设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏预告] 《萝莉的远征》完全重制版试玩即将发布!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

经过了漫长的制作,砍掉了无数不满意的版本。
也有身体和各种其他原因吧。我销声匿迹了一段时间。(其实是在闭门造车啦,滑稽)
有些版本因为技术原因有很多东西无法实现,开发完成度也挺高,但是只能忍痛砍掉。
被我砍掉的半成品有十几个甚至更多。不过这次版本我非常满意。
自去年进行了两次测试之后终于完成了系统的98%。
我之所以没有公布任何新的进展,也是因为怕人说我挖坑不填啦哈哈哈。
这个版本我是本着初心去制作,为了给大家带来游戏的快乐。
完全重新花了数年的时间编写了剧本(非常长)和重新设计了游戏系统。
接下来给大家带点干货吧~~

本作本着初心,所以依旧定名为《萝莉的远征》来代表我对作品的重启。
最初的版本是源自于2008年的圣诞节,后来经过了一系列的改动和修复,
最终在2009年春节的时候完成了最终版(1.38a)我新作中也有对初代很多地方进行了致敬。
我致敬我自己没毛病吧(因为这一作算重启,也不能完全说是初代重制。因为基本不一样了。)
比如这个卡侬就是新角色啦,会引导玩家去做一些事情,也是个重要角色哦~~
本作中玩家的选择将会对剧情产生影响,是的,剧情会有分支!

另外本作因为整合了不少之前的构思,我随便举例,包括我之前的几个坑,比如……
《冰封王座》《虚空领主》《碧海霸者》这几部的构思我都有包括在新版里咯!
玩家能使用的角色将达到LE史无前例的20名之多!有不少是新角色哦!
并且这20个角色中,每个角色都有专属的长篇背景故事和任务线。完成的奖励也极为丰厚。
不过基本都是通过主线和分支逐步解锁,有的角色解锁过程甚至非常具有挑战性!
本次系统中角色将有不同职业划分和角色定位,角色的组合搭配玩法将变得空前丰富!
玩家也可以对角色进行深度的自定义,对新手来说上手比较容易,但不会缺乏深度。
在20个角色,5大职业,300种不重复的技能和800种装备中去搭配自己喜爱的组合!

这是重做之后的波特拉尔一角,波特拉尔这个地方是初代的主要城市。
但初代种只有一两张地图拼凑起来十分寒碜,也不像个城市。
这次我花费50张不同大小的地图制作了这个城市。分了很多区域。
不仅扩大了区域,也丰富了NPC和事件,整个城市的内容将是原版波特拉尔的数十倍大小!

这是新增区域,位于瀑布之下隐藏的地下林地,其中藏着大量珍奇的怪兽和不为人知的宝物。
本区域是测试版开放,之后会放出的体验版中,大家也能体验到这个区域的独特魅力。

战斗系统是沿用了2代虚空领主的设计,那个版本战斗测试了很多次,我也非常满意。
不过机制上和那个差别还蛮大的,新手的上手难度会大幅降低。
但是在剧情通关之后,才算是真正的开始。会有更多硬核的挑战玩法出现。
会从通关之前的休闲难度变成专家难度,也会有更多惊喜和奖励等待着大家!
我现在只能这么说,通关之前和通关之后,实际上是两款游戏了!

上图中可以看到怪物血条有BOSS和SSR的不同标记。这是BOSS和稀有怪的区别。
本作中有非常众多的稀有怪,身上都携带独有的稀有装备或者道具。
玩家在满足某些特定条件下就有机会遇到这些稀有怪,从它们身上获得珍贵的战利品吧!

本作的角色状态界面也是完全重新设计了,包括所有角色的立绘。这就是新画的真萌了!
每个角色还有一种特性,就是永久被动。不需要在天赋里装备,满足条件就能生效哦!
有些角色的特性之间也是存在一定连携效果的,这就是之后的问题啦~~

这个角色实际上并不是新角色哦,大家还记得初代的隐藏商店的女仆老板吗,就是她了!
这次的隐藏商店可玩大咯,里面的内容甚至能顶上一个独立游戏呢。
还能在里面玩各种游戏和任务获得奖励币(玩法多且具有挑战性)用奖励币可以扭蛋。
你甚至可以在里面玩十连抽!获得各种极品装备奖励!是不是已经开始手痒了呢?
或许柠檬山上下一个名字就是你的了哈哈哈。

这也是个新角色,本作引入了商店和品牌的概念。几家不同的商店都有各自镇店之宝。
并且这些商店也会随着故事进度和玩家的活动不断推进和成长,推出越来越多的商品。
别看花姬年纪小,其实她……我不剧透了!(但是,但是她也可以被玩家招募后使用哦!)

