设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 通过了,来补个注册原因

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最开始接触RM系列是在06年,那几年因为不习惯住宿舍,大部分时间是在家,仗着年轻没日没夜地肝。
当时沉迷SDGundam G Generation F ,就寻思弄一作高达RPG出来,素材靠的是同论坛的朋友从GGF里截图然后PS抠出来,脚本什么的全靠当时的66RPG各路高人和去国外网站生扒(主要受害者桜雅在土)
感谢这些先行者,让对编程一窍不通的我硬肝了一个自己觉得还行的游戏出来,成就感不错。
当时混的论坛有自己的FTP,传上去之后好评颇多,也加增加了不少信心,于是游戏稳定更新中,当时游戏容量大概在2G左右(06年),因为游戏的一个特色就是机体系统(其实就是换装变更战斗图这种……)需要大量的素材,而之后,每天就是画地图,充数据库,补文本,算是不亦乐乎。
直到07年初,我中了熊猫烧香,完全格式化了一次电脑,工程、素材、收集的脚本统统毁于一旦。而当时FTP上的游戏也删除了(毕竟空间有限)
对当时的我来说打击极大,可以说是一蹶不振了。我这人算是没什么长性,一气之下不再做了,这一气,就是十几年。
十几年间日子该过过,就是没把这事捡起来,为啥突然想起来继续做了,说来惭愧,因为疫情问题,我下岗了,空闲时间变多了
由于这十几年一直在写小说,也依旧没有接触过编程(真正上了年纪后你们会知道,记性是真的会变得不好,注意力也会不很容易集中),于是又想起了老方法“扒脚本,扒素材”(反正不是商用,做出来给自己个交代),反复搜索之后,找到了这里,看到需要写注册原因的时候,我觉得我大概是来对地方了。
限于篇幅,我只写了最核心的原因,却挡不住我是个话痨,于是把注册原因补在这里,毕竟那么短的框子,大概许是放不下我的牢骚。

评分

多啦A户 + 1 塞糖
garfeng + 1 塞糖
johnoo00 + 1 塞糖
frost_king_hw + 1 跟我一样上了年纪后补以前的梦.
煎蛋流Kira☆ + 1 塞糖
fux2 + 250 直升机~
我是老A + 1 鼓励一下

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
每一个挖坑很久的人,都养成了常备份的好习惯,很多人和楼主一样各种原因毁工程。
我中过威金,直接毁exe程序,插电源时候烧过笔记本,存储游戏时候断电,制作中断电,笔记本固态硬盘存图时候烧毁,还有一些杂七杂八的,但是工程也没事,素材丢了少量没备份的,后来花费时间补上了,
因为实在不敢保障完全没事,所以经常会去做三个以上备份,素材更是需要多备份。尤其是自己画的。
楼主这浪费的几十年要是拿来动作,得有多少自己原创的素材啊~
然后楼主,商业素材毕竟是别人的,有这个精力扒素材,何不尝试自己做,机械系的难度可大可小,难度适中的就是各种小型机甲敌人啦~不尝试画画有动作的各种机器人吗。
游戏只有设计好没有对应图像也称不上是好游戏,靠谱的图像或者精细的机械设计,可是一般游戏做不来的哦,楼主既然有对机械类着迷的特长,可以加以发挥嘛。
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
道理是这么个道理,情况却又是另一个情况,一来当时年轻,没什么居安思危的意识,二来当时除了以权谋私偷偷备份到FTP上以外,也没什么备份手段(最后还良心发现删掉了)
既然没成,那便是没缘。
扒脚本不可能不扒,但因为要脸,肯定扒开放授权的
          ——至于素材嘛,版权意识高涨的今时今日,该避嫌的地方自然还是会做的,能扒的肯定会扒,不让扒的就另寻他法,再不济就像KURUMI这个MV里的一样,把那些个为孩子挑初中的老伙计们喊一两个凑一桌。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

