设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

[我要招募] 【有偿/无偿】希望能招到对制作live2d/spine动画 感兴趣的人

Lv2.观梦者

梦石
星屑
三冰表弟许培羊 发表于 2021-3-28 11:17
我们是用u3d,RM用插件导入动画,或者用动画软件生成逐帧动画再导入,都会有非常严重明显的卡顿,日本很 ...

卡吗?我学到一招预载,不过我不会写JS用的事件,挺麻烦的。但至少不卡了。话说LIVE2D入门感觉不难,我已经自己学会做了一段动画导出来了。好用是好用,但是我不会用插件,只能拆成图片用事件导入,动作越顺畅要导入的图片越多,就是工作量大。他们说VA可以直接导入GIF ,可能更好用,我去摸摸,嘿嘿。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
第二张图触发了车万特有幻视。

话说楼主可以发一发工作室历史作,想看看工作室

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
dududu521 发表于 2021-3-31 22:48
原来VA可以直接用GIF啊,失算了,我还用的MV,早知道我就换引擎了!!不过现在也不晚,嘿嘿 ...

VA的RGD可以直接使用LIVE2D的模型,鼠标互动也可以做的,有效压缩游戏体积

不懂怎么搞的话可以加VA专属秃头群问,群号226308173  发表于 2021-4-5 05:31
【伊莉雅梦游仙境】开发中
RPG游戏作者交流群,Q群号226308173 (VA专用群)
ACT游戏作者交流群,Q群号712194439 (类恶魔城洛克人)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
莱姆木木 发表于 2021-4-5 05:27
VA的RGD可以直接使用LIVE2D的模型,鼠标互动也可以做的,有效压缩游戏体积

那还有很大的研究空间呢!!我要努力!
那我顺便问下要是播放重复动画呢?VA这方面也优质吗?
我想做美食游戏,想做一些重复的做菜动作。背后的动画一直播放,前面对话这样子。以前MV用图片实现了的,但是动作不够流畅,所以才转而用LIVE做动画。但是怎么套用在游戏里还在研究。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
dududu521 发表于 2021-4-6 09:41
那还有很大的研究空间呢!!我要努力!
那我顺便问下要是播放重复动画呢?VA这方面也优质吗?
我想做美食 ...

你用VX会出现图片闪烁的情况吧,VA就不会,,其实我好多年前也研究了很久这个动图,我是用L2D动态立绘CG的,所以看见有新人注重这个问题就指条路而已,我目前是在VA里都实现了,,不过背景动图这个,必须是要用到频动画,不过这玩意会大幅增加游戏体积,GIF也有缺点,就是只能在画面最前面当不了背景,L2D模型倒是没这问题,不过L2D模型也有问题,就是目前的RGD1,6系统有些奇怪的BUG,,这个得等黄鸡佬他们有那个心情搞优化了,估计也就2年内吧
【伊莉雅梦游仙境】开发中
RPG游戏作者交流群,Q群号226308173 (VA专用群)
ACT游戏作者交流群,Q群号712194439 (类恶魔城洛克人)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
莱姆木木 发表于 2021-4-6 15:58
你用VX会出现图片闪烁的情况吧,VA就不会,,其实我好多年前也研究了很久这个动图,我是用L2D动态立绘CG ...

对对对,我用的是MV,按理说是最新版,一点都不好用,循环图片真的就是不停的闪。而且对我这种艺术生来说,JS真的特别不友好!!谢谢你提前给我科普!做游戏对我来说反正做来都是自嗨的,大就大不在乎。而且如果GIF只有只能在最前面的缺点,只要不影响对话框,我可以把GIF的空间控制在不影响的区域。