设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[这里编剧] 【暂停营业】提供游戏剧本、大纲构思完善、文字润色等...

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【2021.12.16更新】工作稍微稳定下来了,所以接几个小短篇的剧本,要求是明年4月前可以完工+有完整游戏策划案,题材都好说!企鹅:3011637362
【2021.6.19更新】不好意思大家,现实生活中的工作太忙了所以暂时关闭这个业务,设定资料已经完全看不及了555但依旧欢迎扩列!

大家好,我是小透明策划/文手Opium,下面是我的个人宣传555

【提供业务】剧本协力、大纲构思及完善、文字润色等等等。
具体来说就是可以无偿和你每天八小时聊剧情,卡设定或者对剧情走向感到迷茫的时候提供一点新思路,对现有剧本、演出、故事节奏提供一些个人拙见。
以及有大纲、角色设定前提下的剧本任务→长篇游戏剧本仅限免费游戏或我感兴趣的题材无偿,不接半年内内要出成品的急单,因为最近有点忙+我写剧本真的很喜欢返工(慢到曾被合作的朋友开语音通话监工的程度)还有自己的坑要填orz←对这个感兴的请看我的另一个帖子!
文字游戏、解谜游戏、王道战斗游戏都接,但只接符合自身XP的作品。

【擅长取向】一般向解密、乙女文字游戏、任何类型的双男主←推荐女性向,因为我的文字非常不硬汉还很凡。
【苦手取向】男性向升级流及后宫恋爱游戏[男性视角1V1可 但没有写过]

【擅长题材】欧风/现代皆可。
曾写过偶像养成/近未来选举/魔法学院/欧风政抖/克苏鲁解谜/周目轮回等题材的文字游戏及RPG游戏的剧本。喜欢写糖里带刀细思极恐的设定,疯批美人、漂亮花瓶型角色爱好者。
几年前参与日乙文字游戏汉化的润色工作[具体游戏不太方便透露但是个魔法学院的设定]。
【不擅长题材】硬科幻[是文科生]、异世界修真[真的没有修仙天分!]、纯撒糖小甜饼[任何小甜饼里的恋爱关系都会被我写成扭曲的寄生关系(对不起]
【很想接的题材】欧风/现代解谜RPG、西方宗教题材RPG、电竞/偶像题材养成游戏、含克/scp元素的RPG、双男主、非傻白甜性格女主的乙女RPG剧本[求求了 乙女RPG摩多摩多!]。

【以下是文风预览】
预警:不是大佬,只是兴趣使然的小文手,想和做游戏的前辈们交流一下经验让自己有所进步+积累作品经验。看这个预览就像看自己的黑历史一样orz
很意识流,习惯文艺写法,如果受不了悲伤逆流成河凡尔赛的朋友可以不用看折叠内容了。
放出来的都是未采用的废稿,所以有很长的空白期,尽管是废稿但我的风格大概就是这个样子了……大部分都是avg剧本,因为RM游戏的剧本比较琐碎,都是正在进行的项目有解谜内容,而且都是在引擎里写的没有单独的word所以暂时不放了,有需要的可以找我私下索要~

【2020】现代文字游戏

【2020】BL文字游戏剧本(路人第一人称)

【2015】欧风乙女文字游戏剧本

【2015】全是景物描写的随笔。

【2020】我流设定脑洞

评分

Kim_Shyuen + 1 精品文章

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短24参与极短21参与

自己写的那个脑洞好棒的亚子!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
黛惠 发表于 2021-1-31 09:43
自己写的那个脑洞好棒的亚子!

脑的时候很开心www一看手头上根本没有多少哥特建筑图块的时候就很难受了(倒下

太、太真实了(痴呆)  发表于 2021-1-31 11:57

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
有偿的话收费标准是多少?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
猛男粗大黑 发表于 2021-1-31 20:46
有偿的话收费标准是多少?

需要根据游戏剧本长度/题材/类型来定价,一般解谜类会比纯剧情向或战斗向的rpg贵一点,不擅长写的题材/大长篇会加价。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
opium 发表于 2021-1-31 22:57
需要根据游戏剧本长度/题材/类型来定价,一般解谜类会比纯剧情向或战斗向的rpg贵一点,不擅长写的题材/大 ...

中长篇/异世界/穿越题材的RPG的话价格大概是多少?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
猛男粗大黑 发表于 2021-1-31 23:50
中长篇/异世界/穿越题材的RPG的话价格大概是多少?

不好意思,异世界穿越题材的文学作品和动画作品我基本不怎么接触,所以对我来说是属于写得不太顺手的项目,加上中长篇定价大概在50-80r/千字左右(有大纲的前提下)。说实话其实找我写这个题材会偏贵,推荐其他更物美价廉的编剧。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
【2021/03/28更新】
感谢各位大佬愿意赏光扩列我!
从3月开始成为苦劳命的互联网公司打工人了 适应期+任务量大=产能比较低下经常弧长+意念回复真的非常不好意思……有愧主楼8小时聊剧情的虚假宣传
因为考虑到游戏开发效率的问题 所以最近的拒接率很高 目前只接受 素材准备比较充分+有完整剧情大纲的剧本
如果是想寻求一些现有剧本或游戏demo的repo 周末依旧大欢迎!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
欸想问lz接不接目测制作周期很长(x)的免费的现代背景的戏曲剧团养成游戏的有偿剧本……?戏中戏的剧本大纲有别的妹子在做,只需要负责游戏的现实剧情(负责戏中戏那个妹子现代对话苦手orz
因为预算原因,肉眼可见地约立绘和cg的周期会比较长。demo的话,目前有个很草稿的demo(demo里的立绘和头像是暂用的替代资源……
目前的设想是:主线就是玩家复兴剧团,中间会遇到资源分配不均导致团内矛盾之类的事件,最后根据玩家的选择打出不同的结局(成功复兴啦,后继无人啦,剧团解散啦,top团员全体偶像出道啦等等)。
如果lz觉得题材不感兴趣或是没有时间的话,就,问问能不能周末有偿陪聊(从策划的角度对现有构想提出建议什么的(。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
梨梨原上草 发表于 2021-3-29 20:06
欸想问lz接不接目测制作周期很长(x)的免费的现代背景的戏曲剧团养成游戏的有偿剧本……?戏中戏的剧本大纲 ...

可以的!剧团题材我一直很感兴趣!我目前也只允许接一些制作周期长的游戏剧本了; ;
方便加一下联系方式让我了解一下具体的设定吗?(ps陪聊一直是无偿的!)