设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 请问如何将绘制的像素素材用于游戏中使用?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是这样的,我并不是真的要做一个游戏,而是做一个我和朋友们的原创虚拟角色(oc)所在的小岛
因为以前看到有人使用RM来制作小型的房间,然后可以调查书架上的书查看角色的经历这样
大概类似于图书馆?
然后,我想要做一个比单个房间大一些的那种,做一个类似于有很多房子的小岛
目前的状态是不知道怎么样画RM使用的场景素材
不知道在格式上到底要注意什么
之前只画过人物的行走图,麻烦问下建筑场景素材有什么需要注意的,对齐多大的一格?
另外想问下,行走图能不能用如图的这种比例?mz用是保持一格48*48吗?
卡 正面-大.jpg

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

什么大小的行走图都可以导入的XD

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

行走图大小无所谓,它都是均等区分的。换而言之只要模仿它的图片样子把8个同样高宽的行走图放一张png上就行,或者就一个人物一张但是图片命名加上$
MZ版本我记得“帮助”里是不是有哪个里面有说素材规格…
回复 支持 1 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

MZ地圖素材(經編輯器編輯)為48*48像素一格.
A區自動元件像素可多格組成.(用PS開網格,像素格式可見)
(編輯器外挂編輯)行走圖,背景圖,圖標,立繪,CG....各自各格式或插件(腳本)格式.

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我刚才写啥来着……算了重写吧
想用MZ你就要无视各种别扭XD,否则用XP。
角色高度,看你这个也是接近rtp风格体现了角色高度和体型区别,如果不超过64,建议用xp风格的地图进行处理,个别有超过64的,注意下使用范围问题也不大。
格式上其实就是一个需求,与人物高度进行对比绘制,角色应该有个高度设置。这里正好有个帖子你可以看下。
https://rpg.blue/thread-485083-1-1.html

举例 角色 高度对比
只要想跟地图互动,就最好三头身,然后地图比例,按照实际情况来,根据角色高度进行缩放就行了。其实我家矿工大哥的身高才是最合适的XD

然后如果想好看,反正你这个也是从头来,课题考虑角色离低格16,角色高度最好不超过64否则容易各种遮挡异常,如果角色高度64~96,慎用XP的遮挡度2,柜子全用3格,道路画成让角色能走在中间,还有各种桌子和椅子的问题,反正我这里地图太多,没法处理了。
否则只能按照xp规格画可以避免大量麻烦。
然后图书馆,我这里各种版本都有,比较通用的是这种方式。
画行走图,把书从书架上把书拿下来看就行了。
很多房子的小岛,你想写实就XP,想大地图就xp拼一下mz的大地图。
想要啥有啥,没有的自己补一下就行了,还省事。
很多房子的小岛举例

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢各位!!!!!!!我先试试行走图!