设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 大家觉得什么会影响剧情大挑战的参与人数?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

目前看来大概有20出头的人报名,乐观估计咕咕率的话交稿人数可能与第三届差不多(17部),第一届也差不多。第二届和第四届的参与人数则明显要高。
从给的填坑时间和论坛活跃人数来说这种起伏状的参与人数曲线好像不合理,所以想知道大家是不是对素材画风和规则有没有什么偏好性,还是只是时间安排上的问题(只是个人兴趣想了解)。

P.S个人超喜欢第二届的画风,但被我咕了。

但 被 我 咕 了  发表于 2021-4-2 15:53

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我觉得真正喜欢挑战剧情的人才会参加吧,虽然还有很多综合因素。楼上点评的水王咕率是100%的毫无悬念。。。

感觉这回的规则其实对战斗向比较有利,因为规定出现的道具像是装备和素材……咕率是这样的没错233333  发表于 2021-4-3 12:49

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

剧情大挑战,个人感觉是有心参加但是没时间外加别人都在玩设计和程序,而我只想画点图画点地图互动,比如这次的,角色只能说是接近rmxp画风,想用还得重画一遍,我重画一遍又背离了剧情大挑战的理念,尽量不加自己画的素材。
这次的图标我还是挺喜欢的,可惜我用不上的现在都不考虑了。
然后还有就是时间问题,我就算素材收集的够多自己能画,一张XP地图(也搭上大点外加地图自己整的有点长规格也不一样,得慢慢修)画两三个礼拜都没画完- -b,我其实挺讨厌画地图的,只想画角色战斗动作,而且我地图是为自己游戏做的风格问题,换地方没法用,
比如这次的素材就是偏向欧美风,日式村落地图就不能用,而MZdlc的那个灰棕色城堡和内部装饰就非常契合,但是……那个我还没动,整合地图就得好久。实在折腾不起啊……
到是故事接龙这种好玩,完全无法预料剧情走向。
话说这届还没人做神作续作啊,谁给分分钟写个XD

补课还补补过来呢,没精力参加了,我现在一直疫情反复工作疲劳,制作游戏需要消耗更多的精力,偶尔都会打一天酱油不画东西。  发表于 2021-4-3 13:26
正好赶上生育高峰人或者假期?比如初二、高二这个时间段正好有空有时间有精力有脑洞。现在是疫情影响废了好本来学习不咋地又没自觉性的人。  发表于 2021-4-3 13:25
其实如果是每次都不参加的话倒是能理解是时间和“剧情”的关系,不过二四届的参加人数可能有一三五的两倍这点有点好奇  发表于 2021-4-3 12:50

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
活动开启时间和活动时长
我觉得首先得认为自己不会咕才会来报名参加吧,明知自己会咕还报啥名

有空参加长期活动且不咕的人,可能大多数都是学生党吧
剧情大挑战(至少四五届)是寒假长期活动,撞在学生刚放假的时候,或是假期比较长的时候(例如剧四,网课其实给了很多空闲时间,我觉得也是因此很多人才有时间来参加一个这样的活动),报名的人自然多

但是如果撞在了快开学,假期刚结束得时候开启,那可能很大一部分人就会因为认为自己做不完了选择观望了

同样的,为了保证自己不咕,也有部分人会选择自己的剧本完善的差不多了再报名开工,结果等好剧本出来了,一开离交稿只剩不到一个月了(比如我= =),可能也不会报吧,除非最后发现来得及

我个人那次也是放飞自我交了个半成品(剧4也一样)然后死线后半个月才做完23333  发表于 2021-4-3 21:13
我个人那次是因为规则太松而放飞自我,结果没做完(草)  发表于 2021-4-3 18:58
疫情假期有时间填坑倒是很有道理。 主要困惑是像剧3那次,时间给了5个月,规则也松,素材还允许商用,结果连带顺风车在内也只有17作…  发表于 2021-4-3 12:50

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
语文学渣
鸽子转生
发量堪忧
懒癌末期
完美主义(推倒重来)
山中野人(发现的时候已经结束什么的)
(老板的)赚钱工具

