设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 主菜单人物的TP状态栏该如何清除(已解决)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短22获奖极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我想再优化一下游戏的菜单界面,把没用上的东西都清理一下。于是我打开了rpg_Windows.js,用注释的方法清理。
目前已经成功地把菜单的Gold窗口给隐藏,下一步则到了菜单的人物状态栏。但这时候问题就出现了。

如图 我想清除掉最下面MP和TP状态栏(TP的名字在数据库里去掉了)
然后我找到的对应的函数是:
Window_Base.prototype.drawActorMp()
Window_Base.prototype.drawActorTP()

我把这两个函数的内容都注释掉,然后就有了下图

MP的成功去除了,但TP的居然没消失……

我又查找了含有TP的代码,好像和主菜单相关的就这部分。

这该怎么处理呀,现在越看下面那栏越难受。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我知道了,是YEP_CoreEngine插件导致的。在插件参数处可以设置TP栏是否显示,而默认是true。
我真傻……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你好 注释的方法是删掉那几行代码吗 还是别的意思啊
我删掉了那几行代码 但是我就进不去了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

CongMingDa 发表于 2021-4-11 19:52
你好 注释的方法是删掉那几行代码吗 还是别的意思啊
我删掉了那几行代码 但是我就进不去了 ...

Window_Base.prototype.drawActorMp = function(actor, x, y, width) {
    /*
    width = width || 186;
    var color1 = this.mpGaugeColor1();
    var color2 = this.mpGaugeColor2();
    this.drawGauge(x, y, width, actor.mpRate(), color1, color2);
    this.changeTextColor(this.systemColor());
    this.drawText(TextManager.mpA, x, y, 44);
    this.drawCurrentAndMax(actor.mp, actor.mmp, x, y, width,
                           this.mpColor(actor), this.normalColor());
    */
};
像这样用 /* 和 */ 框柱一部分代码,就是注释。
被注释的代码不会运行,和删掉差不多,不过想反悔的时候可以去掉注释。
你注释的时候要注意,函数本身不要注释掉,不然肯定运行不了。
只注释花括号里面的内容就好了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
学习了,谢谢楼主