设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[交流讨论] 关于MKR_PlayerSensor视野插件的若干问题求交流~已放弃!

回帖奖励 125 星屑 回复本帖可获得 5 星屑奖励! 每人限 4 次

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

塞尔达大佬的汉化介绍贴

1.按住方向键不松,在敌人视野范围内横向移动的时候,会导致一直不会发现,不知道是哪里设置出了问题,一开始我以为是默认延迟的问题,专门把延迟改成了1帧,还是不行,慢慢在范围内左右移动的时候发现事件会在发现和未发现之间反复横跳

2.针对区域选项,在事件备注中填写后无效,但是在插件菜单设置有效,不知道是不是作者的bug【<PsensorF:4 Fb1 Ev1 Td1 Fd1 Rg55> 】写的有Rg55在事件前面也画了55区域,就是没反应,愁死人。。。

第二点用菜单也能解决,就是不能单独设置不同视野等级的敌人了,也能凑合用,但是第一点不解决的话,做出来的游戏基本没法玩了,玩家直接利用bug就能闯关了,这将会把潜行游戏的特点丧失殆尽,哎,本来很好的插件,在塞尔达大佬的汉化说明下已经研究差不多了,没想到这个bug让我不得不抓狂

更新:第一条一开始用的是三角范围,改为菱形则没出现问题,发现菱形是不考虑地形的,即使是在事件页标注了地形标记也是不考虑的,这个前后左右都能查觉没什么意义,不如mog的方便,一般潜行类还是适合三角区域视野,结果就三角视野出了问题,真的是愁死人了,希望用过这个插件的大佬们帮帮忙

今天各种测试,修改定义实验,都不成功,只要是三角视野就出这两点问题,大佬们帮帮忙啊

-------------------------------------

最后果断放弃,用了yep的视野插件

后续:用了yep的插件,发现上下的视野区域跟左右的不一致,好烦的说!!!逼死强迫症,也放弃了,然后再次尝试mkr,发现是可以把发现延迟的帧数设定成0,这样就不会反复横跳了,直接发现玩家,暂时可以解决,但是如果一张图超过四个事件开启了视野搜索,就会帧数降低到30左右,这效率简直了,真的是逼死人啊,有没有玩过这个插件的朋友来交流下呢?

另外,测试发现图上超过四个搜索事件的话,暗杀掉其他三个,第四个在被暗杀掉的时候还会将视角区域停留在地图上,哪怕是执行暗杀之后开启取消搜索都不行,真的是抓狂呀呀呀

后续:全放弃了,都手动再见!!!

自己动手丰衣足食,用代码判断玩家位置的方法写进事件里解决了,虽然写的代码很初级、很low、很野蛮、每张地图都要很复杂的重新编写,但运行起来暂时没什么问题,先用着吧,等以后js水平上去了,再重新编写成插件分享出来。
酸酸甜甜就④哇噢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

顶帖 求交流 求指教
酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑

回帖奖励 +5 星屑

想请教一下关于这个插件的低级问题(相较于你所提问的
(上传不了图片,手打)

按我对插件说明的理解后
我给搜索者的【执行内容】里加了【注释】【<PsensorL:3 Bo1 Rv1 Td1 Ev0 Fd10>】
在右下角创建一个空白事件的【执行内容】里加了【插件指令】【PSS force_start】

测试游戏却什么都没有发生,希望能指导一下!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

NinjaMajik 发表于 2020-11-25 23:32
想请教一下关于这个插件的低级问题(相较于你所提问的
(上传不了图片,手打)

看看插件默认打开的自开关是哪个,就把需要执行的页面加个该开关。

还有如果插件页面没设置自动搜索开启的话,每张地图需要开启搜索的时候要用插件命令开启

这插件看似很全面,但是问题太多了,建议提早放弃。

最大的问题现在不是执行起来不顺畅,而是超过四个搜索者便会帧数降低到30多,玩游戏最基础的就是不能有这类问题出现,不然做的再好也得被玩家卸载。

我已经放弃了这个插件了,自己写的代码去搜索,虽然麻烦,但是没出现问题
酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑

回帖奖励 +5 星屑

您好,这个插件我研究了很久还是不会用,能不能发几张截图参考一下,真心求助,谢谢

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

gaohanzaici 发表于 2021-8-27 22:10
您好,这个插件我研究了很久还是不会用,能不能发几张截图参考一下,真心求助,谢谢 ...

不好意思,这几个插件我都放弃了,都有一定程度的bug,而且这几个插件都是早期版本的,还是不建议使用吧,要是凑合做出来,后期一堆bug,没有一点意义,我后来用的是根据npc朝向判定是否在视野范围内,然后用角色与npc之间的位置差,采用代码一个一个编辑出来的,很费劲,但是很有效,暂时不方便放出来共享
酸酸甜甜就④哇噢

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

回帖奖励 +5 星屑

原来不是我一个遇到这个问题,我还以为是像素移动的锅(虽然关掉后NPC发现玩家会立即生效了)

评分

白嫩白嫩的 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

Zeldashu 发表于 2022-1-1 16:21
原来不是我一个遇到这个问题,我还以为是像素移动的锅(虽然关掉后NPC发现玩家会立即生效了) ...

这几个插件换来换去当时搞了一个月,最后还是自己暴力直接用代码搞定了,虽然复杂,但没出啥bug
酸酸甜甜就④哇噢

Lv2.观梦者

梦石
星屑

回帖奖励 +5 星屑

膜拜大佬···js和插件新手上路~希望早日达到大佬的水平

评分

白嫩白嫩的 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

回帖奖励 +5 星屑