设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: tuxyin

[游戏预告] 个人独立游戏《残世界的鸢尾花》预告

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2021-6-25 15:32
2022……那我慢慢等。
然后初步印象,其实分辨率没必要那么大,角色画面对比后就显得地图特别空旷,虽然为 ...

谢谢所提的宝贵建议!
其实不管分辨率用多少,地图的整体工作量还是不变的,因为人物是要走动的,而地图还是那么大的尺寸。但是用低分辨率的好处,就像你说的,让主要内容更加集中了,而且相同的地图,会让人有面积大内容更丰富的感觉。现在的大分辨率,虽然让画面第一眼看上去很丰富,但显得人物太小了,而且某些小地图会出现更多的黑色区域。。。。未来如果有可能,我尝试一下在设置里面加入修改分辨率的功能,让玩家根据需要自行调节吧。

RPGzh500223 发表于 2021-6-25 15:30
乍一看,还以为是小说《灾厄纪元》(男主(白易)、女儿(捡的,“芙芙”??)、“末世废土”)
画面很好啊 ...

谢谢回复!
小说还没有看过,但是这名字确实太相似了(这个游戏里面,男主:白笙,女一:花,女二:索菲)。总之,等游戏做完了,还请看我的剧情吧~~

89444640 发表于 2021-6-25 15:32
2022……那我慢慢等。
然后初步印象,其实分辨率没必要那么大,角色画面对比后就显得地图特别空旷,虽然为 ...

货币的话,现在游戏中设定是只有学生会和少部分人还在认,大部分人已经不认了,都想把手头的货币尽快出手换取更有用的东西。
一开始想过在角色身上画一个背包,但又觉得,既然主角是这样,其他人也应该是这样,这样连锁考虑下去,发现会把事情想的越来越复杂,索性就牺牲掉这一点真实性了
可乐的话,确实有风险,就改成咖啡因碳酸饮料吧~~

PS:请问怎么在某个帖子上发表点评啊?找了半天只有一个“评分”按钮有些相似,但又不是“点评”。

多谢!已经可以点评了!  发表于 2021-6-26 20:21
楼主现在应该可以点评了(限回帖,点评主贴还需要再升一级才行),按钮位置在“回复”左边w  发表于 2021-6-26 09:02
因为用户等级不够,为了防广告所以没点评,您可以联系一下版主,升级一下用户等级就有点评了。  发表于 2021-6-26 08:47

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

极短23获奖极短22参与

场景制作可以说非常用心(肝)了……不用看介绍,一眼就能认出是废土风(辐射玩家狂喜)。
而且看起来有很多可以交互的东西,让人很有探索的欲望

谢谢回复!废土再+1,我也是辐射的老玩家了~~  发表于 2021-6-26 20:22
废土+1 我也很喜欢但是国内很少有这类题材的,估计是不过审,为了保险,背景地名人名跟某国背景越远越好  发表于 2021-6-26 08:58
极短19 - 传统RPG《聆听者》   极短23 - 时间循环解谜《寻光者》

Lv2.观梦者

梦石
星屑
作为一个不是很擅长世界地图/大地图的人,被第一张高空城市图惊豔到了,学习学习
画面比例有电影的感觉,在大城市中更有一种放眼看去一片空旷荒凉的感觉,每张地图都能看到用心堆砌的细节,有环境加成的气氛真的很吸引。
但到了小地图好像感觉比较难表现?倒数二、三张感觉是室外却被方型黑框切割,边缘看着有点尴尬⋯⋯
不太清楚是最上层的遮蔽还是地图的边缘(不过同样的黑框,公车画面反而加強了狭小空间的感觉
期待游戏制作完成!

谢谢回复!有一些停留时间不是特别长或者属于过场的地图,我就只保留了必要区域,周围就用黑色覆盖了。也算是在开发效率和地图细节间保持ping'...  发表于 2021-6-26 20:27

评分

回转寿司 + 30 赞认真的评价

Lv2.观梦者

梦石
星屑
好棒!!

谢谢鼓励!~~  发表于 2021-6-26 20:28

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
tuxyin 发表于 2021-6-25 16:52
货币的话,现在游戏中设定是只有学生会和少部分人还在认,大部分人已经不认了,都想把手头的货币尽快出手 ...

然后诺XX300手机,虽然是没啥问题,但是感觉多少有点往诺基亚上凑,可以考虑简单些,就写手机,就没有厂商找麻烦了,
这样,我就是手机,我就不写什么厂子的,我连杜撰都不杜撰免得以后蹦出个张三李四又新出个什么牌子重名我还得改。

刚改了下图标,我连画面都跟某厂不沾边,我看这些资本家还怎么给我找麻烦XD

有道理~~,稳妥起见品牌相关的都去掉比较安全。另外,你这个手机在游戏界确实仅此一家!LOL~~  发表于 2021-6-26 20:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
保持期待