没错,我全占了 T  ▽  T

我好像记得有人职业提醒督导拖延症,楼主赶快试一试吧!(滑稽)  发表于 2021-4-4 17:59
虽然我参加了三四届,但都没在期限内给出结尾……拖延症果然是不会因为死线而治好的。  发表于 2021-4-3 12:51

提高解答机会的方法:
看一下对应版本的帮助文件 看天气预报说今天不下雨
改变问题为更有可能的或常见的 如:天气自动变化下雨→天气系统 果然不准呀~
使用论坛的搜索功能查找相关问题 好丧啊... ...想看女装
清楚说明实际上你想解决的问题  想看坛友的女装  
脚本自己有改过的地方要标明  不要遮脸的
脚本有问题但不是默认的要全部贴出来 大胆点,尽情发
三包原则:包有BUG,包甩锅,包咕咕
回复 支持 2 反对 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我很喜歡上屆花匠的素材嗯嗯嗯嗯嗯

但是我也咕了(被打死

其实听说花匠担任上届画师的时候我更期望看到那种有点猎奇的可爱角色,结果素材的正常限制了我扭曲的想象力(  发表于 2021-4-3 12:52
名字取自某甜甜圈店。雖然寫著Mister但是是女性。原本有別的帳號但因為很蠢的打錯名字於是重建了帳號。洋館探索狂熱愛好者。
【有償遊戲美術接案帖】
【MAMA MONSTER Ver2.0公開中(3.0製作中!)】
↓新坑製作中(進度堪憂)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短21参与

因为有生活上的事情+已有工程,所以就x
挺想参加一次玩的(x)

谢谢!之前两届我都是交了半成品,这次的愿望就是至少死线前做个结局出来_(:з)∠)_  发表于 2021-4-3 21:14
火锅君要加油呀!XD  发表于 2021-4-3 17:24
辛苦了!其实我也应该先专注手头的坑来的,但是没忍住…  发表于 2021-4-3 12:52

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21获奖R考场第七期铜奖

和开学时间冲突+1,事情太多以致于几乎没时间填坑了
然后是画风,感觉这届的画风太精致了(然后要自改的话不太容易),以及立绘图片过大(太大了反而RM的分辨率不适合,结果缩小图片的话有些细节又表现不了),虽然立绘很不错但是用起来不方便ORZ相比之下,上届的像素风虽然略小但是很好用。
顺便提一个问题,虽然火锅已经帮忙处理了脸图,但是原本的psd格式实在有点新人劝退ORZ(虽然我自己也会弄,不过弄的时候发现会有点麻烦,比如说某些部件无法去掉啥的)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

越青 发表于 2021-4-3 13:09
和开学时间冲突+1,事情太多以致于几乎没时间填坑了
然后是画风,感觉这届的画风太精致了(然后要自改的话 ...

我也觉得这次的素材画风和形式处理起来略微苦手……表情有点太收敛了,笑和无表情又有点太接近,泪滴缩到头像大小后看不见。我更想要表情崩坏一点的角色啊(
首饰之类的能摘下来倒是丰富了情节(上届的时候也有希望眼镜娘有摘下眼镜的非搞笑脸)

说到立绘和脸图,一二届好像是头像和立绘都给了,表情有20多个……三四届则是头像格式,表情减了一半而角色数目增加。总体来说我是更中意一二届的形式,因为对表情的需求量比较大。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
火锅深处 发表于 2021-4-3 13:36
我也觉得这次的素材画风和形式处理起来略微苦手……表情有点太收敛了,笑和无表情又有点太接近,泪滴缩到 ...

崩坏表情还不容易,日漫风格的崩坏相对好画了,各种奇葩表情是要根据场合的,否则就是无故做表情演出(日文叫颜艺表演我偏不这么写,哼XD),
因为容易被原作者说毁人家角色,造成人家不快,所以除非有人明确表示需要用,或者原作者人家自黑,否则别惹作为其他人,乱改人家图发出来被原作者骂就不好了嘛~
下图仅增强说明效果用,若造成原作者不快我道歉。

建议收录该表情  发表于 2021-4-3 18:57

评分

火锅深处 + 1 精品文章