设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[我要招募] 【无偿/有偿】求长期合作的画师

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
求会绘制像素图、立绘的画师。

游戏类型:RPG+弹幕躲避+即时战斗。

游戏进度:剧本已就位、引擎已找好(GameCreator)、音乐正在制作中,但整体处于起步状态。没有成立制作组,目前只有我一个人。

剧情背景:西方中世纪魔法世界观。

联系方式:qq944849256,验证信息填写RPG就好。

报酬:学生党生活拮据无法拿出大量的金钱投出,但是,能发售,必然有你的一份。

以下是个人想说的话,也是一段故事:

我从想着手制作游戏开始就开始学习编程、编曲、策划,同时创作剧本,直到现在已经一年有余,略有起色。

为了寻找制作游戏的经验,我在今年一月份通过某个游戏引擎的群,寻找到了一个也想制作游戏的小伙伴,他就像很多人一样,有着“我要成为游戏界的藤本树!”的满怀热情,表明我的来意后,我和他成为了合作伙伴,同时,他也拉到了一个画师进群,我们三个组成了一个小小的制作组,他担任程序。

画师很强,立绘画的及其出色,我也同时在学习和创作曲目提供给他,他因为学业原因,不能很长时间投入进去。但是,他在高考的关键时刻之前,总是在满脑子想着做游戏,很遗憾的是,他没有考的多好。我想安慰他,可是感觉他不需要安慰,用他的理由的话,可能就是那些角色给了他快乐。

现在在我看来,他应该称得上是梦想家,只是一直在幻想成品游戏、幻想人物关系。因为当时的制作组,除了我、他,只剩下一位即将参与工作,正在进行培训的画师。我并不看好这个制作组的未来。每天,在三个人的群里,只有我偶尔搭理一下分享琐事的他。

我觉得应该再去寻找一个制作组,很快的,我在一个绘画交流群里找到了另一个伙伴,她是美术学院的,她说:“不用担心画师,我这里想找多少就找多少。”我一听就乐了,这是好事,画师永远是最稀缺的。她拉我进群后,巧合的是,算上我依然只有三个人,但是情况立马发上了改变,程序、音乐、经验丰富的策划三天之内全部就位,我们突然就变成了小规模的制作组,而她也听了全职的独立游戏制作人的讲座,得到了很多制作游戏的宝贵经验,而在那位策划的策划下,四个小时的tx会议,从零开始一起写剧本,我们已经规划出了短时间内的目标,一切正在开始。

一切正在开始,她和她的画师同学效率很高,demo里打算出现的人物、boss、武器,这些美术素材一点点堆了出来,就像是堆蛋糕塔一样,我见状也是充满了热情,总是熬夜到一两点钟写音乐,跟她交流游戏。

但是突然之间,这个群安静了下来。就像热闹的自习课突然来了班主任。

这个群安静了下来的同时,那个群热闹了起来,他找到了三位像素画师,这也是好事,起码未来的素材保证是有了。

不出意外的,那个群又安静了下来。我甚至都不愿意搭理分享琐事的他。

直到现在。

那么,上面是我个人的经历,很明显,第一位小伙伴缺乏凝聚力,仅凭自己的写代码和画师偶尔的冒泡绘画,我认为是没法做到最后的,而且我还隐隐感觉到有人会跑路,第二位小伙伴充满热情,有经验丰富的人帮助,也知道独立游戏制作组应该具备的东西和应该执行的步骤,虽然剧本方面缺乏,但是她和那位策划也写了一点出来,起码我们知道要做什么,能做什么,可惜的是,大家好像都很默契一样,谁也不去打破突然到来的寂静。

我交叉在两个制作组里面,心情复杂,不是因为我辛苦写出来的音乐可能最终会打了水漂(虽然确实不怎么地),而是因为我看到了两种半途而废的方法:有心无力,和有力无心。我只是想找到成功的方法,却意外发现了两种失败的捷径。

前车之鉴。我是想自己制作游戏的,待在别人的制作组里并不是我的全部,人很自私,用爱发电风险很大,每个人都想塞进私货,这是一大动力,但是私货塞完了,我还有什么继续的必要呢?每个人也都想有回报,从招募别人开始、却没有一点有形的东西的制作组,只是不停地承诺游戏发售之后有分红,可是我哪里知道什么时候能发售?我看现在连写出demo都难,何谈摆在架子上卖给别人,一个组里几个人,非亲非故,必然会有这种想法,要么缓慢的一起成功,要么突然间失败。策划、程序、画师、音乐,四个名称,但是只能容下一种心态。

但是我想到了一个解决的方法:那就是让策划程序音乐画师,都变成一个人。这也是我正在做的。

可惜我并不是天才,虽然我能写出一点音乐,能慢慢学习代码,但是绘画,让我拿起画笔就跟让螃蟹直着走路一样,看着好像能,实际上真不能,所以我需要招募画师,无论技术,能画!我就喜欢你。

