设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 坏数据

[有事请教] 可怕!使用RGD的时候出现灵异画面 有的人还看不见!!!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
莫名想到传说之下

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主君你确定没有添油加醋?一股力量在敦促你。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
这个是什么bug,太吓人了吧???是我遇到能吓哭。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
⑨姐姐 发表于 2020-9-22 11:00
我用chrome没遇到过这样的情况,可能和edge浏览器有关,它用了什么黑科技导致渲染的优先级太高之类的 ...

由于不止edge浏览器出现这个问题(证据在15楼),猜测不是什么浏览器用了黑科技导致渲染优先度高,而是RMVA编辑器用了奇怪的渲染机制导致渲染优先度太低,所以每次游戏窗口边框内的RMVA编辑器界面都会变透明。

如果猜测的正确,那么推测:

原版runtime渲染好边框后会立即在框内渲染一个黑色背景,这样就避开了透视RMVA编辑器变透明的bug;

RGD渲染好边框后就等着渲染游戏画面了,有段时间框内是透明的,又因为RMVA编辑器奇怪的渲染机制,框内就透过RMVA看到了后面的东西。

盲猜,RMVA之所以会变透明,很可能是因为在测试运行的情况下,RMVA编辑器会被锁定,不更新渲染。

如果盲猜正确,那么结论有两个:①玩家脱离编辑器运行不会出现这个bug;②如果RGD也在渲染边框的时候顺便把框内填充一下,bug就解决了。

但是录屏的时候录出来的就是黑屏(证据在17楼点评),说明RGD其实已经在渲染边框后第一时间填充了黑屏。

那么推测不是RGD的问题,而是DX或显卡的问题。软件底层和硬件我就没法盲猜了,没接触过。_(:з」∠)_ 只能请大佬亲自验证。

最后我个人唯一比较靠谱的猜测是,只要玩家没有开着某些奇怪渲染机制的窗口,就不会触发这个bug。

有实验过 即使不是编辑器调用的game exe 也会透过去  发表于 2020-9-24 22:39
也可以说,如果玩家好好学习天天向上,不乱搞斧子,就不会相遇这种bug。  发表于 2020-9-24 02:58

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
楼主在说什么,不就是一张黑黑的RGD界面吗?

以上为口胡。
到底是什么原因我是说不出个所以然来的,但印象中我遇到过类似情形。一台比较老的机器,开一个很吃资源的游戏,切出去浏览器看全屏大图,然后把浏览器最小化,有一定几率那个吃资源的游戏窗口上会映出浏览器上的那个大图,直到游戏程序开始响应、刷新画面才消失。
如果自己确实浏览过这张图,那么这一点都不奇怪,如果没有,嗯哼,还是有那么一点点奇怪的。XD

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
自研引擎就是会有这么多坑2333

Lv2.观梦者

梦石
星屑
龟龟,这么刺激的吗??