说起毁工程,我经历过无数次了,但是都问题不大,不过目前我面临的危机结果不明,希望没事。
我入坑RM的时间目前很难考证,我只能等到回家之后从老备份硬盘里面扒出我的第一个工程才能知道时间了,我根据贴吧重新推测了一下,把签名里面入坑8年改为10年。我最初做RM的时候还在上小学,没有自己的电脑,所以我一直将工程放在一个4G的U盘里面,随身带着,哪里有电脑哪里做。最初我是没有备份的习惯的,U盘和不断更换电脑就带来很多不确定性:一是U盘容易被不小心拔掉,这样会毁数据库;二是在当时RM软件尚不稳定,或者说电脑尚不稳定,所以经常卡死,闪退。这些都会导致数据库损坏。我从小对电脑有一定的研究,因此我根据错误提示信息,新建工程后将新的对应data替换损坏的data,这会导致数据库里的某一项完全重做(物品就惨了),但是绝大部分可以恢复。从此我经常备份我的data,但是这无力应对向楼主这样格式化的情况。后来家里的台式机归我,上大学我也有了自己的笔记本,我的电脑从未中过病毒,因此从来没有面临过整盘格的情况。其他的情况,电脑断电,蓝屏(尤其对于Win XP末期非常常见)我都遇到过,也遇到过硬盘原因直接当机(后来被我用另一台电脑搭桥修复,工程无大碍)。
不过我也不得不说我现在,就当下面临着最大危机,正如我另外一个帖子提到的。我的硬盘又一次坏掉,机器无法启动了。目前我的转接线还在路上,硬盘数据能否像上次一样恢复生死未卜了,希望我开了几年的工程,还有我所有的文件,学习资料没有损坏吧。(如果真出问题,我就得想办法解包我刚发布的1.1.0了XD)
回到这个话题,首先摸摸头~楼主真的可以试一下学点技术,自己去开发一下自己的潜能。我做这么多年RM,全是业余、课余,就自己学了一点点RGSS2,RGSS3,JS,甚至自己学修图、改素材,虽然没有一样是精通的,但是我确实会了一些呀。如果我有更多时间,我也可能去学一些更深的技术,自己画素材或者写脚本啥的。年龄大了也不要气馁,人总该有梦想的,万一实现了呢。另外,吃一堑长一智,一定记得备份噢。也希望你能尽快找到工作,能够有稳定的生活来源,毕竟吃饱饭才有力气实现梦想嘛~
最后吐槽一下:这个圈子真的好小啊,让你搜索这么久,见笑了。但是这肯定欢迎虔诚的追梦人的加入。
祝你生活幸福,祝你实现自己的梦想。

报个平安,硬盘数据恢复,系统无法启动,新电脑在路上。  发表于 2020-10-23 16:37
Will they still remember their dreams ...
入坑10年唯一完成处女作《核爆余生》已于2020.10.7在本站发布,欢迎支持和反馈~
戳这里:千呼万唤始出来,实时血条蓝条已在1.2.0中实现!

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

欢迎,实际上用RM做RPG确实不需要掌握多少技能,认真磨总能做出来的
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

楼主要是想要做一个有点大型的游戏,千万别定性思维孤军奋战啊!写了十几年小说,文字功底也要发扬光大,多写写游戏细则企划案,也要多多社交共同兴趣的同好,将组团列为最优方案,也制定最低可行方案,必要时忍痛作减法,必要时也爆肝作加法。楼主高达游戏制作加油(✪▽✪)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
物以类聚 发表于 2020-10-22 22:55
道理是这么个道理,情况却又是另一个情况,一来当时年轻,没什么居安思危的意识,二来当时除了以权谋私偷偷 ...

其实楼主做游戏难度并不高,那么多小说,肯定有适合游戏的剧本,把其中某一些章节摘出来,稍微肯花点钱找个XXXX元一张立绘的美工就能做个相当不错的文字冒险类游戏了,五位数的画风非常符合我心理预期,但是除非是单一角色游戏,否则只能照顾其他角色不选择这个价位的了,别人画的再好,也不如自己画最好,无奈我技术很难画出自己最喜欢风格的样子,所以只能求助专业画师了。
因为那个基本只需要剧本 立绘 cg 配乐,配音由于被日式游戏洗脑了,日式rpg听声音不是日语就不对劲,中文语音听不习惯没有也罢。
而且既然是小说自然有一定阅读量的爱好者群体,你发个我的xx小说自己改编为游戏,有什么什么样的立绘插画,就比我这种野路子只做自己喜欢的游戏,不刻意服务玩家的看法的,群众基础来的要高。
然后再稍微进一点,加上一些用立绘做战斗完全不需要动作的的常见模式,就是个标准rpg了,
角色的零部件分图层绘制,就能轻松达到换装效果,由于没有动作,难度不高,似乎也有现成脚本,只不过不是xp的就是了。
至于地图,既然能抠图,自然用默认地图拼没啥难度。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

像素大佬认为像素画可以自己搞,程序大佬觉得重拾编程也不是很难(捂脸)我是觉得如果主要精力都放在剧本上了的话其他素材还是关注一下国外的授权素材吧,不过楼主入圈那么早可能已经有关注了

也可能是大家都喜欢在自己的兴趣上花时间吧,我这边对素材原创度没太大追求,每次拖时间的倒是剧本。  发表于 2020-10-23 14:08
其实做游戏综合最重要,做完最靠谱,我挖坑太大填不上,一个全套动作画几十天都没画完ORZ,再看你下面签名做完了就4个XD  发表于 2020-10-23 10:18

Lv2.观梦者

梦石
星屑
感谢各位的支持和提点,这就去大量查阅。
说起反复搜索这个事……其实搜到的时候挺早,只是移动的网络上这里实在是有那么些许缓慢,以至于我一度以为上这里得挂梯……

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖极短22参与

发现我跟楼主有很多相似之处
我是十年前左右接触的RM吧,当时还在上学,觉得自己时间充足,于是开了个不大不小的坑,然而直到毕业都没填完。
工作后的自由时间就少了很多(被资本家压榨),一开始的坚持也慢慢被现实的残酷冲淡了,终于弃坑。
今年又恢复了自由身,于是又有时间重拾当年的热情