本作引入了SAN值的概念,大家一定会觉得是克苏鲁元素。
不过呢,这个确实和剧情还有任务是有密切关系的哟。(和分支相关)
理智的高低甚至会影响你能看到的东西,也会使对话选项发生变化。
所以如何在进程中控制玩家的SAN值也是挺重要的一件事。

其实还有很多没有提到的内容,毕竟我这一作开发的时间有够久了……
最后再和大家提一下时间概念,新版中加入了《冰封王座》就考虑的时间系统。(终于实装了,泪目!)
除了直观视觉上的日夜区别之外,怪物和NPC还有店铺,都有出现和开张时间。
只有在特定的时间段才能发现他们!有些剧情就是有时间限定的。
这里还有个比较重要的内容,就是熬夜容易个屁哈哈哈。
(我TM不知道熬了多少个日夜才把这个做出来。。。)
玩游戏也要时刻提醒大家早睡早起!玩LE老师家长都说好!滑稽!

本来是做成十周年纪念版发布出来给大家玩,但是我对品质的执着一直延误着制作。
结果现在变成了11周年了希望能顺利做出来。。。

最后总结一下吧,我就在本月中旬结束了最后一次技术测试。
目前游戏的系统完成度已经达到98%还有一个性格参数和技能没完全做好,但是没有技术问题。
只是我还没想好所有的性格特性而已。(本作玩家可以定义主角的性格哦!影响很多的)
这次测试版内容是“新手村”大概学了一些初步的技巧之类,剧情的一个序章。大约3-5小时的流程。
占了游戏第一章剧情的10%(本作剧情一共有4章,所以实际是非常长的流程。)
关于给大家的抢先体验版,我是在这个测试版的基础上增加和改良一些元素后,就会放出来。
介于目前我工作比较忙,具体发布时间待定吧。但是肯定不会很久的。
之前看到很多朋友在期待我的新作,甚是感动,也算是回馈大家的期待吧。
我又回来了,谢谢大家。我不会让你们白等那么久的。

评分

rug2266 + 1 好久不见,爷青回,乖巧等正式版.
余烬之中 + 1 爷青回
89444640 + 1 风格统一好评
龙和许也 + 1
IamI + 1 塞糖

《萝莉的远征》13周年纪念版现已在Steam发售https://store.steampowered.com/app/1687940

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
爷的青春回来了?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

这这这这这是什么……tql
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
大大好像没有用RGD?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
soulsaga 发表于 2020-7-22 17:17
大大好像没有用RGD?

我用的是RMVX做的,我看了好像都是说VA或者XP的,没看到VX,不知道是否支持RGD?
《萝莉的远征》13周年纪念版现已在Steam发售https://store.steampowered.com/app/1687940

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

前几天听说了www不知道装备系统还会不会用卡牌形式做载体,我挺喜欢那个的
以及,灵毁如何了,我对那个战斗系统以及战斗表现也非常感兴趣的。
最后(小小声)
舒逸大大记得抽空催催你们组某人的结界迷宫(我已经催不动了

Lv2.观梦者

梦石
星屑
Luciffer 发表于 2020-7-22 17:48
前几天听说了www不知道装备系统还会不会用卡牌形式做载体,我挺喜欢那个的
以及,灵毁如何了,我对那个战斗 ...

装备系统采用了徽章和天赋组合,就是类似于自定义卡组的搭配玩法吧~~组合套路会非常多
灵毁的话,也砍掉重来了。计划将来会做成剧情+策略养成结合的类型。玩家作为一个ESP机关的萌新,去对一系列超自然事件展开调查,除了慢慢接近事情的真相之外还能培养和各种角色(比如沙罗)之间的感情(恋爱要素大概)会有分支。这个我其实考虑了挺久了所以新的萝莉远征里已经有这个元素。
关于结界迷宫我真不知道谁在弄

灵毁其实之前主要吸引我的点是战斗界面视角,只要这点还在,我到时候肯定会玩。结界迷宫还是我自己催吧www  发表于 2020-7-22 18:09

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖开拓者

是舒逸啊啊!!
我的青春回来了!
爆树3进度:
数据库——40%
主程序——45%
游戏画面——0%
动画特效——0%
声音音效——0%