?
5.如果得知你的家人朋友中有一位关系不错的旧识被查出艾滋病,你会不会让自己的家人朋友远离那位旧识?
6.你认为导致人们歧视艾滋病患者的原因是什么?

我觉得主要是直接问的话,被采访的人会顾及自己的道德形象,所以至少疏远患者也得提供个立足点。比如说,假如父母知道孩子班上有一个小患者的话,很大概率不会让孩子接近他吧,毕竟要是发生磕碰的话有可能会血液传播

评分

Xptx + 1 字字精华

回复 支持 2 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

没遇到过艾滋病患者。

不过我想,我大概会注意吧。
不是说歧视,虽然传播途径有限,但也会小心点,不想被传染。

还有就是,不管是不是艾滋病患者,我对烂交的人本身就不喜欢。
我不是讨厌色狼,是讨厌烂交的人。
所以和是不是艾滋病患者没关系。
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
或许可以参考一下人们对国产古早gal《赤印》的艾滋病女主两极分化的评价?

游戏这个设定引发了玩家很大的争议,可以用这个与所谓的“与患者正常相处”对比啊  发表于 2020-7-18 15:08
我是要写论文啊,,怎么参考游戏,,  发表于 2020-7-18 12:38

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

这种调查方式会发生偏差呀……毕竟大学生肯定是要表现得开放一点的
不如反向调查,调查时候提问
1. 你认为[群体A]里有百分之多少有aids =》 P(Aids|群体A)
2. 你认为[群体A]占所有人的比例是多少 =》P(群体A)
3. 你认为艾滋病群体占所有人的比例是多少 =》P(Aids)
然后贝叶斯
P(群体A|Aids)=P(Aids|群体A)*P(群体A)/P(Aids)算出大众对于Aids群体的画像
旧作《邵彦朝的大冒险》下载

默默无闻的论坛观察者

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

“敬”而远远远远之
黑人、艾滋病俱乐部这种关键词的消息看过太多,周围如果有患者你让我正常相处那不可能

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

想起了十多年前聊天室里聊的  对高度中二病患者 的态度(
一次放纵自己违反规则以后,就会养成习惯,一旦变成习惯了想改也改不了了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
学校里毕竟都是接受过教育的年轻人,知道艾滋病是怎么一回事,对艾滋病人的态度更会理性
而社会上什么人都有,文化水平和对艾滋病的理解都不尽相同,不可能像学校里一样的