你也看到了,我在标题上写了"长期合作",我希望,你不会像他们那样,半途而废。我也不会。

评分

Singularwind + 1 都不容易

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
鼓励下楼主, 不过我想楼主的心酸经历也是P1里大部分人都经历过的吧

然而, 你的总结有点偏, 不管有心无力还是有力无心, 其实都是基于一个"生活稳定", 而恰恰这是学生党最缺的, 追逐梦想的学生党, 有着令人羡慕的时间和精力,然而却像浮萍, 太容易受生活影响, 青春大起大落, 想安安稳稳静下心来做好一件需要长期耕耘的事,着实不是容易的事

所以我认为, 楼主现在还是先不要搞什么大制作,以短小精致为目标, 自己做, 攒经验值和声望, 等工作家庭稳定后再追求自己的远大梦想, 比较有可行性哦
回复 支持 1 反对 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

我只练了个能受硬件影响比较小的像素,目前也就做到动作勉强能画,结构有问题这个别提,耗时十年以上,楼主参考一下。
另外人越多越容易坑,我自己一个人干时候只有动力。
学生不建议投入大量时间去干这个,荒废学业,素材建议直接买现成的,如果不是在用xp以外的软件制作,我认为xp这个软件非常好的适应制作中世纪正剧的要求,反而因为当年素材缺乏最不适合现代东方剧情,日常生活大街上常见的东西我全得自己画,
然后XP制作你地图是全的,本质上你只需要角色行走图和立绘,这个价格有限,立绘1000,行走图100~200一个角色,就能很不错了,单主角~4个主要角色讲故事足够了,战斗用立绘打脸播放光效玩设计也有很大受众群体,这类战斗是纯玩玩设计的。
虽然我不喜欢没动作游戏从来不玩XD
然后XP能设计成啥样,建议你和楼上哪位菜刀……不对……王叔叔交流一下,XP虽然有限制,但是玩设计足够用了。
如果你跟家长说我要买一些素材做游戏用,支持程度会高一些,比“我要买游戏”有意义多了,多少孩子拿着手手机突突突浪费时间。
现在不像当年了,想学技术没钱没设备,要不我也不至于音乐不会都是野路子。
另外找免费画师这个事情永远是不靠谱的,让别人画你脑子里的东西,素材除了制作完的那一刻,否则永远是缺素材,只不过用各种方法来掩盖素材的贫瘠。

然后音乐,你不知道美工看来,能用音乐配自己角色的制作有多舒服,我想自己配乐甚至配音呢,基础知识没有,更要命的是没时间没法去系统学习,midi作曲大师试过一个,硬件软件知识限制无法能再继续深入,只能放弃,在销售素材音乐里找合适的。
善于利用自己的优点,比如,你做音乐游戏XD。
然后建议整体画风放上来,别人好能参考一下。

然后作为素材缺乏的人来说,音乐不会打水漂,拿出来卖最好。找人做音乐你也知道价格,按秒算的,合成器音色库哪个不要钱,不会音乐谁玩得起。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我自己也是个学生党,干啥全靠自已,偶尔求助一下他人,目标是做几个以剧情为主的R剧,已经打了三个比较成熟且个人觉得还不错的腹稿了,自己现在美术完全不会画,音乐不会写,技术又不行,唯一能依靠的就是剧情了。个人感觉现在最不缺的就是时间了。楼主也可以尝试用一种慢慢来的心态做游戏,以此成为自己的动力

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
2楼说的非常对,人首先要的是稳定,地基打好了才能开始盖房子。
很多东西可以给你稳定:足量的金钱,良好的家庭,轻松稳定的工作等等。很多人从出生开始就已经拥有这一切,很多人的家庭给了足够多的资金去试错,但更多的人是没有多少试错成本的。

在学生时期想投入精力全力去搞独立游戏开发,我觉得可以。而且楼主不必对同为制作组的同事如此苛刻,也不必把做游戏赚钱分红想的那么重要。

有钱的话,做个梦想家又怎样?那是最幸福的事了。

但如果楼主的目的是靠独立游戏开发作为吃饭工具,把宝压在独立游戏制作上面,那你要考虑足够的风险问题,也要有接受血本无归、白费力气的心理准备:

你是否调查过独立游戏在当前游戏市场的成绩?
现今游戏市场上的爆品与开发公司和宣传力度有没有关系?
整个独立游戏市场比较成功的个别游戏赚了多少钱?几万还是几十万?开发了多久?是否符合你的预期?
独立游戏圈子比较成功比较出圈的,辛辛苦苦几年肝出来的游戏,能卖个几千份已经是相当不错的成绩。然后按照一份卖50块好了,1000份才5万块,扣掉平台和税等等,真的有你打份零工每个月赚3000块钱多吗?

