设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 关于如何在策划中控制中二之魂这件事

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我常有这样的经历。半夜时分,万籁俱寂,忽然福至心灵,劈里啪啦码出一段天马行空的背景/故事/机制,以为妙绝。第二天醒来再读,文字就有些羞涩与陌生,甚至尴尬到令人脚趾扣地,不由得陷入自我怀疑。
“这是啥玩意,也太尬/太狗血/太玄乎/太俗套了。赶紧改掉。”但是怎么改都不能保持原来的灵气了。然而晚上继续循环这个过程。

究其原因,可能有二。其一,想探讨天地/命运/神魔/善恶/道法等非常形而上的命题,但是功力不够,脱离了现实的土壤;其二,我个人是个入戏很慢的玩家,需要很长时间才能接受一个设定。越是形而上的设定,就需要越长时间。像古剑三这种游戏,玄学设定较多的,整个序章打完都没入戏。我不知道仅仅是个人的倾向,还是绝大多数玩家都如此。

没有中二的野心,就没有前进的动力和灵感;中二过剩,就容易陷入自嗨与不知所谓。

不知道你们是否会有意识地控制自己的表达欲呢?作为玩家,遇到中二爆表的游戏,你们的感受又如何呢?
武侠|养成|战棋游戏《以武证道》头秃开发中...
开发日记在此

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
發現楼主你以前做过我想过做的网游系統 https://rpg.blue/thread-377236-1-1.html  这背包系统想过做类似网络背包差不多的风格, 我没实际尝试过,  不过我更加注意到的是虚拟玩家系统, 我也想过把其他玩家以单机的方式在自己游戏中, 不过已经是你2015年的事, 时间夸度6年, 我就不敢妄下判断

评分

黑白界 + 1 好久以前的事情啦,技术力比较有限,当作玩.

内容仅供参考,

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

当前想法书案笔记之,然后努力提升自身功力!
同样的一件事,待功力深入,则截然不同。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

我没有哭开拓者

控制什么?没有xp的注入你还当什么创作者?
x欲是第一生产力还需要我来强调吗(狗头)
这个B天天摸鱼,快点来个谁把他从被窝里拖出来

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
世界第一中二 发表于 2021-6-13 20:34
控制什么?没有xp的注入你还当什么创作者?
x欲是第一生产力还需要我来强调吗(狗头) ...

你的id

哎嘿  发表于 2021-6-15 18:17