设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 有实现种田养动物之类功能的办法吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

类似这样。
这里是个新人。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
每一个都有一个单独的生长阶段变量,然后用并行处理每多少帧就增加一个生长阶段。如果需要浇水等等的操作,就增加之前做个分支条件判定,没浇水就跳过等下一次,如果结合另外的变量这样也可以做达到一定次数枯萎。
如果用纯事件来做,需要大量的变量来存储生长阶段。如果生长阶段比较少,那么可以使用独立开关,并用一个事件设置循环判定来操作全图的生长阶段。如果能够自己定义一个变量并使用事件脚本来操作每一个事件的生长阶段则会更简单,但是我一时想不出来怎么写……差不多就这样吧,用脚本可能会更方便,但是事件也可以完成。

思路正确,确实是这么实现的,只不过我这里菜刀帮我用独立变量去实现了,没占用太多固定变量数值,按照步数去增驾植物成长度避免无意义挂机  发表于 2020-10-22 09:21
我竟然不小心挖了坟……没想到这贴是这么久之前的  发表于 2020-10-22 08:33
Will they still remember their dreams ...
入坑10年唯一完成处女作《核爆余生》已于2020.10.7在本站发布,欢迎支持和反馈~
戳这里:千呼万唤始出来,实时血条蓝条已在1.2.0中实现!