所以我想,作为学生的你,要考虑到『就算游戏一分钱也赚不到也没关系,它对我的生活造成不了太大影响,但是一旦赚钱了,我的生活会比现在好的多』——先考虑自己的生活稳定问题,至少不要死心眼的自由职业者+全职独立游戏开发,风险承受能力过低了。

其次我觉得与其卖游戏,你不如卖音乐
与其卖音乐,不如卖音乐教程~
与其卖音乐教程,不如付费线下班教人编写音乐~
(快牢记财富密码~)
梦想世界,在我手中。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
谢谢大家的回复,我只是把做游戏当做爱好而已,当前大学学的专业在未来就职可以说跟音乐绘画策划完全不沾边,也不着急用产品赚钱什么的。能做出来就是我的终极目标了。所以我会把要求无限放低,我想制作的游戏也不是什么大体量,仅仅是个讲故事打打怪的RPG而已。
可能是我的心态跟那些寻找合作的小伙伴不一样吧,我只是爱好,他们可能真的想靠这个吃饭。对于我自己,我不关心销量评价,我只关心有人喜欢,但对于他们,我虽然不看好,但我还是会尽力帮他们的。
不过,真的没有画师来找我吗?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果你像素图,立绘都要原创,还是一个完整的故事链,那势必工作量不小.画的够好的画师无偿给你做不太可能
最多也就这个做点那个做点 东拼西凑出来
分红什么的只是画大饼,从现实的角度来说吸引不到什么人

如果真心想做,要么呢你就花钱找人画,求人背总是挺不起来
或者你的长项是作曲  你可以拿曲子跟画手换  我觉得也不失为一个办法

以上是我个人的看法 仅代表我这个懒惰的画师而已

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
Vrenasli 发表于 2021-5-27 22:26
谢谢大家的回复,我只是把做游戏当做爱好而已,当前大学学的专业在未来就职可以说跟音乐绘画策划完全不沾边 ...

长期合作,除非是让美工作为主导,否则无论收费免费,很难持续下去,
只要有人喜欢的话,你来辅助美工做游戏,最少美工会喜欢,比如,你给画出来的角色做个恰当的他听着喜欢的配乐,美工不得乐死。
“自己能画,只是程序上实现比较困难,但是有了RM系列,不自我放飞的情况下,完全可以不依赖程序,为什么不写一个自己喜欢的故事要给别人做”我是这个态度。
做游戏我也是爱好,做了十几年,大家最缺的就是美工,在现在美工收入被网游拉高的情况下,免费只能是你剧本人或者人设家喜欢了,仅仅打怪讲故事,建议加入靠谱制作组一起干,如果只想写自己的故事,自己又画不来的情况下那就得花钱请美工了。
还有,从0做起加白干找到人比较难,如果有明确要求,而且美工看着对眼觉得自己事件消耗有限的话,总会有人乐意帮你的,比如https://rpg.blue/thread-484011-1-1.html 要求靠谱,明确,工作量可接受,钱是啥?不要。然后是反例……不行,又该说我一褒一贬带节奏了,自己看招募区吧,总会有招募不靠谱的反例的。

你弹幕躲避是横版还是纵版,RPG+弹幕,ARPG都是坑,美工需求量极大,除非16*16或者更低的简单画风,但是光八方向移动我就想远离了,飞机带血槽难度就低太多了,感觉有冲突。
核心玩法啥样,你可以用方块做个展示版本来说明一下你的设计很优秀音乐很出色,zun的弹幕游戏,角色换方块也一样能体现出程序有多强大,角色是谁都无所谓。
这样可能会有画的好的人加入。

嘛~因为当时这个我想做布料横幅,后来换成牌子就没动XD,既然提那就改改  发表于 2021-5-28 16:25
我就是看你的簽名全都好棒,就是字體平的,看得我渾身不舒服哈哈哈 畫手的強迫症  发表于 2021-5-28 16:10
谢谢指点~  发表于 2021-5-28 12:35
亲,你不介意我教你一招,PS按住ctrl后点击图层就可以选取当前图层。 你打字后栅格化,在它下面建个图层,然后用深色填充.然后用轻移挪动,字立体   发表于 2021-5-28 11:26

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我曾经见过有招无偿的人,一进去问你是哪里的,多大,年龄多少,还读书吗,跟查户口一样。
完事了也不跟你说游戏方面的事,半天闷不出一句话。
然后给你说,我要这个那个,明天能画出来?
给你疯狂催。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我如果有能力是愿意的。也喜欢游戏,犹豫了一会还是觉得算了。画画基本不在电子设备上,喜欢找图片照着画一遍,离开参考水平不怎么样,没有qq, 只有gmail,最重要的是不清楚游戏分类,不知道你想要做的是什么。感觉会办不到反拖后腿。不过我觉得要是单纯喜欢的话应该还会有人来找你的,主要是那种
”那个是我画的!“的荣誉感,至少我是这样的。现在也是,说这么多也有点想加入的感觉,好几次差点把联系方式加上。不过说不定非常枯燥,说不定怎么画都不像呢。这么一大串我都不知道重点在哪...反正加油!说不定我这么纠结的时候已经有人联系你了呢!